Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:55 | 19 марта 2014 года, среда
Минобороны Эстонии направит в 2014 году 111 млн евро на закупку вооружений
ЦАМТО, 19 марта. Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу одобрил план закупок на 2014 год, в рамках которого планируется приобрести вооружение, оборудование и боеприпасы общей стоимостью более 100 млн евро.

Общая стоимость подготовленного на базе программы долгосрочного развития национальной обороны на 2013-2022 гг. плана закупок составляет 111,5 млн евро или 29,04% оборонного бюджета на 2014 год, сообщила пресс-служба МО Эстонии.

По заявлению министра, поддержание расходов на оборону на уровне 2% от валового внутреннего продукта позволит МО Эстония ассигновать треть ее оборонного бюджета на закупку нового вооружения и оборудования, в т.ч., обеспечить поставку новых боевых маши пехоты.

Основная часть средств в рамках плана закупок будет потрачена на покупку военного оборудования и запасных частей для подразделений резерва ВС, для чего выделено почти 45 млн евро. Эти средства пойдут на закупку аппаратуры связи, грузовых автомобилей и другой техники, боеприпасов, систем ночного видения, систем управления огнем минометов, обмундирования, экипировки, бронежилетов и т.д.

Более 13 млн евро будут направлены в 2014 году на боеприпасы, противотанковые ракеты, униформу и взрывчатые вещества для обеспечения боевой подготовки ВС в мирное время. Около 3 млн евро планируется потратить на закупку оборудования для территориальных подразделений «Кайтселийт».

Наибольшие расходы в плане закупок (более 6 млн евро в каждом случае) будут направлены на выплаты за поставку РЛС «Граунд Мастер 403» по контракту от 2009 года и бронетранспортеров XA-188 по контракту от 2010 года. Продолжится приобретение навигационного и другого оборудования для авиабазы «Эмари».

Около 14 млн евро будет потрачено в 2014 году на ремонт и обслуживание имеющегося тяжелого вооружения, техники и оборудования.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

26 сентября 2016 года
10:05
Объединенная авиастроительная корпорация представила на международной выставке «Гидроавиасалон-2016» (22-25 сентября) первый серийный самолет-амфибию Бе-200ЧС, собранный на мощностях ТАНТК им. Г.М.Бериева, входящем в состав ОАК.
10:10
Российские военные моряки и ВДВ получили не имеющие аналогов в мире бинокли, позволяющие вести наблюдение без дрожания изображения даже во время движения на борту вертолетов, боевых машин и катеров, пишут «Известия».
10:15
В Крыму будет создан полигон для технической доводки средств обеспечения безопасности. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 23 сентября вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам заседания Государственной пограничной комиссии.
10:20
Главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) России адмирал Владимир Королев с группой адмиралов и офицеров Главного командования ВМФ совершил плановую рабочую поездку на Балтийский флот (БФ).
10:25
Минобороны России начало разработку уникального автоматизированного инженерного комплекса разведки и разминирования (АИРМ), который сможет самостоятельно искать и обезвреживать мины, а также уничтожать инженерные укрепления противника, пишут «Известия».
10:30
КУЛЗ, имеющее замкнутый цикл производства – от литья до механообработки и сборки изделий, – является комплектатором производителей воздушной и наземной техники.
10:35
В Мурманске 25 сентября прошла торжественная церемония спуска на воду многофункционального модульного поисково-спасательного катера нового поколения «СМК-2176» проекта 23370М для службы поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота.
10:40
С 19 по 24 сентября в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России имени В.П.Чкалова проходило исследовательское летно-тактическое учение (ЛТУ), в котором принимали участие экипажи самолетов Су-30СМ, Су-35С, МиГ-29, Су-25 и Су-34.
10:45
О задачах и перспективах Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), импортозамещении и взаимоотношениях с Минобороны, а также о гиперзвуковом оружии специальному корр. «Коммерсанта» Ивану Сафронову рассказал гендиректор корпорации КТРВ Борис Обносов.
10:55
«Армата», «Курганец» и «Бумеранг» будут укомплектованы «черными ящиками», которые будут фиксировать происходящее с бронемашиной в случае ее возгорания, пишут «Известия».
11:20
АО «Рособоронэкспорт» выступает организатором российской экспозиции на выставке ADEX-2016, которая пройдет с 27 по 30 сентября в Азербайджане.
11:35
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Японии в рамках программы «Иностранные военные продажи» самолетов-заправщиков KC-46A.
11:45
Холдинг «Вертолеты России» примет участие во второй Международной выставке ADEX-2016, которая пройдет в Центре выставок и конференций «Баку Экспо Центр» (Баку, Азербайджан) с 27 по 30 сентября.
12:05
Военно-морские силы Испании через Исполнительный комитет материального отчуждении и ликвидации Картахены открыли открытый аукцион по продаже корабля управления тральными силами М-11 «Диана» (бывший фрегат класса «Дескубьерта»).
12:15
Ульяновское самолетостроительное предприятие, участвующее в кооперации по строительству легкого транспортного самолета Ил-112В, отправило на авиационный завод в Воронеж 47 панелей фюзеляжа на отсеки Ф-1, Ф-2, Ф-3.
12:25
Корпорация «МиГ» (входит в состав ПАО «ОАК») провела переговоры с представителями официальной делегации Королевских Военно-воздушных сил Таиланда, в рамках деловой программы выставки «Гидроавиасалон-2016».
12:40
Министерство обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии объявило, что агентство «Армасюисс» (Armasuisse), отвечающее за приобретение вооружений для ВС страны, приняло новую партию усовершенствованных УР средней дальности класса «воздух-воздух» AIM-120C-7 AMRAAM.
13:20
Израильская компания «Аэронотикс» (Aeronautics) объявила о намерении представить на оборонной выставке ADEX-2016 в Баку (Азербайджан, 27-30 сентября) новейший малоразмерный тактический БЛА «Орбитер-4».
14:25
Консорциум «AWD Альянс» (AWD Alliance) объявил об успешном завершении проходивших у побережья Южной Австралии заводских ходовых испытаниях головного эскадренного миноносца ПВО «Cидней» класса «Хобарт», предназначенного для ВМС Австралии.

Все новости

Главное

26 сентября 2016 года
Компания «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) объявила о состоявшейся 23 сентября церемонии подписания министрами обороны Франции и Индии межправительственного соглашения на поставку 36 истребителей «Рафаль» для ВВС Индии.
23 сентября 2016 года
Судя по опубликованным 20 сентября бюджетным документам, Минобороны Швеции намерено приобрести 24 ед. 155-мм САУ FH-77 BW L52 «Арчер» с колесной формулой 6x6, которые первоначально предназначались для ВС Норвегии.
22 сентября 2016 года
Правительство Индии одобрило покупку 36 истребителей «Рафаль» для Военно-воздушных сил страны, что открыло дорогу для подписания официального контракта на их поставку.
21 сентября 2016 года
Как ожидается, Казахстан в ближайшее время подпишет с израильской компанией «Элбит системз» (Elbit Systems) соглашение об организации сборки в стране беспилотных летательных аппаратов «Скайларк» и «Гермес».
20 сентября 2016 года
На предприятии компании «Мазагон докъярд лимитед» (Mazagon Dockyard Limited) в Мумбаи 17 сентября состоялась церемония спуска на воду второго эсминца УРО, строящегося для ВМС Индии в рамках программы «Проект 15B».