Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 29 декабря 2017 года, пятница
«Вертолеты России» передали китайскому заказчику партию вертолетов Ка-32А11ВС
ЦАМТО, 29 декабря. Холдинг «Вертолеты России» завершил изготовление двух средних многоцелевых вертолетов Ка-32А11ВС для Пожарного управления общественной безопасности г.Циндао (КНР).

Машины будут использоваться для пожаротушения, в том числе в условиях городской застройки, и проведения спасательных операций.

Вертолеты изготовлены на мощностях Кумертауского авиационного производственного предприятия и уже отгружены заказчику.

«Российские вертолеты, и в особенности Ка-32А11ВС, пользуются популярностью у китайских заказчиков благодаря своим летно-техническим характеристикам и широким возможностям применения. Это неприхотливые и работоспособные машины. Мы ожидаем, что в скором времени портфель заказов на этот вертолет расширится», – отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

В соответствии с ранее заключенными контрактами холдинг «Вертолеты России» в 2017 году поставил различным китайским заказчикам 5 вертолетов Ка-32А11BC. Кроме того, к настоящему времени заключены контракты на поставку за рубеж еще пяти вертолетов данного типа. В рамках подписанных соглашений вертолеты Ка-32А11ВС будут впервые поставлены в Таиланд и Турцию.

Средний многоцелевой вертолет Ка-32А11BC с соосной схемой несущих винтов предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, сложнейших мероприятий по пожаротушению, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации больных и пострадавших, а также патрулирования и поддержки операций спецслужб.

Вертолет как нельзя лучше подходит для спасения людей, тушения лесных пожаров и борьбы с огнем в высотных зданиях. В течение многих лет вертолет с успехом применяется в борьбе с природными и техногенными пожарами в разных точках мира.

Ка-32А11ВС используют в России, Канаде, Испании, Португалии, Швейцарии, Китае, Южной Корее, Индонезии и других странах, сообщает пресс-служба АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».
17 апреля 2018 года
Южнокорейская компания Hanwha Defense Systems и малазийская AVP Engineering представили на выставке DSA 2018 (Defence Services Asia) бронемашину «Тигон» (Tigon) с колесной формулой 6x6.
16 апреля 2018 года
К открытию XVI Международной азиатской выставки вооружения и военной техники DSA-2018 ЦАМТО публикует статистические данные по Малайзии как импортеру вооружений, а также рейтинговые оценки поставщиков ВиВТ на рынок АТР.