Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:45 | 26 декабря 2017 года, вторник
Новый министр обороны Чехии проведет ревизию ряда ключевых проектов по закупке ВиВТ
ЦАМТО, 26 декабря. Новый министр обороны Чехии Карла Шлехтова, которая была назначена на эту должность 13 декабря, объявила о намерении провести тщательную оценку ряда ключевых проектов по закупке вооружений и военной техники (ВиВТ).

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на заявление К.Шлехтовой 18 декабря местным СМИ, она намерена проверить контракты, которые были подготовлены, но не подписаны ее предшественником Мартином Стропницким.

В частности, новый министр хотела бы узнать подробности о том, почему чешское правительство ведет переговоры с правительствами США и Италии относительно закупки вертолетов и почему чешское оборонное ведомство намерено приобрести именно 12 платформ. Также она планирует ознакомиться с деталями всех предстоящих крупномасштабных закупок.

Как известно, специалисты отдела по закупкам Минобороны Чехии, когда ведомство возглавлял М.Стропницкий, вели переговоры с Министерством обороны США и с итальянским правительством о приобретении вертолетов UH-1Y компании Bell и AW-139 Leonardo. Существует ряд других крупных контрактов, которые были подготовлены, но не подписаны. К ним относится закупка более 40 бронемашин класса MRAP «Титус» 6x6 компании Nexter и восьми радиолокационных станций EL-M2084 MMR IAI/Elta.

Как отмечает Jane's со ссылкой на источники в Министерстве обороны Чехии, большинство специалистов отдела по закупкам военного ведомства, которые готовили перспективные контракты во время пребывания в должности министра М.Стропницкого, либо подали в отставку, либо переведены в другие департаменты Минобороны Чехии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.
12 января 2018 года
ВМС Индонезии в ходе состоявшейся 10 января в Денпасаре (о.Бали) церемонии приняли на вооружение второй фрегат УРО (332) «И Густи Нгурах Рай» (I Gusti Ngurah Rai) класса «Сигма 10514» (SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal).
11 января 2018 года
Согласно сообщениям китайских СМИ, ходовые испытания первого авианосца, построенного в Китае по национальному проекту, могут начаться уже в феврале.