Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 18 февраля 2015 года, среда
«АэроВайронмент» и «Дайнаматик текнолоджиз» будут производить БЛА RQ-11 «Рейвн» в Индии
ЦАМТО, 18 февраля. Индийская компания «Дайнаматик текнолоджиз» (Dynamatic Technologies) и американская «АэроВайронмент» (AeroVironment) 17 февраля официально открыли предприятие по производству БЛА.

Работы по оборудованию предприятия осуществлялись в рамках подписанного в январе в ходе визита президента Барака Обамы руководством Индии и США соглашения «Инициатива в сфере оборонных технологий и торговли» (DTTI – Defence Technology and Trade Initiative).

По информации «Джейнс дифенз уикли», предприятие, открытое на базе авиационного завода «Дайнаматик текнолоджиз» в Бангалоре, станет основой для совместной разработки и производства созданных «АэроВайронмент» беспилотных систем. Данная сфера была определена руководством Индии и США в качестве одного из четырех ключевых исследовательских проектов в рамках DTTI.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в январе правительства двух стран в рамках расширения двустороннего оборонного сотрудничества согласовали реализацию четырех совместных исследовательских проектов на базе американских разработок, включая совместное производство тактических разведывательных БЛА RQ-11 «Рейвн» компании «АэроВайронмент»; средств сбора информации, управления и разведки для оснащения самолетов C-130J-30 «Геркулес»; электрических гибридных двигателей MEHPS (Mobile Electric Hybrid Power Systems) и экипировки для защиты от ОМП. Кроме того, будут сформированы рабочие группы для обсуждения возможности передачи американских технологий для разработки авиационных двигателей и электромагнитной катапульты  (EMALS) для авианосцев.

Компания «Дайнаматик текнолоджиз» сообщила, что предприятие будет заниматься  производством и усовершенствованием БЛА компании «АэроВайронмент», интеграцией авионики и средств связи, композитными компонентами, полезной нагрузкой и проведением испытаний. Совместная программа поставки БЛА получила обозначение «Чил» (Cheel).

Сотрудничество «Дайнаматик текнолоджиз» и «АэроВайронмент» началось в 2013 году. Подписанное соглашение предусматривало организацию производства БЛА на базе «Дайнаматик текнолоджиз» в случае получения заказов американской компанией на поставку продукции от индийских заказчиков, включая Министерство обороны и Министерство внутренних дел. Сотрудничество двух компаний получило новый импульс после подписания DTTI, хотя следует отметить, что контракты на поставку БЛА в Индию пока не заключены.

Партнерство с американской компанией также отражает стратегию «Дайнаматик текнолоджиз», направленную на расширение присутствия на оборонном рынке Индии за счет кооперации с иностранными производителями. За последние несколько лет «Дайнаматик текнолоджиз» заключила соглашения о сотрудничестве с американскими «Боинг», «Нортроп Грумман» и «Белл Геликоптер», британской «Кобхэм», израильской «БлюБерд» и европейским консорциумом «Эрбас».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 ноября 2017 года
МНО Польши объявило о состоявшейся 20 ноября в присутствии министра обороны Антония Мацеревича церемонии подписания с компанией WB Grup контракта на поставку СВ страны барражирующих боеприпасов WARMATE.
21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.