Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 18 февраля 2015 года, среда
«АэроВайронмент» и «Дайнаматик текнолоджиз» будут производить БЛА RQ-11 «Рейвн» в Индии
ЦАМТО, 18 февраля. Индийская компания «Дайнаматик текнолоджиз» (Dynamatic Technologies) и американская «АэроВайронмент» (AeroVironment) 17 февраля официально открыли предприятие по производству БЛА.

Работы по оборудованию предприятия осуществлялись в рамках подписанного в январе в ходе визита президента Барака Обамы руководством Индии и США соглашения «Инициатива в сфере оборонных технологий и торговли» (DTTI – Defence Technology and Trade Initiative).

По информации «Джейнс дифенз уикли», предприятие, открытое на базе авиационного завода «Дайнаматик текнолоджиз» в Бангалоре, станет основой для совместной разработки и производства созданных «АэроВайронмент» беспилотных систем. Данная сфера была определена руководством Индии и США в качестве одного из четырех ключевых исследовательских проектов в рамках DTTI.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в январе правительства двух стран в рамках расширения двустороннего оборонного сотрудничества согласовали реализацию четырех совместных исследовательских проектов на базе американских разработок, включая совместное производство тактических разведывательных БЛА RQ-11 «Рейвн» компании «АэроВайронмент»; средств сбора информации, управления и разведки для оснащения самолетов C-130J-30 «Геркулес»; электрических гибридных двигателей MEHPS (Mobile Electric Hybrid Power Systems) и экипировки для защиты от ОМП. Кроме того, будут сформированы рабочие группы для обсуждения возможности передачи американских технологий для разработки авиационных двигателей и электромагнитной катапульты  (EMALS) для авианосцев.

Компания «Дайнаматик текнолоджиз» сообщила, что предприятие будет заниматься  производством и усовершенствованием БЛА компании «АэроВайронмент», интеграцией авионики и средств связи, композитными компонентами, полезной нагрузкой и проведением испытаний. Совместная программа поставки БЛА получила обозначение «Чил» (Cheel).

Сотрудничество «Дайнаматик текнолоджиз» и «АэроВайронмент» началось в 2013 году. Подписанное соглашение предусматривало организацию производства БЛА на базе «Дайнаматик текнолоджиз» в случае получения заказов американской компанией на поставку продукции от индийских заказчиков, включая Министерство обороны и Министерство внутренних дел. Сотрудничество двух компаний получило новый импульс после подписания DTTI, хотя следует отметить, что контракты на поставку БЛА в Индию пока не заключены.

Партнерство с американской компанией также отражает стратегию «Дайнаматик текнолоджиз», направленную на расширение присутствия на оборонном рынке Индии за счет кооперации с иностранными производителями. За последние несколько лет «Дайнаматик текнолоджиз» заключила соглашения о сотрудничестве с американскими «Боинг», «Нортроп Грумман» и «Белл Геликоптер», британской «Кобхэм», израильской «БлюБерд» и европейским консорциумом «Эрбас».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

25 сентября 2017 года
09:50
Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «Сирийских демократических сил» (СДС).
09:55
В 2016 году в соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) поступило около 150 новейших тренажеров. Это почти на 20% больше, чем в 2015 году.
10:05
С 27 по 29 сентября в Севастополе на базе Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С.Нахимова (ЧВВМУ) пройдет II Всероссийская научно-практическая конференция на тему: «Актуальные проблемы развития и эксплуатации ракетно-артиллерийского, специального вооружения и морской техники».
10:25
В разрабатываемой Государственной программе вооружений высокоточные боеприпасы появятся для всех видов вооружений сухопутных войск.
10:30
Минобороны РФ планирует принять на вооружение бронеавтомобили «Тайфун» в 2018 году. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в эфире радиостанции «Маяк» начальник управления по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ полковник Михаил Осыко.
10:35
Минобороны РФ выберет автомат к экипировке «Ратник» по результатам испытаний моделей АК-12, АК-15 и АЕК-971, которые завершатся в следующем году.
10:40
Ульяновское соединение ВДВ провело первое тактическое учение с применением батальонных комплектов новейших БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», принятых в его состав в апреле и августе 2017 года.
11:05
В парламент Швеции внесен проект оборонного бюджета на 2018 ф.г., предусматривающий выделение Министерству обороны страны дополнительно 2,7 млрд. швед. крон (338,7 млн. долл.), в том числе 2,3 млрд. швед. крон на военную деятельность.
11:15
На вооружение войск Восточного военного округа поступила партия новейшей техники управления и связи. Это командно-штабные машины Р-149АКШ-1 и унифицированные командно-штабные машины Р-149МА1.
11:45
Канадское правительство внесет Украину в перечень стран, в которые разрешен экспорт некоторых видов вооружений, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.
12:05
Министерство общественных услуг и закупок Канады объявило новый крайний срок подачи заявок для иностранных компаний в рамках проекта по строительству 15 многофункциональных боевых кораблей CSC (Canadian Surface Combatant).
12:25
Подразделение ВС Малайзии (Malbatt), участвующее в миссии по поддержанию мира в Ливане, в середине декабря получит для усиления девять бронированных машин «Гардиан».
13:50
Эстонская компания Threod Systems приступила к реализации второго этапа разработки тактического беспилотного авиационного комплекса «Стрим-С» (Stream C). Предполагается, что полностью разработка комплекса будет завершена в 2018 году.
14:00
Зенитчики Центрального военного округа провели боевые стрельбы из новых зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» на учении в Астраханской области (полигон Ашулук).
14:15
Новым гендиректором Московского машиностроительного завода (ММЗ) «Авангард» (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей»), сменившим на этом посту Ахмета Мухаметова, стал замгендиректора «Алмаз-Антея» Александр Ведров, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу концерна.
14:30
Как заявил 21 сентября МИД Республики Корея, Сеул и Прага достигли соглашения о расширении торговли продукцией оборонного назначения и сотрудничестве в сфере промышленности.
15:15
«Вертолеты России» и инжиниринговый центр «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) заключили контракт, в соответствии с которым Центр проведет для специалистов холдинга ряд семинаров.
15:30
Министерство бюджета и управления правительства Филиппин одобрило и отправило в офис президента страны запрос о выделении 250 млн. филип. песо для реализации проекта закупки противолодочного корвета (PCC-762) «Чхунджу» класса «Поханг» Флай.3 из состава ВМС Республики Корея.
16:05
Израильская компания Elbit Systems приняла решение продолжить разработку беспилотных авиационных комплексов «Гермес-900» по двум направлениям.

Все новости

Главное

25 сентября 2017 года
Французская компания Naval Group (ранее DCNS) объявила о состоявшейся 22 сентября церемонии передачи Военно-морским силам Египта головного корвета класса «Говинд-2500», «Эль Фатех» (El Fateh).
22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.