Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 14 сентября 2017 года, четверг
Главком ВМФ России заслушал руководителей профильных управлений по вопросам строительства патрульных кораблей
ЦАМТО, 14 сентября. На рабочем совещании, которое прошло 13 сентября в Адмиралтействе (Санкт-Петербург), главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев заслушал доклады начальников профильных управлений главкомата по вопросам надводного кораблестроения для ВМФ России.

В частности, обсуждались вопросы военно-научного и военно-технического сопровождения строительства заложенных и находящихся в постройке боевых кораблей принципиально нового класса и предназначении – патрульных кораблей проектов 22160 и 23350.

Серия патрульных кораблей проекта 22160 строится для ВМФ России на Зеленодольском судостроительном заводе. На данный момент законтрактовано 6 патрульных кораблей этого проекта.

В свою очередь, на Санкт-Петербургском судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи»  в постройке находится  первый многофункциональный патрульный корабль  ледокольного типа проекта 23350 «Иван Папанин» – один из двух уже законтрактованных кораблей. Его готовность составляет 15%, что полностью соответствует графику строительства. Корабль строится на открытом стапеле и в настоящее время идет формирование его корпуса.

На совещании было отмечено, что вопросы строительства патрульных кораблей находятся постоянно в поле зрения Главного командования ВМФ, и выражена уверенность в том, что все технические требования ВМФ к кораблям этого класса будут реализованы, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).