Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 19 сентября 2014 года, пятница
Компания «Денел» представила на выставке AAD-2014 предсерийный образец ББМ «Баджер»
ЦАМТО, 19 сентября. Компания «Денел лэнд системз» (Denel Land Systems) представила на выставке AAD-2014 (Africa Aerospace and Defence, Претория, ЮАР) один из пяти предсерийных образцов боевой бронированной машины «Баджер», оснащенный башней LCT в противотанковой версии.

«Денел лэнд системз» и финская «Патриа» (Patria) в конце 2013 года подписали соглашение о производстве семейства бронированных машин на базе ББМ «Патриа» AMV с колесной формулой 8x8 и поставке их ВС ЮАР. Контракт предусматривает изготовление 238 машин, включая 5 предсерийных образцов (на этапе разработки).

В настоящее время завершаются испытания предсерийных образцов и монтаж сборочной линии на предприятии «Денел». Первые 18 ББМ будут собраны компанией «Патриа» в Финляндии, сборка остальных машин будет осуществляться в ЮАР.

Как ранее сообщал ЦАМТО, Государственное агентство ЮАР по закупкам вооружений «Армскор» в сентябре 2013 года заключило с компанией «Денел лэнд системз» контракт на поставку ВС ЮАР 238 новых боевых бронированных машин «Баджер» с колесной формулой 8x8. По информации «Джейнс дифенз уикли», стоимость контракта составила 9 млрд рэндов (около 900 млн дол). Поставки серийных машин начнутся в 2015 году и продлятся около 8-10 лет. Предполагается, что к завершению проекта доля южноафриканских компонентов в конструкции машины составит до 70%.

ББМ «Баджер» разработана компанией «Патриа» (Patria) на базе проекта ББМ AMV. В 2007 году финская «Патриа» подписала с компанией «Денел лэнд системз», выбранной основным подрядчиком проекта создания ББМ нового поколения для ВС ЮАР, соглашение на создание прототипов на базе ББМ AMV с колесной формулой 8х8. Стоимость начального контракта, предусматривающего разработку опытного образца каждой версии, составила 1,048 млрд рэндов (152 млн дол).

Таким образом, ББМ «Баджер» представляет собой бронемашину AMV, модифицированную в соответствии с требованиями ВС ЮАР для применения в условиях региона, включая усиленную защиту днища, новый интерьер, разработанный «Лэнд мобайлити текнолоджис» (Land Mobility Technologies – LMT LMT) и модульную двухместную башню LCT компании «Денел лэнд системз».

ББМ «Баджер» предназначены для замены бронемашин «Рател», эксплуатирующихся более 40 лет.

Предполагается, что базовая версия БМП и машина огневой поддержки будут вооружены башней с 30-мм пушкой GI-30 компании «Денел лэнд системз» и спаренным 7,62-мм пулеметом; вариант самоходного миномета – 60-мм минометом M10 с заряжанием с казенной части и спаренным 7,62-мм пулеметом; самоходный ПТРК – ПУ ПТУР «Ингве», а машина управления – 12,7-мм пулеметом. Башня LCT в версии ПТРК будет оборудована двумя ракетами «Ингве» с лазерной системой наведения, обеспечивающими поражение целей на дальности до 5000 м, и 7,62 мм пулеметом.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.