Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:20 | 28 декабря 2017 года, четверг
Россия передала Казахстану очередную партию новых истребителей Су-30СМ
ЦАМТО, 28 декабря. В ВС РК прибыла очередная партия новых сверхманевренных истребителей Су-30СМ в рамках военно-технического сотрудничества между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.

Самолеты Су-30СМ относятся к поколению «4++» и по своим летным и тактико-техническим характеристикам вплотную приближаются к самолетам пятого поколения. Самолеты Су-30СМ способны выполнять широкий спектр боевых задач на значительном удалении, круглосуточно, всепогодно, в условиях информационного и огневого противодействия противника. Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.

Самолет оснащен современной цифровой электродистанционной системой управления, имеет улучшенную аэродинамическую схему и управляемый вектор тяги, что делает его уникальным. На сегодняшний день технические возможности самолетов Су-30СМ позволяют достичь высокого уровня подготовки летного состава. За годы эксплуатации самолеты Су-30СМ показали себя с наилучшей стороны, они принимали участие в различных международных учениях, таких как: «Мирная миссия», «Взаимодействие», «Чистое небо», «Нерушимое братство», «Степной орел» проводимых в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС и под эгидой НАТО.

«На этих типах самолетов применены передовые технологии. В частности, они оснащены новейшими навигационными комплексами, информационно-управляющее поле имеет многофункциональные дисплеи. Необходимо отметить, что современное вооружение, которое может нести самолет, увеличилось вдвое. Самолет может использовать противорадиолокационные и противокорабельные управляемые ракеты, управляемые ракеты класса «воздух-воздух» средней и малой дальности, высокоточные авиационные бомбы», – отметил командир войсковой части 21751 полковник Аскар Избасов.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минобороны Казахстана.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.
12 января 2018 года
ВМС Индонезии в ходе состоявшейся 10 января в Денпасаре (о.Бали) церемонии приняли на вооружение второй фрегат УРО (332) «И Густи Нгурах Рай» (I Gusti Ngurah Rai) класса «Сигма 10514» (SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal).
11 января 2018 года
Согласно сообщениям китайских СМИ, ходовые испытания первого авианосца, построенного в Китае по национальному проекту, могут начаться уже в феврале.