Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:25 | 20 сентября 2017 года, среда
ВС Республики Корея приобрели непригодные к эксплуатации вертолеты CH-47D «Чинук»
ЦАМТО, 20 сентября. Южнокорейские СМИ сообщили, что администрация бывшего президента Республики Корея Пак Кын Хе, которая была отправлена в отставку в марте 2017 года в результате импичмента, приобрела 14 вертолетов CH-47D «Чинук», которые оказались непригодными к эксплуатации.

Как сообщает UPI со ссылкой на южнокорейскую сеть JTBC, администрация Пак Кын Хе одобрила приобретение за 130 млн. долл. 14 вертолетов CH-47D из состава подразделений ВС США, размещенных в Республике Корея. Они были сняты с вооружения в 2014 году после получения контингентом ВС США в РК вертолетов «Чинук» последней версии. В результате ВС Южной Кореи получили вертолеты устаревших модификаций, срок эксплуатации которых составляет около 45 лет. Столь «солидный возраст» не позволяет провести их модернизацию с использованием современных технологий, оборудовать системой GPS навигации и системами предупреждения о ракетной атаке.

Объединенный комитет начальников штабов ВС Республики Кореи в августе заявил, что не может гарантировать надежность вертолетов и принял решение отказаться от их модернизации.

Согласно сообщению, вертолеты не оснащены системой GPS, демонтированной перед продажей, и не могут применяться в сложных метеоусловиях и на море. Командование ВС США в Южной Корее заявляло, что передаст системы GPS после покупки, но не выполнило свое обещание. На вертолетах отсутствуют системы предупреждения о ракетной атаке, остро необходимые в условиях боевых действий. Бронирование пола также отсутствует, а операции, которые в настоящее время автоматизированы на большинстве вертолетов этого типа, на «южнокорейских» CH-47D «Чинук» требуется выполнять вручную.

Депутат от правящей Демократической партии Южной Кореи Ли Чул-хи (Lee Chul-hee) заявил, что переданные Сеулу вертолеты полностью выработали ресурс. Аналогичные машины в США, по его словам, «используются в качестве экспонатов».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.
12 января 2018 года
ВМС Индонезии в ходе состоявшейся 10 января в Денпасаре (о.Бали) церемонии приняли на вооружение второй фрегат УРО (332) «И Густи Нгурах Рай» (I Gusti Ngurah Rai) класса «Сигма 10514» (SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal).
11 января 2018 года
Согласно сообщениям китайских СМИ, ходовые испытания первого авианосца, построенного в Китае по национальному проекту, могут начаться уже в феврале.