Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:45 | 4 февраля 2016 года, четверг
Минобороны Таиланда опровергло информацию о планах по приобретению российских вооружений
ЦАМТО, 4 февраля. Заместитель министра обороны Таиланда генерал Удомдей Ситабутр (Udomdej Sitabutr) заявил об отсутствии у оборонного ведомства планов по приобретению российских танков Т-90С и ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник».

По информации агентства «Синьхуа», замминистра 3 февраля в ходе пресс-конференции опроверг распространенную рядом тайских СМИ информацию о планируемых приобретениях российских вооружений, хотя ранее группа тайских офицеров действительно посетила Уралвагонзавод для ознакомления с российской техникой.

Как сообщал ЦАМТО, в конце прошлого года специальный закупочный комитет Сухопутных войск Таиланда направил группу специалистов в Россию и Китай для ознакомления с возможностями основных боевых танков. Группа тайских военных специалистов посетила «Уралвагонзавод» и оценила российский танк Т-90. До этого тайские эксперты посетили завод китайской компании «Норинко» (Norinco), где ей был представлен танк VT4 (MBT-3000).

Тогда тайские СМИ сообщили, что по итогам визита в Китай и Россию тайское руководство сделает выбор нового танка, поскольку дальнейшая реализация проекта с Украиной по ОБТ Т-84 «Оплот» зашла в тупик. Однако в дальнейшем выяснилось, что контракт с Украиной с проблемами, но выполняется.

На этой неделе (1 февраля) в тайских СМИ была распространена информация о намерении Сухопутных войск Таиланда приобрести российские ударные вертолеты Ми-28НЭ для замены семи устаревших американских AH-1F «Кобра» 3-го центра армейской авиации.

Сообщалось, что американские вертолеты AH-64A «Апач» дороже AH-1F, однако по боевым характеристикам практически не имеют отличий. Новые AH-64E Блок.3 «Апач Гардиан» армейский бюджет не может себе позволить. В этой связи отмечалось, что российские Ми-28НЭ могут стать вполне приемлемым решением для бюджета СВ Таиланда.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 июля 2016 года
Министерство оборонной промышленности Пакистана находится на завершающем этапе переговоров по продаже учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак» ВВС Турции.
28 июля 2016 года
Министерство обороны Украины объявило о получении 27 июля от США пакета военной помощи, включающего первую партию малоразмерных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B «Рейвн».
27 июля 2016 года
АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» накануне празднования Дня Военно-морского флота Российской Федерации откроет в г.Севастополе производственно-техническую базу по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ).
26 июля 2016 года
Фабрика артиллерийских орудий (GCF) в Джабалпуре официально передала командованию СВ Индии первые три 155-мм буксируемые гаубицы с длиной ствола 45 калибров FH-77B «Дхануш» (также носит обозначение Desi Bofors).
25 июля 2016 года
Командование авиационных систем ВМС США объявило о заключении с компанией «Боинг» дополнительного контракта в рамках поставки самолетов базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон» для ВМС Австралии.