Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:30 | 13 сентября 2017 года, среда
Компания Saab разрабатывает мобильный ЗРК ближнего действия
ЦАМТО, 13 сентября. Компания Saab представила на оборонной выставке DSEi в Лондоне мобильный ЗРК ближнего действия MSHORAD (Mobile Short Range Air Defence), в состав которого войдет РЛС «Жираф 1X», система командования и боевого управления (C2) и дистанционно управляемый модуль вооружения с ПЗРК RBS-70 NG.

Как заявлено, Saab разработала систему MSHORAD в ответ на требования рынка в системе, обеспечивающей сочетание высокоэффективных средств наблюдения и оперативности противодействия угрозам.

Трехкоординатная РЛС «Жираф 1X» обеспечивает обнаружение угроз в секторе 360 град. на дальностях до 75 км, передавая данные посредством системы C2 для быстрого анализа и реагирования. Многозарядная система поражения на базе ПЗРК RBS-70 NG обеспечивает перехват целей на дальностях до 9 км и высотах до 5 км. По заявлению компании, помехоустойчивая ракета с лазерной системой наведения обеспечивает высокую вероятность поражения.

Как сообщал ЦАМТО, в прошлом году СВ США заявили о проблеме с наличием ЗРК ближнего действия в Европе и намерении устранить данный пробел, разработав систему, которая позволит обеспечить защиту маневренных ударных группировок от воздушных угроз противника в зоне боевых действий. Можно предположить, что Saab также рассчитывает получить свою долю рынка данных систем.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).