Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:20 | 17 июля 2017 года, понедельник
Зенитчики тактической группы Северного флота выполнили в Арктике стрельбы из ЗРПК «Панцирь-С1»
ЦАМТО, 17 июля. С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из новейших ЗРПК «Панцирь-С1».

В ходе учения боевые расчеты ЗРПК выполняли стрельбы по мишеням, имитирующим бронетехнику и средства воздушного нападения условного противника.

В качестве мишеней применялись макеты вертолета и бронетранспортера, расположенные на значительном удалении от ЗРПК. Они были успешно поражены из скорострельных пушек.

По оценке командования, проведенное учение еще раз подтвердило высокую надежность боевой техники, подготовленной к эксплуатации в условиях Арктики. Была также отмечена высокая точность поражения мишеней.

На вооружении тактической группы Северного флота на острове Котельный состоят несколько ЗРПК «Панцирь-С1» на шасси КамАЗ-6560.

Для хранения и обслуживания ЗРПК «Панцирь-С1» на острове Котельный созданы все необходимые условия. Военная техника размещена в специальных теплых боксах, являющихся частью инфраструктуры административно-жилого комплекса «Северный клевер», и позволяющим ей быть в постоянной боеготовности по температурному режиму, сообщает пресс-служба Северного флота.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».
17 апреля 2018 года
Южнокорейская компания Hanwha Defense Systems и малазийская AVP Engineering представили на выставке DSA 2018 (Defence Services Asia) бронемашину «Тигон» (Tigon) с колесной формулой 6x6.
16 апреля 2018 года
К открытию XVI Международной азиатской выставки вооружения и военной техники DSA-2018 ЦАМТО публикует статистические данные по Малайзии как импортеру вооружений, а также рейтинговые оценки поставщиков ВиВТ на рынок АТР.