Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:15 | 10 января 2017 года, вторник
ВВС США объявили тендер на поставку УТС по программе T-X
ЦАМТО, 10 января. Командование ВВС США 30 декабря официально направило запросы о предложениях в рамках программы приобретения нового УТС усовершенствованной подготовки T-X (Advanced Pilot Training), предусматривающей поставку до 350 новых УТС для замены устаревших T-38 «Талон».

Меморандум о принятии решения по закупке (ADM – Acquisition Decision Memorandum) самолета был подписан заместителем министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике 5 декабря 2016 года. Самолеты будут использоваться для обучения пилотов истребителей 5-го поколения.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», в опубликованном запросе отмечено, что выделение средств на закупку в настоящее время не одобрено. Таким образом, победитель не будет выбран до момента открытия финансирования.

Как ожидается, участниками конкурса станут консорциумы «Локхид Мартин»/«Кориа аэроспейс индастриз» с T-50A, «Рейтеон»/«Леонардо»/CAE с T-100 (версия М-346), «Боинг»/«Сааб» с недавно разработанным УТС, «Нортроп Грумман»/«БАе системз»/«L3 Коммьюникейшнз», «Сьерра Невада корпорэйшн» и «Тюркиш аэроспейс индастриз» с «Фридом Трейнер».

Реализация проекта T-X началась в 2009 году, однако программа столкнулась с рядом  проблем из-за изменившихся приоритетов финансирования. Как ожидается, победитель открытого тендера будет выбран в 2017 ф.г. На текущий момент командование ВВС США рассчитывает, что T-X достигнет состояния начальной готовности к боевому применению не позднее 2024 года.

Общая стоимость программы, включая разработку проекта, организацию мелкосерийного производства, серийное производство и техническое обслуживание самолетов, оценивается в 16,3 млрд. долл. На начальном этапе победитель тендера поставит пять опытных образцов УТС. Соглашение с ним будет включать опционы  на поставку двух партий T-X на этапе мелкосерийного производства и 9 партий (с 3-ей по 11-ю) на этапе серийного производства (всего 350 самолетов). Кроме того, подрядчик поставит сопутствующие наземные системы подготовки, планирования полета и обработки данных, вспомогательное оборудование и запчасти.

T-38 «Талон» применяется для обучения пилотов после завершения подготовки на УТС T-6A «Тексан-2». ВВС США планируют продлить срок эксплуатации T-38C до 2029 года в связи с задержкой реализации программы T-X. Целью нового проекта является принятие на вооружение более современного УТС по сравнению с T-38, который эксплуатируется с 1961 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2017 года
Министерство обороны Чехии планирует провести тендер на поставку боевых бронированных машин для замены состоящих на вооружении устаревших БМП-2. Общая стоимость проекта оценивается в 50 млрд. чеш. крон (1,9 млрд. долл.).
21 февраля 2017 года
Министерство обороны Индонезии сообщило о подписании контракта на закупку новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR – CAmion Equipe d'un Systeme d'ARtillerie) компании «Некстер системз» (NEXTER Systems).
20 февраля 2017 года
К 13-й Международной выставке и конференции по оборонным технологиям IDEX 2017, которая пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 19 по 23 февраля, ЦАМТО публикует статистические данные по структуре импорта ОАЭ по странам-экспортерам.
17 февраля 2017 года
На предприятии «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) в Камре 16 февраля состоялась церемония передачи 14-ой эскадрилье ВВС Пакистана 16 новых легких истребителей JF-17 «Тандер».
16 февраля 2017 года
Первая из трех авиационных бригад войдет в боевой состав Национальной гвардии Саудовской Аравии после завершения поставки в текущем году легких разведывательно-ударных вертолетов AH-6i «Литтл Берд».