Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 18 февраля 2015 года, среда
«АэроВайронмент» и «Дайнаматик текнолоджиз» будут производить БЛА RQ-11 «Рейвн» в Индии
ЦАМТО, 18 февраля. Индийская компания «Дайнаматик текнолоджиз» (Dynamatic Technologies) и американская «АэроВайронмент» (AeroVironment) 17 февраля официально открыли предприятие по производству БЛА.

Работы по оборудованию предприятия осуществлялись в рамках подписанного в январе в ходе визита президента Барака Обамы руководством Индии и США соглашения «Инициатива в сфере оборонных технологий и торговли» (DTTI – Defence Technology and Trade Initiative).

По информации «Джейнс дифенз уикли», предприятие, открытое на базе авиационного завода «Дайнаматик текнолоджиз» в Бангалоре, станет основой для совместной разработки и производства созданных «АэроВайронмент» беспилотных систем. Данная сфера была определена руководством Индии и США в качестве одного из четырех ключевых исследовательских проектов в рамках DTTI.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в январе правительства двух стран в рамках расширения двустороннего оборонного сотрудничества согласовали реализацию четырех совместных исследовательских проектов на базе американских разработок, включая совместное производство тактических разведывательных БЛА RQ-11 «Рейвн» компании «АэроВайронмент»; средств сбора информации, управления и разведки для оснащения самолетов C-130J-30 «Геркулес»; электрических гибридных двигателей MEHPS (Mobile Electric Hybrid Power Systems) и экипировки для защиты от ОМП. Кроме того, будут сформированы рабочие группы для обсуждения возможности передачи американских технологий для разработки авиационных двигателей и электромагнитной катапульты  (EMALS) для авианосцев.

Компания «Дайнаматик текнолоджиз» сообщила, что предприятие будет заниматься  производством и усовершенствованием БЛА компании «АэроВайронмент», интеграцией авионики и средств связи, композитными компонентами, полезной нагрузкой и проведением испытаний. Совместная программа поставки БЛА получила обозначение «Чил» (Cheel).

Сотрудничество «Дайнаматик текнолоджиз» и «АэроВайронмент» началось в 2013 году. Подписанное соглашение предусматривало организацию производства БЛА на базе «Дайнаматик текнолоджиз» в случае получения заказов американской компанией на поставку продукции от индийских заказчиков, включая Министерство обороны и Министерство внутренних дел. Сотрудничество двух компаний получило новый импульс после подписания DTTI, хотя следует отметить, что контракты на поставку БЛА в Индию пока не заключены.

Партнерство с американской компанией также отражает стратегию «Дайнаматик текнолоджиз», направленную на расширение присутствия на оборонном рынке Индии за счет кооперации с иностранными производителями. За последние несколько лет «Дайнаматик текнолоджиз» заключила соглашения о сотрудничестве с американскими «Боинг», «Нортроп Грумман» и «Белл Геликоптер», британской «Кобхэм», израильской «БлюБерд» и европейским консорциумом «Эрбас».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

27 июля 2016 года
10:05
В Москве 27 июля состоится заседание коллегии Министерства обороны Российской Федерации под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.
10:15
Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов в рамках проверки хода выполнения Государственного оборонного заказа 2016 года предприятиями ОПК посетил с рабочей поездкой АО «Авиаагрегат».
10:20
В ходе двухдневной рабочей поездки в войска Западного военного округа заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов осмотрел важнейшие стройки, ведущиеся в интересах военного ведомства в Санкт-Петербурге и Мурманской области.
10:25
Научно-производственное предприятие «Исток» и ЦНИИ «Циклон» (входит в состав холдинга «Росэлектроника») готовятся к серийному производству неохлаждаемых матричных микроболометрических приемников, пишут «Известия».
10:40
Благодарственным письмом за значительный вклад в развитие социального партнерства и в связи с 300-летием основания г.Омска награжден генеральный директор АО «Омсктрансмаш» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») Игорь Лобов.
11:10
По информации «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space), Министерство обороны Индии аннулировало тендер на поставку шести многоцелевых самолетов-заправщиков (MRTT) для Военно-воздушных сил страны.
11:25
Южноафриканская компания «Наутик Африка» (Nautic Africa) поставила два быстроходных патрульных катера класса «Сентинел» заказчику из Нигерии.
11:50
Согласно информации представителя Министерства национальной обороны Польши Бартоломея Мисиевича, переговоры по продаже Вооруженным силам Словакии шасси ББМ «Росомак» (польская версия ББМ AMV компании «Патриа») продолжаются.
12:45
Итальянская компания «Тэкнам» (Tecnam) объявила о состоявшейся на предприятии в Капуе церемонии официальной передачи Военно-воздушным силам Италии трех самолетов P-2006T, получивших обозначение T-2006A «Твин».
13:15
Французская судостроительная компания «Пириу» (Piriou) передала командованию ВМС Марокко 50-метровый танкодесантный корабль LCT (Landing Craft Tank).
14:10
В рамках англо-французской программы создания перспективного боевого беспилотного летательного аппарата FCAS (Future Combat Air Systems) будут разработаны, предположительно, два варианта БЛА – по одному каждым партнером.
14:20
Партия новейших машин ТДА-3 для постановки аэрозольных завес поступила на вооружение отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Курской области.
15:05
Как уже сообщалось, в ходе двухдневной рабочей поездки в войска Западного военного округа замминистра обороны РФ Тимур Иванов осмотрел важнейшие стройки, ведущиеся в интересах военного ведомства в Санкт-Петербурге и Мурманской области.
15:25
Военно-морские силы Республики Корея вывели из боевого состава флота последние подводные лодки первого поколения, состоявшие на вооружении более четверти столетия.
16:20
Министерство обороны Аргентины оценивает возможность покупки новых средних транспортных самолетов, предназначенных для замены состоящих на вооружении ВВС страны F27 и F28.
16:40
Министерство обороны Индии опубликовало отчет о ходе реализации программ по системам ПВО совместно с израильской компанией «Израэль аэроспейс индастриз» (Israel Aerospace Industries – IAI).
16:50
В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 27 июля состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Все новости

Главное

27 июля 2016 года
АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» накануне празднования Дня Военно-морского флота Российской Федерации откроет в г.Севастополе производственно-техническую базу по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ).
26 июля 2016 года
Фабрика артиллерийских орудий (GCF) в Джабалпуре официально передала командованию СВ Индии первые три 155-мм буксируемые гаубицы с длиной ствола 45 калибров FH-77B «Дхануш» (также носит обозначение Desi Bofors).
25 июля 2016 года
Командование авиационных систем ВМС США объявило о заключении с компанией «Боинг» дополнительного контракта в рамках поставки самолетов базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон» для ВМС Австралии.
22 июля 2016 года
Совместный офис консорциума «Белл»/«Боинг» (Амарилло, шт.Техас) заключил с Командованием ВМС США дополнительный контракт стоимостью 544,69 млн. долл. на производство конвертопланов MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии.
21 июля 2016 года
По информации китайских веб-сайтов, в ходе состоявшейся 15 июля на военно-морской базе Чжаньцзян (Zhanjiang) церемонии на вооружение Южного флота ВМС НОАК были приняты два танкера-заправщика класса «Фучи» («Тип-903/903A»).