Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 14 сентября 2017 года, четверг
Завершен второй этап заводских ходовых испытаний ледокола «Илья Муромец»
ЦАМТО, 14 сентября. Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев заслушал доклад заместителя Главкома ВМФ по вооружению вице-адмирала Виктора Бурсука о завершении второго этапа заводских ходовых испытаний новейшего ледокола «Илья Муромец», построенного для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях».

Ледокол «Илья Муромец» 12 сентября вернулся на достроечную набережную «Адмиралтейских верфей» после завершения второго этапа заводских ходовых испытаний (ЗХИ), которые проходили с 25 августа в морских  полигонах Финского залива и в акватории города Балтийска. Программа испытаний включала в себя отработку взлета и посадки вертолета на штатную вертолетную площадку ледокола, работу с грузом. Экипажем ледокола была обеспечена отработка дневных и ночных полетов вертолета с борта судна.

Вице-адмирал Виктор Бурсук доложил Главкому ВМФ о том, что в течение семи дней активной фазы испытаний программа по выполнению посадок и взлетов вертолетов была осуществлена в полном объеме, как и работа вертолета в режиме «раскрутки» (работы вентиля на холостом ходу во время нахождения на палубе судна). Всего в рамках ЗХИ было осуществлено 27 раскруток (посадка на палубу и последующий взлет) и 36 полетов, включая дневные – с 12.00 до 16.00 и ночные – с 20.00 до 23.00.

«В ходе испытаний экипажем и представителями завода была осуществлена проверка буксирной лебедки – посредством реальной буксировки судна такого же водоизмещения, как «Илья Муромец». Для проведения данного этапа испытания, от  ВМФ было выделено судно СС-750. Кроме того, в рамках заводских и ходовых испытаний  были проведены замеры магнитного поля ледокола. Одним из самых сложных испытаний ледокола стал безвахтенный режим, управление судном осуществлялось лишь с ходового мостика. В процессе испытания были подтверждены заложенные характеристики надежности, остановок и поломок не зарегистрировано. Этот вид испытания проводился в период перехода ледокола из Балтийска в Санкт-Петербург. В течение 36 часов ледокол управлялся в безвахтенном режиме, показав хорошие маневренные качества», – отметил вице-адмирал Виктор Бурсук.

Наряду с вышеперечисленными испытаниями была проведена проверка всего оборудования корабля, в том числе, систем связи и радиолокации.

В штатном режиме проведено испытание якорного устройства при максимальных порывах ветра 17 м/с. По программе данное испытание проводилось в течение 6 часов, судно показало себя готовым к таким нагрузкам.

В настоящее время начата подготовка ледокола к государственным испытаниям. Главком ВМФ Адмирал Владимир Королев поручил соответствующим руководителям и далее осуществлять плановый контроль за испытаниями, а также их военно-техническое сопровождение, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 ноября 2017 года
09:05
ВКС России продолжают оказывать авиационную поддержку сирийским правительственным войскам, которые ведут наступление на позиции ИГИЛ на востоке страны.
09:10
Президент России Владимир Путин 23 ноября провел заключительное совещание в рамках серии встреч с руководящим составом Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса.
09:15
Офицеры военного представительства в Челябинске приступили к проверке стандартов и качества узлов и агрегатов в ходе реализации контракта на поставку Минобороны России партии боевых машин поддержки танков «Терминатор».
09:20
Сформированный экипаж новейшего корвета «Громкий» проекта 20380, строящегося для Тихоокеанского флота, прибыл в Санкт-Петербург и приступил к обучению в Объединенном учебном центре ВМФ России.
09:25
Более 180 судов вспомогательного флота планируется построить для ВМФ России до 2028 года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил руководитель департамента транспортного обеспечения Минобороны РФ генерал-майор Александр Ярошевич.
09:30
Бюджет Министерства обороны РФ на 2018 год сбалансирован, сообщила журналистам заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.
09:35
Вопрос создания гиперзвукового оружия обсуждался на совещаниях у президента РФ Владимира Путина, Россия ведет соответствующие разработки. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов.
09:40
Около 92% основных вооружений поставлены в российскую армию в рамках исполнения гособоронзаказа в 2017 году, прогноз его исполнения – на уровне 97%. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов.
09:45
В Набережных Челнах 23 ноября состоялась церемония передачи первой партии специальных бронеавтомобилей «Патруль», изготовленных по государственному оборонному заказу для войск Национальной гвардии РФ.
09:50
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС успешно проведен пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
10:20
По итогам ожидаемого в начале 2018 года визита президента Франции Эммануэля Макрона в Индию может быть подписано соглашение о лицензионном производстве для ВМС Индии, по крайней мере, трех дополнительных НАПЛ класса «Скорпен».
10:45
Китайская авиационно-промышленная корпорация AVIC (Aviation Industry Corporation of China) продемонстрировала два новых аппарата из семейства разведывательных БЛА вертикального взлета и посадки «Ай-Хок» (A-Hawk), оснащенных вооружением.
11:20
Южнокорейская судостроительная компания Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) находится на завершающем этапе программы поставки ВМС Таиланда головного многоцелевого фрегата проекта DW-3000H.
11:35
В рамках Гособоронзаказа в авиачасти Западного военного округа (ЗВО), базирующиеся в Республике Карелия, Ленинградской и Курской областях, поступило шесть многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35С и три Су-30СМ.
11:55
Минобороны Омана объявило о состоявшейся 21 ноября на полигоне «Сафрат аль-Дух» официальной церемонии демонстрации ББМ «Парс-3» с колесной формулой 8x8 производства турецкой компании FNSS Savunma Sistemleri.
12:20
Компания «Сухой» 24 ноября передала Министерству обороны РФ очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года.
12:40
Вслед за объявленным в феврале 2017 года первым контрактом на поставку ВМС Пакистана РЛС «ШарпАй» (SharpEye) производства Kelvin Hughes в рамках программы модернизации НАПЛ класса «Халид» («Агоста-90B»), британская компания получила заказ на поставку аналогичной системы для второй субмарины.
13:15
Raytheon предлагает версию увеличенной дальности авиационной управляемой ракеты AIM-120 AMRAAM, известной под обозначениями AMRAAM-ER, для применения в составе наземных систем ПВО.
13:30
В рамках гособоронзаказа в подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты соединений и воинских частей ЗВО поступила крупная партия новой специальной техники, в том числе ТДА-3, АРС-14КМ и РХМ-6.

Все новости

Главное

24 ноября 2017 года
Палата депутатов парламента Румынии 21 ноября одобрила законопроект о приобретении для ВС страны ЗРК «Пэтриот» («за» проголосовали 278 депутатов при одном «против» и одном воздержавшемся).
23 ноября 2017 года
Министерство обороны Чехии 21 ноября объявило о завершении обширных полевых испытаний и технической оценки пяти гусеничных бронированных машин, которые начались летом текущего года.
22 ноября 2017 года
МНО Польши объявило о состоявшейся 20 ноября в присутствии министра обороны Антония Мацеревича церемонии подписания с компанией WB Grup контракта на поставку СВ страны барражирующих боеприпасов WARMATE.
21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».