Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 29 декабря 2017 года, пятница
Владимир Путин ратифицировал соглашение о расширении базы в Тартусе
ЦАМТО, 29 декабря. Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение с Сирией о расширении базы ВМФ РФ в Тартусе.

Соответствующий закон опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации, передает «РИА Новости».

Согласно договору, Сирия передает России в безвозмездное пользование участки земли в районе сирийского порта, а также объекты недвижимости.

Документ определяет порядок захода российских военных кораблей в сирийские порты, их регистрации и перемещения военной техники. Оговаривается, что одновременно в Тартусе могут находиться одиннадцать кораблей, включая корабли с ядерной энергетической установкой.

В нем также идет речь об охране базы, использовании средств связи и радиоэлектронной борьбы, применении оружия.

В документе отмечается, что он носит оборонительный характер и не направлен против других стран.

Соглашение, подписанное 18 января 2017 года, действует 49 лет. Предполагается возможность его автоматического продления на 25-летние периоды.

Как напоминает агентство, соглашение о пункте материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе подписали в 1971 году. Базу создавали, в первую очередь, для ремонта и снабжения кораблей Средиземноморской эскадры (она прекратила свое существование в 1991 году).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».
17 апреля 2018 года
Южнокорейская компания Hanwha Defense Systems и малазийская AVP Engineering представили на выставке DSA 2018 (Defence Services Asia) бронемашину «Тигон» (Tigon) с колесной формулой 6x6.
16 апреля 2018 года
К открытию XVI Международной азиатской выставки вооружения и военной техники DSA-2018 ЦАМТО публикует статистические данные по Малайзии как импортеру вооружений, а также рейтинговые оценки поставщиков ВиВТ на рынок АТР.