Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:30 | 14 сентября 2017 года, четверг
Минобороны одобрило план модернизации ОТРК «Искандер-М»
ЦАМТО, 14 сентября. Минобороны России одобрило план модернизации оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», ожидается, что данные ОТРК в различных модификациях будут состоять на вооружении российской армии в течение 20-30 лет.

Об этом, как передает «РИА Новости» заявил генеральный конструктор предприятия-разработчика комплекса – НПК «Конструкторское бюро машиностроения» – Валерий Кашин.

«Возникает желание двигаться дальше, поэтому мы сейчас подготовили предложение Минобороны, оно проходит фазу утверждения и в целом оно уже получило одобрение. Не надо начинать с нуля, нужно работать по развитию существующих возможностей комплекса. «Искандер» будет надолго. Совершенно ясно, что 20-30 лет ему надо жить, требования и задачи будут меняться, и он должен их решать адекватно», – сказал он.

В.Кашин напомнил, что осенью КБМ поставит в Вооруженные силы РФ последний бригадный комплект «Искандер-М» по контракту от 2011 года (всего соглашение предусматривало поставку 10 бригадных комплектов), отмечает агентство.

Кроме того, в ходе форума «Армия-2017» был подписан дополнительный контракт на поставку двух бригадных комплектов этих комплексов.

По словам В.Кашина, ОТРК «Искандер-М» сегодня имеет в своем составе более семи различных ракет.

«Даже завершив госиспытания комплекса, в 2012 году мы поняли, что далеко не исчерпали весь потенциал «Искандера», мы продолжали и продолжаем опытно-конструкторские разработки по созданию новых ракет. Сейчас «Искандер-М» имеет на вооружении семь ракет, а может даже и больше», – цитирует «РИА Новости» В.Кашаина.

В беседе с журналистами В.Кашин подчеркнул, что НПК «Конструкторское бюро машиностроения» учитывает то, что характеристики создаваемых вооружений не должны нарушать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

«Мы это все очень учитываем и стараемся, чтобы к нам никто не придрался», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

В.Кашин подчеркнул, что в результате подписания СССР и США договора об РСМД в 1987 году был ликвидирован ОТРК «Ока», хотя формально под условия договора он не попадал, так как имел дальность пуска до 400 км. Это, по словам генконструктора, стало настоящим ударом для всего предприятия.

Как напоминает агентство, договор по РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км. Россия и США периодически выдвигают взаимные обвинения в нарушении договора, подписанного еще в 1987 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».