Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:45 | 4 февраля 2016 года, четверг
Минобороны Таиланда опровергло информацию о планах по приобретению российских вооружений
ЦАМТО, 4 февраля. Заместитель министра обороны Таиланда генерал Удомдей Ситабутр (Udomdej Sitabutr) заявил об отсутствии у оборонного ведомства планов по приобретению российских танков Т-90С и ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник».

По информации агентства «Синьхуа», замминистра 3 февраля в ходе пресс-конференции опроверг распространенную рядом тайских СМИ информацию о планируемых приобретениях российских вооружений, хотя ранее группа тайских офицеров действительно посетила Уралвагонзавод для ознакомления с российской техникой.

Как сообщал ЦАМТО, в конце прошлого года специальный закупочный комитет Сухопутных войск Таиланда направил группу специалистов в Россию и Китай для ознакомления с возможностями основных боевых танков. Группа тайских военных специалистов посетила «Уралвагонзавод» и оценила российский танк Т-90. До этого тайские эксперты посетили завод китайской компании «Норинко» (Norinco), где ей был представлен танк VT4 (MBT-3000).

Тогда тайские СМИ сообщили, что по итогам визита в Китай и Россию тайское руководство сделает выбор нового танка, поскольку дальнейшая реализация проекта с Украиной по ОБТ Т-84 «Оплот» зашла в тупик. Однако в дальнейшем выяснилось, что контракт с Украиной с проблемами, но выполняется.

На этой неделе (1 февраля) в тайских СМИ была распространена информация о намерении Сухопутных войск Таиланда приобрести российские ударные вертолеты Ми-28НЭ для замены семи устаревших американских AH-1F «Кобра» 3-го центра армейской авиации.

Сообщалось, что американские вертолеты AH-64A «Апач» дороже AH-1F, однако по боевым характеристикам практически не имеют отличий. Новые AH-64E Блок.3 «Апач Гардиан» армейский бюджет не может себе позволить. В этой связи отмечалось, что российские Ми-28НЭ могут стать вполне приемлемым решением для бюджета СВ Таиланда.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 мая 2016 года
Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.
23 мая 2016 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г.Бат (шт.Мэн) церемонии подписания документов о передаче флоту головного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000).
20 мая 2016 года
Министр обороны Болгарии Николай Ненчев 13 мая был вызван в офис Софийский городской прокуратуры для дачи показаний в рамках расследования дела об обстоятельствах заключения контракта на ремонт в Польше двигателей истребителей МиГ-29 ВВС страны.
19 мая 2016 года
На предприятии компании «Сааб» (Saab) в Линчепинге 18 мая состоялась церемония выкатки первого испытательного образца истребителя следующего поколения «Грипен E».
18 мая 2016 года
Военное правительство Таиланда разработало проект бюджета на 2017 год, согласно которому оборонные расходы предполагается увеличить на 3% по сравнению с 2016 годом – до 214 млрд. бат (6 млрд. долл.).