Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 14 ноября 2017 года, вторник
Китай намерен построить центр обслуживания бронетехники в Таиланде
ЦАМТО, 14 ноября. Китай намерен построить центр ремонта и обслуживания бронетехники в Таиланде вслед за передачей ВС этой страны первых основных боевых танков VT4.

Как отмечает Shephard, ввод в эксплуатацию нового центра позволит обеспечить гибкость и оперативность обслуживания состоящей на вооружении Таиланда бронетехники китайского производства.

Планы по строительству данного объекта озвучили китайские инженеры и техники, направленные в Таиланд для поддержки поставляемых тайской армии ОБТ VT4. Вслед за поставкой компанией Norinco ВС Таиланда первой партии VT4, в страну было отравлено более 430 различных запасных частей для начального обслуживания техники в рамках однолетнего соглашения. Кроме того, компания намерена обеспечить оперативный доступ к запчастям по гарантии, а также в процессе обслуживания и ремонта техники в течение 25 лет. На начальном этапе запасные части понадобятся для ОБТ VT4 и ББМ VN1, а в перспективе и для другой техники, которую Китай планирует поставить Таиланду.

По данным экспертов, Вооруженные силы Таиланда с 1987 года начали закупать ВиВТ китайского производства, однако поставка запчастей и обслуживание данной техники были сопряжены с проблемами. Иногда это приводило к временной приостановке эксплуатации китайских вооружений. Для решения этих вопросов, с учетом возросшего объема импорта Таиландом техники из КНР за последние пять лет, Пекин предложил создать единый центр обслуживания ВиВТ на тайской территории. Помимо создания самого центра, тайской стороне планируется передать ряд технологий.

Ранее сообщалось, что Украина, поставляющая Бангкоку БТР-3E1 и танки «Оплот», также намерена построить в Таиланде мощности по сервисному обслуживанию и сборке своей бронетехники.

Как сообщал ЦАМТО, командование ВС Таиланда подписало с корпорацией NORINCO (China North Industries Corporation) контракт на закупку 28 танков VT4 в апреле 2016 года. Стоимость продажи составила около 4,9 млрд. батов (147 млн. долл.).

В апреле 2017 года Кабинет министров Таиланда одобрил закупку второй партии из 10 танков VT4 на сумму 2 млрд. батов (58 млн. долл.). Это второй из трех этапов приобретения, которые предусматривают закупку в общей сложности 49 танков данного типа. СВ Таиланда также заявили о возможности покупки дополнительных партий VT4 для замены устаревших американских танков, включая M41, M48 и M60.

Первые 28 танков были доставлены в Таиланд 8 октября 2017 года – на шесть месяцев раньше запланированного срока. Танки поступят на вооружение 3-ей кавалерийской дивизии, недавно сформированной в провинции Кхонкэн (на северо-востоке Таиланда вблизи границы с Лаосом и Камбоджей).

Как планируется, вторая партия ОБТ будет доставлена в Таиланд в 2018 году. Из поставленных танков будут сформированы два батальона по 20-24 машины в каждом.

Контракт на поставку СВ Таиланда 34 боевых бронированных машин VN-1 с колесной формулой 8x8 (экспортный вариант ББМ ZBD-09) был подписан с NORINCO в июне 2017 года. Стоимость покупки оценивается в 2,3 млрд. бат (68 млн. долл.).

VN-1 предназначены для замены устаревших бронемашин V150 и M-113 американского производства, закупленных более 40 лет назад. По данным Shephard, в перспективе будут приобретены еще 60 ББМ VN-1.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).