Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 18 февраля 2015 года, среда
«АэроВайронмент» и «Дайнаматик текнолоджиз» будут производить БЛА RQ-11 «Рейвн» в Индии
ЦАМТО, 18 февраля. Индийская компания «Дайнаматик текнолоджиз» (Dynamatic Technologies) и американская «АэроВайронмент» (AeroVironment) 17 февраля официально открыли предприятие по производству БЛА.

Работы по оборудованию предприятия осуществлялись в рамках подписанного в январе в ходе визита президента Барака Обамы руководством Индии и США соглашения «Инициатива в сфере оборонных технологий и торговли» (DTTI – Defence Technology and Trade Initiative).

По информации «Джейнс дифенз уикли», предприятие, открытое на базе авиационного завода «Дайнаматик текнолоджиз» в Бангалоре, станет основой для совместной разработки и производства созданных «АэроВайронмент» беспилотных систем. Данная сфера была определена руководством Индии и США в качестве одного из четырех ключевых исследовательских проектов в рамках DTTI.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в январе правительства двух стран в рамках расширения двустороннего оборонного сотрудничества согласовали реализацию четырех совместных исследовательских проектов на базе американских разработок, включая совместное производство тактических разведывательных БЛА RQ-11 «Рейвн» компании «АэроВайронмент»; средств сбора информации, управления и разведки для оснащения самолетов C-130J-30 «Геркулес»; электрических гибридных двигателей MEHPS (Mobile Electric Hybrid Power Systems) и экипировки для защиты от ОМП. Кроме того, будут сформированы рабочие группы для обсуждения возможности передачи американских технологий для разработки авиационных двигателей и электромагнитной катапульты  (EMALS) для авианосцев.

Компания «Дайнаматик текнолоджиз» сообщила, что предприятие будет заниматься  производством и усовершенствованием БЛА компании «АэроВайронмент», интеграцией авионики и средств связи, композитными компонентами, полезной нагрузкой и проведением испытаний. Совместная программа поставки БЛА получила обозначение «Чил» (Cheel).

Сотрудничество «Дайнаматик текнолоджиз» и «АэроВайронмент» началось в 2013 году. Подписанное соглашение предусматривало организацию производства БЛА на базе «Дайнаматик текнолоджиз» в случае получения заказов американской компанией на поставку продукции от индийских заказчиков, включая Министерство обороны и Министерство внутренних дел. Сотрудничество двух компаний получило новый импульс после подписания DTTI, хотя следует отметить, что контракты на поставку БЛА в Индию пока не заключены.

Партнерство с американской компанией также отражает стратегию «Дайнаматик текнолоджиз», направленную на расширение присутствия на оборонном рынке Индии за счет кооперации с иностранными производителями. За последние несколько лет «Дайнаматик текнолоджиз» заключила соглашения о сотрудничестве с американскими «Боинг», «Нортроп Грумман» и «Белл Геликоптер», британской «Кобхэм», израильской «БлюБерд» и европейским консорциумом «Эрбас».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 мая 2016 года
Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.
23 мая 2016 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г.Бат (шт.Мэн) церемонии подписания документов о передаче флоту головного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000).
20 мая 2016 года
Министр обороны Болгарии Николай Ненчев 13 мая был вызван в офис Софийский городской прокуратуры для дачи показаний в рамках расследования дела об обстоятельствах заключения контракта на ремонт в Польше двигателей истребителей МиГ-29 ВВС страны.
19 мая 2016 года
На предприятии компании «Сааб» (Saab) в Линчепинге 18 мая состоялась церемония выкатки первого испытательного образца истребителя следующего поколения «Грипен E».
18 мая 2016 года
Военное правительство Таиланда разработало проект бюджета на 2017 год, согласно которому оборонные расходы предполагается увеличить на 3% по сравнению с 2016 годом – до 214 млрд. бат (6 млрд. долл.).