Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:35 | 21 декабря 2016 года, среда
В следующем году США отправят в Европу свыше 6 тыс. единиц тяжелой бронетехники
ЦАМТО, 21 декабря. В 2017 году Пентагон планирует перебросить в Европу свыше 6 тыс. единиц тяжелой техники, предназначенной для частей быстрого развертывания, личный состав которых в случае возникновения военной угрозы должен прибыть в Старый Свет из США, пишут «Известия».

Техника будет храниться на четырех складах, расположенных на территории Голландии, Бельгии и Германии. Первый такой объект уже начал работу в Голландии.

Как отмечает газета, передовая база хранения вблизи голландского города Эйгельсхофен активно использовалась во время холодной войны, а после ее окончания была законсервирована. Однако в декабре этого года объект вновь оказался востребован. Туда из-за океана уже начали прибывать танки «Абрамс», БМП «Брэдли», САУ «Паладин» и другая бронетехника. Всего там будет находиться около 1,6 тыс. боевых машин. Этого количества достаточно для оснащения тяжелой бригадной тактической группы, в которую войдут шесть танковых и мотопехотных батальонов.

По данным газеты, другие базы хранения с аналогичной номенклатурой техники разместятся на территории Бельгии и Германии. Сейчас вооруженные силы США располагают в Европе 4 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц военной техники. С вводом в строй баз хранения у американских военных будут под рукой еще свыше 6 тыс. единиц бронетехники, чего хватит на четыре тяжелых бригады, личный состав которых в случае обострения обстановки оперативно прибудет из Америки.

Расконсервация базы в Эйгельсхофене означает переход от программы «Комплект вооружения и военной техники на европейском ТВД» (European Activity Set) к реализации программы «Передовые склады армии США» (Army Prepositioned Stocks), в соответствии с которой вооружение для американских частей заранее складируется на территории Европы. По сути, речь идет о возрождении аналогичной программы POMCUS (Prepositioning Of Materiel Configured in Unit Sets), существовавшей в период холодной войны, пишут «Известия».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

17 января 2017 года
10:00
Государственный оборонный заказ – основа бизнеса Уралвагонзавода (УВЗ). Корпорация успешно обеспечивает российские вооруженные силы современной бронетехникой и наращивает ее поставки на экспорт.
10:05
Совместным боевым расчетом РВСН и ВКС 16 января с космодрома Плесецк проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь-М» шахтного базирования.
10:10
Около 400 военнослужащих инженерно-саперной бригады Южного военного округа (ЮВО), привлекаемых к разминированию местности и объектов в Чеченской Республике и Республике Ингушетия, приступили к полевым занятиям по повышению профессионального мастерства.
10:15
Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в январе исполняется 15 лет. В связи в юбилейной датой в адрес Корпорации продолжают поступать многочисленные поздравительные телеграммы.
10:25
Сторожевой корабль «Адмирал Макаров», построенный по заказу Минобороны РФ на ПСЗ «Янтарь» в Калининграде, 16 января приступил к стрельбам в рамках заключительного этапа государственных испытаний в морских полигонах Балтийского флота.
10:30
Правительство России запретило госзакупки иностранных товаров и услуг для нужд обороны и безопасности, сделав ряд исключений, передает «РИА Новости».
10:55
Испытания второго фрегата проекта 22350 «начнутся летом 2017 года, передача флоту запланирована на конец 2017 года – начало 2018 года», – сообщил в интервью «РИА Новости» бывший командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов.
11:30
По данным Министерства национальной обороны Республики Корея, в течение последних 10 лет Сеул импортировал из США продукцию военного назначения в среднем на сумму 3 млрд. долл. в год.
11:50
Верфь «Гардэн Рич шипбилдерс энд инжинирс» (GRSE) передала ВМС Индии третий скоростной ударный катер FO-WJFAC (Follow On Waterjet Fast Attack Craft), построенный по усовершенствованному проекту корабля класса «Кар Никобар». Он также стал также 99-м кораблем, построенным GRSE для ВМС Индии с 1961 года.
12:15
Министерство общественных работ и закупок Канады заключило с компанией «Поларис дифенз» (Polaris Defense) контракт на поставку партии легких усовершенствованных машин высокой проходимости DAGOR (Deployable Advanced Ground Off-Road) для оснащения подразделений ССО.
12:45
Военно-морские силы Чили и государственная судостроительная компания ASMAR (Astilleros y Maestranzas de la Armada) изучают возможность строительства новых корветов для замены трех построенных в Израиле ракетных катеров класса «Саар-4».
13:25
Военно-воздушные силы Испании в канун Нового года получили очередную партию из 12 новых истребителей EF-2000 «Тайфун». Таким образом, общий парк состоящих на вооружении ВВС Испании самолетов этого типа достиг 60 ед.
13:40
Сухопутные войска Индии намерены приобрести ночные прицелы для оснащения 36 тыс. пулеметов 2A1, разработанных на базе FN MAG 58 калибра 7,62x51 мм.

Все новости

Главное

17 января 2017 года
«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку Сухопутным войскам Индии 145 сверхлегких буксируемых 155-мм/39 гаубиц M-777 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
16 января 2017 года
Военно-воздушные силы Нигерии получили первую пару заказанных в России ударных вертолетов Ми-35M в рамках реализуемой программы модернизации Вооруженных сил страны.
13 января 2017 года
«Локхид Мартин» поставила заказчику 200-й многоцелевой истребитель F-35 «Лайтнинг-2». Самолет F-35A (AX-2), переданный 12 января ВВС Сил самообороны Японии на предприятии в Форт-Уэрте (шт.Техас), в тот же день выполнил перелет на авиабазу Льюк (шт.Аризона).
12 января 2017 года
Минобороны Франции получило очередные два беспилотных летательных аппарата большой продолжительности полета MQ-9 «Рипер» и сразу же направило их для использования в Мали.
11 января 2017 года
Командование ВВС Франции сообщило о прибытии 6 января на авиабазу ВВС Франции «Орлеан-Бриси» 11-го самолета ВТА A-400M «Атлас», произведенного на мощностях «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space).