Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:10 | 21 апреля 2017 года, пятница
Поставщики ОСК соблюдают графики импортозамещения
ЦАМТО, 21 апреля. В ОСК в рамках реализации программы импортозамещения состоялось третье отчетное совещание с предприятиями-поставщиками корпорации. В нем приняли участие компании, завершившие опытно-конструкторские работы в 2016 году.

На состоявшемся 20 апреля мероприятии были подведены итоги 2016 года в сфере опытно-конструкторских разработок. Заслушав докладчиков, участники совещания констатировали, что мероприятия по импортозамещению в 2016 году исполнялись в установленные сроки, за исключением АО НПП «АМЭ», в работе которого срыв графиков произошел по причине позднего заключения договора между компанией и Минпромторгом. С учетом сложившегося положения, АО НПП «АМЭ» определило временем выхода на межведомственные испытания сентябрь текущего года.

В совещании приняли участие представители ряда предприятий-производителей и конструкторских бюро, в том числе ЦМКБ «Алмаз», ЦКБ МТ «Рубин», ЦКБ «Айсберг», ЗАО «Безопасные технологии», АО «Компрессор», а также другие компании.

Цель отчетного совещания с руководителями предприятий-поставщиков – оценить, насколько своевременно и корректно выполняются планы по импортозамещению и снижению зависимости от поставок продукции иностранного производства в судостроительной отрасли. Помимо этого, совещания позволяют выявить проблемы производителей и поставщиков на ранних стадиях реализации проектов и определить пути их решения.

В комиссию, заслушивающую отчеты, помимо ОСК традиционно входят представители Минпромторга России и Главкомата ВМФ.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайт АО «ОСК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.
22 мая 2017 года
В период с 18 по 19 мая заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацки посетил Германию и Швецию в рамках подготовки к реализации программы закупки новых подводных лодок для ВМС страны.
19 мая 2017 года
Как объявило в ходе выставки IMDEX-2017 Министерство обороны Сингапура, ВМС страны приобретут в Германии две дополнительные неатомные подводные лодки (НАПЛ) «Тип-218SG».
18 мая 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся на предприятия в Уортоне церемонии выкатки первого истребителя «Тайфун» и первого УТС «Хоук» Mk.128 (AJT), предназначенных для ВВС Омана.
17 мая 2017 года
Как сообщил министр обороны Турции Фикри Ышик, турецкая компания «Рокетсан» (Roketsan) провела в районе г.Синоп испытательный пуск оперативно-тактической ракеты «Бора». Кадры испытаний размещены на Youtube.