Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:55 | 19 марта 2014 года, среда
Минобороны Эстонии направит в 2014 году 111 млн евро на закупку вооружений
ЦАМТО, 19 марта. Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу одобрил план закупок на 2014 год, в рамках которого планируется приобрести вооружение, оборудование и боеприпасы общей стоимостью более 100 млн евро.

Общая стоимость подготовленного на базе программы долгосрочного развития национальной обороны на 2013-2022 гг. плана закупок составляет 111,5 млн евро или 29,04% оборонного бюджета на 2014 год, сообщила пресс-служба МО Эстонии.

По заявлению министра, поддержание расходов на оборону на уровне 2% от валового внутреннего продукта позволит МО Эстония ассигновать треть ее оборонного бюджета на закупку нового вооружения и оборудования, в т.ч., обеспечить поставку новых боевых маши пехоты.

Основная часть средств в рамках плана закупок будет потрачена на покупку военного оборудования и запасных частей для подразделений резерва ВС, для чего выделено почти 45 млн евро. Эти средства пойдут на закупку аппаратуры связи, грузовых автомобилей и другой техники, боеприпасов, систем ночного видения, систем управления огнем минометов, обмундирования, экипировки, бронежилетов и т.д.

Более 13 млн евро будут направлены в 2014 году на боеприпасы, противотанковые ракеты, униформу и взрывчатые вещества для обеспечения боевой подготовки ВС в мирное время. Около 3 млн евро планируется потратить на закупку оборудования для территориальных подразделений «Кайтселийт».

Наибольшие расходы в плане закупок (более 6 млн евро в каждом случае) будут направлены на выплаты за поставку РЛС «Граунд Мастер 403» по контракту от 2009 года и бронетранспортеров XA-188 по контракту от 2010 года. Продолжится приобретение навигационного и другого оборудования для авиабазы «Эмари».

Около 14 млн евро будет потрачено в 2014 году на ремонт и обслуживание имеющегося тяжелого вооружения, техники и оборудования.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.
11 октября 2017 года
Начинается практическая реализация программы производства для Сил самообороны Японии высотных беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета RQ-4 Блок.30(I) «Глобал Хок».