Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:10 | 21 апреля 2017 года, пятница
Поставщики ОСК соблюдают графики импортозамещения
ЦАМТО, 21 апреля. В ОСК в рамках реализации программы импортозамещения состоялось третье отчетное совещание с предприятиями-поставщиками корпорации. В нем приняли участие компании, завершившие опытно-конструкторские работы в 2016 году.

На состоявшемся 20 апреля мероприятии были подведены итоги 2016 года в сфере опытно-конструкторских разработок. Заслушав докладчиков, участники совещания констатировали, что мероприятия по импортозамещению в 2016 году исполнялись в установленные сроки, за исключением АО НПП «АМЭ», в работе которого срыв графиков произошел по причине позднего заключения договора между компанией и Минпромторгом. С учетом сложившегося положения, АО НПП «АМЭ» определило временем выхода на межведомственные испытания сентябрь текущего года.

В совещании приняли участие представители ряда предприятий-производителей и конструкторских бюро, в том числе ЦМКБ «Алмаз», ЦКБ МТ «Рубин», ЦКБ «Айсберг», ЗАО «Безопасные технологии», АО «Компрессор», а также другие компании.

Цель отчетного совещания с руководителями предприятий-поставщиков – оценить, насколько своевременно и корректно выполняются планы по импортозамещению и снижению зависимости от поставок продукции иностранного производства в судостроительной отрасли. Помимо этого, совещания позволяют выявить проблемы производителей и поставщиков на ранних стадиях реализации проектов и определить пути их решения.

В комиссию, заслушивающую отчеты, помимо ОСК традиционно входят представители Минпромторга России и Главкомата ВМФ.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайт АО «ОСК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.
11 октября 2017 года
Начинается практическая реализация программы производства для Сил самообороны Японии высотных беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета RQ-4 Блок.30(I) «Глобал Хок».