Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 6 сентября 2017 года, среда
Россия и Армения определили состав войск региональной системы ПВО
ЦАМТО, 6 сентября. Россия и Армения определили состав войск, которые будут действовать в рамках Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил начальник главного штаба – первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко.

«Определен перечень войск, выделяемый Российской Федерацией и Республикой Армения в состав Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности», – сказал П.Кураченко на заседании Координационного комитета по вопросам ПВО.

По его словам, началась разработка документов по практической реализации соглашения между двумя странами о создании Объединенной региональной системы ПВО. Документ подписан в Москве 23 декабря 2015 года и ратифицирован Госдумой РФ в декабре 2016 года. Соглашение заключено сроком на 5 лет с возможностью его автоматического продления на 5-летние периоды.

«Продолжается практическая реализация соглашений о создании единых региональных систем ПВО России и Белоруссии, а также России и Казахстана», – добавил П.Кураченко, отметив, что в настоящее время идет согласование документа о создании объединенных региональных систем ПВО с Киргизией и Таджикистаном, передает «РИА Новости».

В Астрахани 5 сентября прошло заседание Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны стран СНГ. В нем приняли участие делегации от министерств обороны России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).