Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:20 | 26 декабря 2017 года, вторник
Вооруженные силы Венгрии получат самолеты A-319
ЦАМТО, 26 декабря. Выступая на пресс-конференции в Будапеште, министр обороны Венгрии Иштван Шимичко объявил, что для ВВС страны будут приобретены два самолета A-319 компании Airbus.

По заявлению пресс-службы Министерства обороны Венгрии, решение о закупке самолетов было принято после тщательного изучения опыта организации воздушных перевозок в вооруженных силах других государств. Ожидается, что два самолета прибудут в Венгрию через несколько недель. ВС страны не закупают правительственные самолеты. Согласно планам, они будут использованы, в первую очередь, для перевозки подразделений ВС Венгрии в Афганистан и их обеспечения.

Стоимость нового A-319 оценивается в 70-80 млн. евро. ВС Венгрии приобрели два самолета со сроком эксплуатации 8-9 лет менее чем за половину этой цены. Помимо поставки самолетов, соглашение предусматривает подготовку экипажей и технического персонала, а также создание соответствующей инфраструктуры для их эксплуатации на авиабазе «Кечкемет».

Самолеты приобретены в рамках 10-летней «Программа развития национальной обороны и вооруженных сил Zrinyi 2026». Ее первый элемент, модернизация индивидуальной экипировки военнослужащих, уже реализуется. Следующим шагом станет восстановление возможности по воздушной перевозке войск.

Министр отметил, что ВС Венгрии участвуют в зарубежных миссиях в 14 странах, поэтому нуждаются в средствах транспортировки и обеспечения войск, а также эвакуации венгерских граждан из кризисных зон.

По его словам, приобретение самолетов A-319 положит конец «постыдной ситуации», когда Венгрия зависит в данной сфере от других государств. В частности, в текущем году ВС Венгрии пришлось арендовать самолеты 55 раз.

Как сообщалось ранее, Вооруженные силы Венгрии остро нуждаются в новых самолетах ВТА, поскольку срок эксплуатации имеющихся Ан-26 превышает 40 лет. Первая фаза двухэтапного плана, обнародованного начальником Генерального штаба Вооруженных сил Венгрии генерал-лейтенантом Тибором Бенко в сентябре, предполагает приобретение бывших в эксплуатации многоцелевых транспортных самолетов для перевозки войск и медицинской эвакуации. Второй этап предусматривает закупку по результатам тендера более тяжелых самолетов, позволяющих перевозить тяжелое оборудование и контейнеры.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.
12 января 2018 года
ВМС Индонезии в ходе состоявшейся 10 января в Денпасаре (о.Бали) церемонии приняли на вооружение второй фрегат УРО (332) «И Густи Нгурах Рай» (I Gusti Ngurah Rai) класса «Сигма 10514» (SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal).
11 января 2018 года
Согласно сообщениям китайских СМИ, ходовые испытания первого авианосца, построенного в Китае по национальному проекту, могут начаться уже в феврале.