Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:35 | 21 декабря 2016 года, среда
В следующем году США отправят в Европу свыше 6 тыс. единиц тяжелой бронетехники
ЦАМТО, 21 декабря. В 2017 году Пентагон планирует перебросить в Европу свыше 6 тыс. единиц тяжелой техники, предназначенной для частей быстрого развертывания, личный состав которых в случае возникновения военной угрозы должен прибыть в Старый Свет из США, пишут «Известия».

Техника будет храниться на четырех складах, расположенных на территории Голландии, Бельгии и Германии. Первый такой объект уже начал работу в Голландии.

Как отмечает газета, передовая база хранения вблизи голландского города Эйгельсхофен активно использовалась во время холодной войны, а после ее окончания была законсервирована. Однако в декабре этого года объект вновь оказался востребован. Туда из-за океана уже начали прибывать танки «Абрамс», БМП «Брэдли», САУ «Паладин» и другая бронетехника. Всего там будет находиться около 1,6 тыс. боевых машин. Этого количества достаточно для оснащения тяжелой бригадной тактической группы, в которую войдут шесть танковых и мотопехотных батальонов.

По данным газеты, другие базы хранения с аналогичной номенклатурой техники разместятся на территории Бельгии и Германии. Сейчас вооруженные силы США располагают в Европе 4 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц военной техники. С вводом в строй баз хранения у американских военных будут под рукой еще свыше 6 тыс. единиц бронетехники, чего хватит на четыре тяжелых бригады, личный состав которых в случае обострения обстановки оперативно прибудет из Америки.

Расконсервация базы в Эйгельсхофене означает переход от программы «Комплект вооружения и военной техники на европейском ТВД» (European Activity Set) к реализации программы «Передовые склады армии США» (Army Prepositioned Stocks), в соответствии с которой вооружение для американских частей заранее складируется на территории Европы. По сути, речь идет о возрождении аналогичной программы POMCUS (Prepositioning Of Materiel Configured in Unit Sets), существовавшей в период холодной войны, пишут «Известия».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 мая 2017 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 мая сообщило об успешном завершении приемочных испытаний атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.