Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 6 сентября 2017 года, среда
Россия и Армения определили состав войск региональной системы ПВО
ЦАМТО, 6 сентября. Россия и Армения определили состав войск, которые будут действовать в рамках Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил начальник главного штаба – первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко.

«Определен перечень войск, выделяемый Российской Федерацией и Республикой Армения в состав Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности», – сказал П.Кураченко на заседании Координационного комитета по вопросам ПВО.

По его словам, началась разработка документов по практической реализации соглашения между двумя странами о создании Объединенной региональной системы ПВО. Документ подписан в Москве 23 декабря 2015 года и ратифицирован Госдумой РФ в декабре 2016 года. Соглашение заключено сроком на 5 лет с возможностью его автоматического продления на 5-летние периоды.

«Продолжается практическая реализация соглашений о создании единых региональных систем ПВО России и Белоруссии, а также России и Казахстана», – добавил П.Кураченко, отметив, что в настоящее время идет согласование документа о создании объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном, передает «РИА Новости».

В Астрахани 5 сентября прошло заседание Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны стран СНГ. В нем приняли участие делегации от министерств обороны России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 июля 2018 года
Как сообщил 17 июля болгарскому телеканалу ON AIR замминистра обороны Болгарии Анатолий Методиев Величков, военное ведомство направило ряду государств запросы о предложениях на поставку новых истребителей.
19 июля 2018 года
Компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) выбрана поставщиком беспилотных авиационных комплексов для ВВС Нидерландов. Данное решение было принято по результатам оценки, проведенной Минобороны страны.
18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.