Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 6 октября 2017 года, пятница
Полученная ВМС Индии в лизинг АПЛ «Чакра» получила повреждения
ЦАМТО, 6 октября. Состоящая на вооружении Военно-морских сил Индии многоцелевая атомная подводная лодка российского производства получила повреждения в результате инцидента и для возобновления ее эксплуатации может потребоваться проведение серьезных ремонтных работ.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на индийские СМИ, размещенный в носовой части АПЛ «Чакра» обтекатель гидроакустической системы получил повреждения либо в результате столкновения в море или случайного удара о препятствие при входе в узкий канал на пути в военно-морскую базу «Вишакхапатнам».

ВМС Индии не комментируют обстоятельства инцидента.

Как сообщал ЦАМТО, в 2012 году ВМС Индии получили от России в лизинг сроком на 10 лет атомную подводную лодку К-152 «Нерпа» проекта 971, получившую в составе индийского флота новое наименование «Чакра». Стоимость соглашения составила 962 млн. долл. В настоящее время стороны ведут переговоры об аренде второй АПЛ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.
12 января 2018 года
ВМС Индонезии в ходе состоявшейся 10 января в Денпасаре (о.Бали) церемонии приняли на вооружение второй фрегат УРО (332) «И Густи Нгурах Рай» (I Gusti Ngurah Rai) класса «Сигма 10514» (SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal).
11 января 2018 года
Согласно сообщениям китайских СМИ, ходовые испытания первого авианосца, построенного в Китае по национальному проекту, могут начаться уже в феврале.