Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 14 сентября 2017 года, четверг
Около 600 сирийских саперов подготовили специалисты Международного противоминного центра ВС РФ
ЦАМТО, 14 сентября. Около 600 сирийских саперов подготовили специалисты Международного противоминного центра ВС РФ в филиале в сирийском Хомсе, сообщил начальник Центра разминирования САР – филиала Международного противоминного центра ВС РФ Анатолий Морозов.

Он рассказал, что центр был создан в феврале 2017 года в Алеппо, но в апреле этого года был передислоцирован в провинцию Хомс. «За период с февраля по август 2017 года в центре было подготовлено около 600 военнослужащих. Навыки, приобретенные военнослужащими в ходе занятий, позволяют им самостоятельно выполнять задачи по разминированию местности», – сказал А.Морозов.

По его словам, Центр располагает всеми необходимыми для обучения средствами, а занятия проводят наиболее квалифицированные специалисты Международного противоминного центра ВС РФ. «Курс обучения с проведением практических занятий рассчитан на полтора месяца. Одновременно в центре может обучаться до 100 человек», – цитирует Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации А.Морозова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).