Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 20 декабря 2017 года, среда
В Индонезию доставлены первые три ударных вертолета AH-64E «Апач Гардиан»
ЦАМТО, 20 декабря. В Индонезию доставлены первые три из восьми заказанных в рамках подписанного с компанией Boeing в 2015 году контракта ударных вертолета AH-64E «Апач Гардиан».

По данным Defense News, вертолеты были доставлены 18 декабря на борту самолета C-17A «Глоубмастер-3» в Семаранг.

Как сообщал ЦАМТО, Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) 19 сентября 2012 года уведомило Конгресс о возможной поставке Индонезии в рамках программы «Иностранные военные продажи» восьми ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан», а также связанных с контрактом оборудования, вооружений и услуг. Первоначально общая стоимость продажи была оценена в сумму до 1,42 млрд. долл.

Позднее представители руководства Индонезии сообщили, что согласованная сумма сделки составляет около 500 млн. долл. В январе 2015 года с компанией Boeing был заключен контракт стоимостью 295,866 млн. долл. на поставку вертолетов. Одновременно с Lockheed Martin в рамках этой программы было заключено соглашение на поставку модернизированных систем обнаружения и целеуказания/систем ночного видения M-TADS/PNVS (Target Acquisition Designations/Sight Pilot Night Vision Sensors). Предположительно, соглашение содержит опционы на поставку до восьми дополнительных машин.

Как ожидалось, передача вертолетов начнется в феврале 2018 года, но уже в мае 2017 года появились фотографии испытаний в США вертолета AH-64E с обозначениями ВС Индонезии, что позволило сделать предположение об ускорении поставок, завершить которые теперь планируется в 2018 году.

Вертолеты будут применяться для сдерживания внешних угроз, контроля границ страны, борьбы с терроризмом и пиратством, обеспечения безопасности морских коммуникаций в Малаккском проливе.

Вертолеты «Апач» будут применяться, наряду с восемью российскими Ми-35, первый из которых был поставлен в 2003 году. В марте 2014 года стало известно, что половина AH-64E будет размещена на Островах Натуна в южной части Южно-Китайского моря.

Американская компания также продолжает продвигать проект продажи Индонезии транспортных вертолетов CH-47 «Чинук». На прошлой неделе было объявлено, что министр обороны Индонезии Рямизард Рьячуду встретился в Джакарте с региональным директором и вице-президентом Boeing Defense and Space по Индонезии и Малайзии Йонг Тэ Паком (Yeong Tae Pak). Стороны обсудили потенциал сотрудничества в области оборонных закупок, включая возможность использования реализуемой компанией Boeing офсетной программы для развития индонезийской оборонной промышленности.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).
18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.