Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:25 | 20 сентября 2017 года, среда
ВС Республики Корея приобрели непригодные к эксплуатации вертолеты CH-47D «Чинук»
ЦАМТО, 20 сентября. Южнокорейские СМИ сообщили, что администрация бывшего президента Республики Корея Пак Кын Хе, которая была отправлена в отставку в марте 2017 года в результате импичмента, приобрела 14 вертолетов CH-47D «Чинук», которые оказались непригодными к эксплуатации.

Как сообщает UPI со ссылкой на южнокорейскую сеть JTBC, администрация Пак Кын Хе одобрила приобретение за 130 млн. долл. 14 вертолетов CH-47D из состава подразделений ВС США, размещенных в Республике Корея. Они были сняты с вооружения в 2014 году после получения контингентом ВС США в РК вертолетов «Чинук» последней версии. В результате ВС Южной Кореи получили вертолеты устаревших модификаций, срок эксплуатации которых составляет около 45 лет. Столь «солидный возраст» не позволяет провести их модернизацию с использованием современных технологий, оборудовать системой GPS навигации и системами предупреждения о ракетной атаке.

Объединенный комитет начальников штабов ВС Республики Кореи в августе заявил, что не может гарантировать надежность вертолетов и принял решение отказаться от их модернизации.

Согласно сообщению, вертолеты не оснащены системой GPS, демонтированной перед продажей, и не могут применяться в сложных метеоусловиях и на море. Командование ВС США в Южной Корее заявляло, что передаст системы GPS после покупки, но не выполнило свое обещание. На вертолетах отсутствуют системы предупреждения о ракетной атаке, остро необходимые в условиях боевых действий. Бронирование пола также отсутствует, а операции, которые в настоящее время автоматизированы на большинстве вертолетов этого типа, на «южнокорейских» CH-47D «Чинук» требуется выполнять вручную.

Депутат от правящей Демократической партии Южной Кореи Ли Чул-хи (Lee Chul-hee) заявил, что переданные Сеулу вертолеты полностью выработали ресурс. Аналогичные машины в США, по его словам, «используются в качестве экспонатов».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

22 мая 2018 года
09:40
Средства ПВО в Хмеймиме сбили неизвестный беспилотник, пострадавших и ущерба нет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя авиабазы.
09:45
Третья Международная конференция по вопросам гуманитарного разминирования и противодействия СВУ пройдет в Подмосковье 22-23 мая под руководством начальника инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого.
09:55
О поставках современных образцов вооружения и военной техники в текущем году сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников на заседании Военного совета.
10:05
В работе конференции приняли участие представители: центральных органов военного управления, военных округов, Северного флота, научно-исследовательских организаций Минобороны России, предприятий ОПК, Российской академии наук, а также ВУЗов России.
10:15
Участники сбора руководящего состава электромеханических служб флотов ВМФ России в Северодвинске посетили ключевые предприятия ОПК, работающие в интересах флота, – АО «ПО «Севмаш» и АО «ЦС «Звездочка».
10:20
Военные специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Западного военного округа (ЗВО) получили на вооружение уникальную машину специальной обработки УТМ-80М для обработки крупногабаритной техники.
10:35
Концептуальное проектирование подлодки пятого поколения «Хаски» и определение ее облика завершено, заявил в интервью «Известиям» глава Объединенной судостроительной корпорация Алексей Рахманов.
11:05
На предприятии Newport News Shipbuilding, принадлежащем Huntington Ingalls Industries, 16 мая состоялась церемония закладки киля многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) SSN-794 «Монтана» класса «Вирджиния».
11:25
Сухопутные войска Венесуэлы продолжают проект модернизации боевых машин пехоты AMX-13M56 VTT/VCI с использование китайских и российских комплектующих.
11:35
Прибывший с визитом в Ташкент министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры с главой военного ведомства Узбекистана Адбусаломом Азизовым.
11:45
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) примет участие в V Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2018, которая пройдет с 23 по 26 мая в Астане.
11:55
Две национальные компании, отобранные для участия в реализуемой ВМС Индии программе строительства противолодочных кораблей для мелководных фарватеров, продемонстрировали свои предложения.
12:20
Датская компания Terma разработала усовершенствованную версию контейнерной системы самообороны MASE (Modular Aircraft Survivability), предназначенной для оснащения летательных аппаратов различных типов.

Все новости

Главное

22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).
18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.