Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:10 | 21 апреля 2017 года, пятница
Поставщики ОСК соблюдают графики импортозамещения
ЦАМТО, 21 апреля. В ОСК в рамках реализации программы импортозамещения состоялось третье отчетное совещание с предприятиями-поставщиками корпорации. В нем приняли участие компании, завершившие опытно-конструкторские работы в 2016 году.

На состоявшемся 20 апреля мероприятии были подведены итоги 2016 года в сфере опытно-конструкторских разработок. Заслушав докладчиков, участники совещания констатировали, что мероприятия по импортозамещению в 2016 году исполнялись в установленные сроки, за исключением АО НПП «АМЭ», в работе которого срыв графиков произошел по причине позднего заключения договора между компанией и Минпромторгом. С учетом сложившегося положения, АО НПП «АМЭ» определило временем выхода на межведомственные испытания сентябрь текущего года.

В совещании приняли участие представители ряда предприятий-производителей и конструкторских бюро, в том числе ЦМКБ «Алмаз», ЦКБ МТ «Рубин», ЦКБ «Айсберг», ЗАО «Безопасные технологии», АО «Компрессор», а также другие компании.

Цель отчетного совещания с руководителями предприятий-поставщиков – оценить, насколько своевременно и корректно выполняются планы по импортозамещению и снижению зависимости от поставок продукции иностранного производства в судостроительной отрасли. Помимо этого, совещания позволяют выявить проблемы производителей и поставщиков на ранних стадиях реализации проектов и определить пути их решения.

В комиссию, заслушивающую отчеты, помимо ОСК традиционно входят представители Минпромторга России и Главкомата ВМФ.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайт АО «ОСК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».