Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:40 | 21 декабря 2017 года, четверг
Saab поставит маскировочные комплекты MCS «Барракуда» для новейших немецких ОБТ «Леопард-2A7V»
ЦАМТО, 21 декабря. Шведская компания Saab заключила контракт с немецкой компанией Krauss-Maffei Wegmann GmbH (KMW) на поставку маскировочных комплектов MCS «Барракуда» (Barracuda Mobile Camouflage Systems).

Согласно пресс-релизу Saab, комплекты «Барракуда» будут выполнены в камуфляже, характерном для среднеевропейского ландшафта, и предназначены для оснащения последней версии основного боевого танка «Леопард-2A7V». Поставки запланированы на 2018-2022 гг.

Мобильная маскировочная система MCS обеспечивает мультиспектральную защиту вооружения и военной техники от средств обнаружения и идентификации противника.

MCS представляет собой гибкое решение, которое может быть применено в различных конфигурациях с использованием различных типов материалов. По оценке разработчиков, MSC может быть адаптирована к условиям окружающей среды в конкретном регионе боевых действий.

Заказанные KMW комплекты обеспечивают маскировку транспортных средств как в статическом положении, так и в движении. Камуфляжные решения обеспечивают защиту в нескольких спектральных диапазонах – ультрафиолетовом, оптическом, инфракрасном и радиолокационном. Кроме того, встроенная защита от теплового воздействия снижает рабочую температуру внутри транспортного средства, повышает комфорт экипажа и эффективность расхода топлива.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).
18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.