Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:35 | 29 ноября 2017 года, среда
Lockheed Martin начала испытания парашютно-тормозной системы F-35A «Лайтнинг-2», разработанной для ВВС Норвегии
ЦАМТО, 29 ноября. Компания Lockheed Martin объявила о начале проведения серии испытаний парашютно-тормозной системы истребителя F-35A «Лайтнинг-2», специально разработанной для Военно-воздушных сил Норвегии.

Согласно пресс-релизу компании, качество системы тестируется на взлетно-посадочной полосе на авиабазе «Эйлсон» (шт.Аляска). Данные испытания являются частью процедуры сертификации системы и продолжатся в течение следующих нескольких недель. В испытаниях участвует летчик-испытатель ВВС Норвегии майор Эскил Амдал.

Испытания системы в экстремальных условиях пройдут в два этапа. Проведение второго из них запланировано на первый квартал 2018 года на авиабазе «Эйлсон».

Разработанная для норвежских F-35A парашютно-тормозная система в форме цилиндра устанавливается в верхней части фюзеляжа над двигателем. По заверению Lockheed Martin, данная опция не ухудшит характеристики скрытности самолета.

Система предназначена для установки на всех норвежских F-35A. Разработкой системы Норвегия и Lockheed Martin занимались в сотрудничестве с Нидерландами.

Как ранее сообщал ЦАМТО, Норвегия присоединялась к программе F-35 в качестве  партнера 3-го уровня на этапе разработки проекта и демонстрации (SDD). В ноябре 2008 года МО Норвегии объявило о выборе F-35 «Лайтнинг-2» победителем тендера на поставку для ВВС страны истребителей нового поколения, предназначенных для замены 57 устаревших F-16. В конечном итоге МО Норвегии планирует приобрести до 52 новых F-35A. На текущий момент одобрено приобретение 40 самолетов.

По состоянию на июнь 2017 года Министерство обороны Норвегии приняло 10 истребителей F-35A «Лайтнинг-2», которые используются для подготовки летного состава на авиабазе ВВС США «Льюк» (шт.Аризона). Первые три истребителя прибыли на авиабазу «Эрланн» (Норвегия) 3 ноября этого года.

Начиная с 2018 года, Норвегия будет получать по шесть самолетов в год вплоть до 2024 года. ВВС Норвегии планируют объявить о начальной готовности F-35A «Лайтнинг-2» к боевому применению в 2020 году и полной готовности к боевому применению – в 2025 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).
18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.