Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 19 декабря 2017 года, вторник
Россия передала Таджикистану очередную партию вооружений
ЦАМТО, 19 декабря. Очередная партия российского военного и военно-технического имущества была передана 19 декабря в Душанбе Вооруженным силам Таджикистана для охраны границы с Афганистаном, передает «РИА Новости».

«Передаваемое вооружение и военная техника позволит расширить возможности вооруженных сил Таджикистана по отражению террористической угрозы, создать надежный заслон на таджикско-афганской границе», – сказал на церемонии передачи начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Кшимовский.

Как сообщает «РИА Новости», ВС Таджикистана были переданы ОБТ Т-72Б1, БТР-80, БТР-70, БМП-2, вертолеты Ми-24 и Ми-8, гаубицы Д-30, зенитные установки, топографическое оборудование, запчасти к бронетехнике, средства связи, тыловое имущество и большое количество стрелкового оружия.

«В целом в 2017 году Таджикистану передано российской продукции военного назначения на сумму 122 млн. долл.», – цитирует «РИА Новости» А.Кшимовского.

По его словам, вся помощь предоставляется Министерством обороны РФ на безвозмездной основе в рамках оказания военно-технической помощи.

А.Кшимовский подчеркнул, что передача военной и военно-технической помощи стала возможной благодаря политической воле президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.
12 января 2018 года
ВМС Индонезии в ходе состоявшейся 10 января в Денпасаре (о.Бали) церемонии приняли на вооружение второй фрегат УРО (332) «И Густи Нгурах Рай» (I Gusti Ngurah Rai) класса «Сигма 10514» (SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal).
11 января 2018 года
Согласно сообщениям китайских СМИ, ходовые испытания первого авианосца, построенного в Китае по национальному проекту, могут начаться уже в феврале.