Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:15 | 22 ноября 2017 года, среда
Верфь Bollinger Shipyards передала Береговой охране США 26-й катер класса «Сентинел»
ЦАМТО, 22 ноября. Верфь Bollinger Shipyards объявила о состоявшейся в Ки-Уэсте (шт.Флорида) церемонии передачи Береговой охране США 26-го быстроходного патрульного катера FRC (Fast Response Cutter) класса «Сентинел» – «Джозеф Герчак» (Joseph Gerczak).

Как ожидается, WPC-1126 «Джозеф Герчак» официально войдет в состав Береговой охраны в Гонолулу (Гавайи) 9 марта 2018 года. Он станет вторым катером класса «Сентинел», размещенным на этой базе.

Как сообщал ЦАМТО, начальный контракт стоимостью 88 млн. долл. на проектирование и постройку головного катера серии FRC был заключен с Bollinger Shipyards в сентябре 2008 года по результатам проведенного тендера. Соглашение содержало опционы на поставку Береговой охране дополнительных катеров, в случае реализации которых, общая стоимость проекта возрастала до 1,5 млрд. долл. Новые катера предназначены для замены устаревших катеров класса «Айленд».

Всего на текущий момент Береговая охрана разместила заказы на постройку 38 катеров. В случае реализации всех опционов, на вооружении будет состоять в общей сложности 58 катеров серии.

Первый катер, «Бернард С.Вебер», был передан Береговой охране США в феврале 2012 года. На текущий момент катера класса «Сентинел» размещаются в Майами (шт.Флорида), Кетчикане (шт.Аляска), Ки-Уэсте (шт.Флорида), Сан-Хуане (Пуэрто-Рико), Гонолулу (Гавайи), Паскагуле (шт.Миссисипи) и Кейп-Мей (шт.Нью-Джерси).

Класс «Сентинел» разработан на базе проекта «Дамен Стэн Патрол 4708» голландской судостроительной компании Damen Shipyards. Он представляет собой катер длиной 46,9 м и водоизмещением около 200 т.

Эти катера предназначены для противодействия незаконной миграции и контрабанде, контроля рыболовства, проведения поисково-спасательных операций, обеспечения безопасности портов и водных путей сообщения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

22 января 2018 года
10:00
В 2018 году первую партию современной боевой техники получит десантно-штурмовое соединение Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцирующееся в Пскове.
10:05
Малые и сверхмалые подводные лодки желательно продавать дружественным странам, а также возобновить их строительство для ВМФ России. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал бывший командующий Балтийским флотом (2001-2006 гг.) адмирал Владимир Валуев.
10:10
Россия и Мьянма реализуют масштабный план двустороннего военного сотрудничества, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочего визита в эту страну.
10:15
Межправсоглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты России и Мьянмы подписано 20 января по итогам переговоров министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу с главнокомандующим ВС Республики Союз Мьянма старшим генералом Мин Аунг Хлайном.
10:20
В Вооруженных Силах России 21 января отметили 317 лет со дня образования Инженерных войск. В настоящее время инженерные войска ВС РФ состоят из органов военного управления, соединений, воинских частей и подразделений.
10:25
Вопросы разработки средств инженерного вооружения были рассмотрены на расширенном служебном совещании с главными конструкторами предприятий ОПК России на базе Центрального научно-исследовательского испытательного института инженерных войск Вооруженных Сил.
10:35
Отдельная инженерная бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Башкирии, продемонстрировала на полигоне образцы новейшей инженерной техники БМР-3 и ИМР-3М, которые недавно поступили на вооружение.
10:45
Две авиационные базы морской авиации Тихоокеанского флота, дислоцированные в Приморье и на Камчатке, 22 января приняли в свой состав обновленные вертолеты Ка-29 и Ка-27М.
11:10
Военные инженеры ВВО в Хабаровском крае получили партию новой специальной техники, в том числе комплект тяжелого механизированного моста ТММ-3М2, предназначенного для возведения мостовых переходов через различные преграды во время движения войск.
11:20
Филиппины получили два 50-метровых патрульных корабля национальной постройки, которые будут использоваться для оказания гуманитарной помощи и защиты морских ресурсов.

Все новости

Главное

22 января 2018 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Бельгии в рамках программы «Иностранные военные продажи» 34 истребителей F-35 в версии с обычным взлетом и посадкой.
19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.