Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 18 февраля 2015 года, среда
«АэроВайронмент» и «Дайнаматик текнолоджиз» будут производить БЛА RQ-11 «Рейвн» в Индии
ЦАМТО, 18 февраля. Индийская компания «Дайнаматик текнолоджиз» (Dynamatic Technologies) и американская «АэроВайронмент» (AeroVironment) 17 февраля официально открыли предприятие по производству БЛА.

Работы по оборудованию предприятия осуществлялись в рамках подписанного в январе в ходе визита президента Барака Обамы руководством Индии и США соглашения «Инициатива в сфере оборонных технологий и торговли» (DTTI – Defence Technology and Trade Initiative).

По информации «Джейнс дифенз уикли», предприятие, открытое на базе авиационного завода «Дайнаматик текнолоджиз» в Бангалоре, станет основой для совместной разработки и производства созданных «АэроВайронмент» беспилотных систем. Данная сфера была определена руководством Индии и США в качестве одного из четырех ключевых исследовательских проектов в рамках DTTI.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в январе правительства двух стран в рамках расширения двустороннего оборонного сотрудничества согласовали реализацию четырех совместных исследовательских проектов на базе американских разработок, включая совместное производство тактических разведывательных БЛА RQ-11 «Рейвн» компании «АэроВайронмент»; средств сбора информации, управления и разведки для оснащения самолетов C-130J-30 «Геркулес»; электрических гибридных двигателей MEHPS (Mobile Electric Hybrid Power Systems) и экипировки для защиты от ОМП. Кроме того, будут сформированы рабочие группы для обсуждения возможности передачи американских технологий для разработки авиационных двигателей и электромагнитной катапульты  (EMALS) для авианосцев.

Компания «Дайнаматик текнолоджиз» сообщила, что предприятие будет заниматься  производством и усовершенствованием БЛА компании «АэроВайронмент», интеграцией авионики и средств связи, композитными компонентами, полезной нагрузкой и проведением испытаний. Совместная программа поставки БЛА получила обозначение «Чил» (Cheel).

Сотрудничество «Дайнаматик текнолоджиз» и «АэроВайронмент» началось в 2013 году. Подписанное соглашение предусматривало организацию производства БЛА на базе «Дайнаматик текнолоджиз» в случае получения заказов американской компанией на поставку продукции от индийских заказчиков, включая Министерство обороны и Министерство внутренних дел. Сотрудничество двух компаний получило новый импульс после подписания DTTI, хотя следует отметить, что контракты на поставку БЛА в Индию пока не заключены.

Партнерство с американской компанией также отражает стратегию «Дайнаматик текнолоджиз», направленную на расширение присутствия на оборонном рынке Индии за счет кооперации с иностранными производителями. За последние несколько лет «Дайнаматик текнолоджиз» заключила соглашения о сотрудничестве с американскими «Боинг», «Нортроп Грумман» и «Белл Геликоптер», британской «Кобхэм», израильской «БлюБерд» и европейским консорциумом «Эрбас».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

23 апреля 2018 года
09:35
В минувшую пятницу, 20 апреля, завершилась трехдневная плановая КШТ под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО.
09:40
В Национальном центре управления обороной России 20 апреля состоялась встреча министра обороны генерала армии Сергея Шойгу и спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.
09:45
Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» завершило работы в назначенном районе Индийского океана по плану 2-й международной экспедиции в Индийский океан, осуществляемой под эгидой межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО.
09:50
Заседание глав Генштабов ВС стран СНГ подтвердило хорошие перспективы на дальнейшее сотрудничество в военной области.
09:55
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев 21 апреля посетил Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит», где провел рабочее совещание по вопросам создания АПЛ 5-го и последующих поколений.
10:05
В ходе продолжающегося визита в Россию генеральный директор по закупкам Минобороны Индии Апурва Чандра 20 апреля посетил расположенную в Санкт-Петербурге площадку Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ВКО «Алмаз-Антей».
10:15
Отряд судов обеспечения Северного флота в составе морских буксиров МБ-100 и «Виктор Тихонов», плавкрана и водолазного катера «Иван Швец» прибыл в ЗАТО Островной.

Все новости

Главное

23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».
17 апреля 2018 года
Южнокорейская компания Hanwha Defense Systems и малазийская AVP Engineering представили на выставке DSA 2018 (Defence Services Asia) бронемашину «Тигон» (Tigon) с колесной формулой 6x6.