Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:10 | 21 апреля 2017 года, пятница
Поставщики ОСК соблюдают графики импортозамещения
ЦАМТО, 21 апреля. В ОСК в рамках реализации программы импортозамещения состоялось третье отчетное совещание с предприятиями-поставщиками корпорации. В нем приняли участие компании, завершившие опытно-конструкторские работы в 2016 году.

На состоявшемся 20 апреля мероприятии были подведены итоги 2016 года в сфере опытно-конструкторских разработок. Заслушав докладчиков, участники совещания констатировали, что мероприятия по импортозамещению в 2016 году исполнялись в установленные сроки, за исключением АО НПП «АМЭ», в работе которого срыв графиков произошел по причине позднего заключения договора между компанией и Минпромторгом. С учетом сложившегося положения, АО НПП «АМЭ» определило временем выхода на межведомственные испытания сентябрь текущего года.

В совещании приняли участие представители ряда предприятий-производителей и конструкторских бюро, в том числе ЦМКБ «Алмаз», ЦКБ МТ «Рубин», ЦКБ «Айсберг», ЗАО «Безопасные технологии», АО «Компрессор», а также другие компании.

Цель отчетного совещания с руководителями предприятий-поставщиков – оценить, насколько своевременно и корректно выполняются планы по импортозамещению и снижению зависимости от поставок продукции иностранного производства в судостроительной отрасли. Помимо этого, совещания позволяют выявить проблемы производителей и поставщиков на ранних стадиях реализации проектов и определить пути их решения.

В комиссию, заслушивающую отчеты, помимо ОСК традиционно входят представители Минпромторга России и Главкомата ВМФ.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайт АО «ОСК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 августа 2017 года
В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» развернута масштабная площадка Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2017».
22 августа 2017 года
На территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот», расположенного в Подмосковье, 22 августа начинает свою работу III Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2017», который продлится до 27 августа.
21 августа 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Румынии в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems).
18 августа 2017 года
Чилийская государственная судостроительная компания ASMAR официально передала ВМС Чили четвертый патрульный корабль океанской зоны (OPV) класса «Пилото Пардо».
17 августа 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 8 августа на судостроительном предприятии Etablissement de Сonstruction et de Reparation Navales (ECRN) в районе Орана, ВМС Алжира приняли на вооружение новый корвет национальной постройки.