Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:45 | 4 февраля 2016 года, четверг
Минобороны Таиланда опровергло информацию о планах по приобретению российских вооружений
ЦАМТО, 4 февраля. Заместитель министра обороны Таиланда генерал Удомдей Ситабутр (Udomdej Sitabutr) заявил об отсутствии у оборонного ведомства планов по приобретению российских танков Т-90С и ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник».

По информации агентства «Синьхуа», замминистра 3 февраля в ходе пресс-конференции опроверг распространенную рядом тайских СМИ информацию о планируемых приобретениях российских вооружений, хотя ранее группа тайских офицеров действительно посетила Уралвагонзавод для ознакомления с российской техникой.

Как сообщал ЦАМТО, в конце прошлого года специальный закупочный комитет Сухопутных войск Таиланда направил группу специалистов в Россию и Китай для ознакомления с возможностями основных боевых танков. Группа тайских военных специалистов посетила «Уралвагонзавод» и оценила российский танк Т-90. До этого тайские эксперты посетили завод китайской компании «Норинко» (Norinco), где ей был представлен танк VT4 (MBT-3000).

Тогда тайские СМИ сообщили, что по итогам визита в Китай и Россию тайское руководство сделает выбор нового танка, поскольку дальнейшая реализация проекта с Украиной по ОБТ Т-84 «Оплот» зашла в тупик. Однако в дальнейшем выяснилось, что контракт с Украиной с проблемами, но выполняется.

На этой неделе (1 февраля) в тайских СМИ была распространена информация о намерении Сухопутных войск Таиланда приобрести российские ударные вертолеты Ми-28НЭ для замены семи устаревших американских AH-1F «Кобра» 3-го центра армейской авиации.

Сообщалось, что американские вертолеты AH-64A «Апач» дороже AH-1F, однако по боевым характеристикам практически не имеют отличий. Новые AH-64E Блок.3 «Апач Гардиан» армейский бюджет не может себе позволить. В этой связи отмечалось, что российские Ми-28НЭ могут стать вполне приемлемым решением для бюджета СВ Таиланда.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.
11 октября 2017 года
Начинается практическая реализация программы производства для Сил самообороны Японии высотных беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета RQ-4 Блок.30(I) «Глобал Хок».