Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 29 декабря 2017 года, пятница
Владимир Путин ратифицировал соглашение о расширении базы в Тартусе
ЦАМТО, 29 декабря. Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение с Сирией о расширении базы ВМФ РФ в Тартусе.

Соответствующий закон опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации, передает «РИА Новости».

Согласно договору, Сирия передает России в безвозмездное пользование участки земли в районе сирийского порта, а также объекты недвижимости.

Документ определяет порядок захода российских военных кораблей в сирийские порты, их регистрации и перемещения военной техники. Оговаривается, что одновременно в Тартусе могут находиться одиннадцать кораблей, включая корабли с ядерной энергетической установкой.

В нем также идет речь об охране базы, использовании средств связи и радиоэлектронной борьбы, применении оружия.

В документе отмечается, что он носит оборонительный характер и не направлен против других стран.

Соглашение, подписанное 18 января 2017 года, действует 49 лет. Предполагается возможность его автоматического продления на 25-летние периоды.

Как напоминает агентство, соглашение о пункте материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе подписали в 1971 году. Базу создавали, в первую очередь, для ремонта и снабжения кораблей Средиземноморской эскадры (она прекратила свое существование в 1991 году).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.