Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:55 | 19 марта 2014 года, среда
Минобороны Эстонии направит в 2014 году 111 млн евро на закупку вооружений
ЦАМТО, 19 марта. Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу одобрил план закупок на 2014 год, в рамках которого планируется приобрести вооружение, оборудование и боеприпасы общей стоимостью более 100 млн евро.

Общая стоимость подготовленного на базе программы долгосрочного развития национальной обороны на 2013-2022 гг. плана закупок составляет 111,5 млн евро или 29,04% оборонного бюджета на 2014 год, сообщила пресс-служба МО Эстонии.

По заявлению министра, поддержание расходов на оборону на уровне 2% от валового внутреннего продукта позволит МО Эстония ассигновать треть ее оборонного бюджета на закупку нового вооружения и оборудования, в т.ч., обеспечить поставку новых боевых маши пехоты.

Основная часть средств в рамках плана закупок будет потрачена на покупку военного оборудования и запасных частей для подразделений резерва ВС, для чего выделено почти 45 млн евро. Эти средства пойдут на закупку аппаратуры связи, грузовых автомобилей и другой техники, боеприпасов, систем ночного видения, систем управления огнем минометов, обмундирования, экипировки, бронежилетов и т.д.

Более 13 млн евро будут направлены в 2014 году на боеприпасы, противотанковые ракеты, униформу и взрывчатые вещества для обеспечения боевой подготовки ВС в мирное время. Около 3 млн евро планируется потратить на закупку оборудования для территориальных подразделений «Кайтселийт».

Наибольшие расходы в плане закупок (более 6 млн евро в каждом случае) будут направлены на выплаты за поставку РЛС «Граунд Мастер 403» по контракту от 2009 года и бронетранспортеров XA-188 по контракту от 2010 года. Продолжится приобретение навигационного и другого оборудования для авиабазы «Эмари».

Около 14 млн евро будет потрачено в 2014 году на ремонт и обслуживание имеющегося тяжелого вооружения, техники и оборудования.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

9 декабря 2016 года
Компания «Сикорский» (Sikorsky) объявила об успешном завершении переговоров с ВВС Чили о заключении контракта на поставку шести многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук» в рамках конкурса на закупку перспективного среднего транспортного вертолета.
8 декабря 2016 года
В ответ на ряд последних публикаций польских СМИ и высказываний оппозиционных политиков, Министерство национальной обороны Польши 1 декабря распространило заявление о ходе реализации программы технической модернизации ВС страны.
7 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 5 декабря на авиабазе «Кадуна», пакистанская компания «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) передала командованию ВВС Нигерии четыре УТС MFI-395 «Супер Мушшак».
6 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 1 декабря на верфи COTECMAR в присутствии президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, был спущен на воду третий патрульный корабль проекта OPV-80 (Offshore Patrol Vessel), получивший наименование «Сантандер».
5 декабря 2016 года
Индия передала Военно-воздушным силам Афганистана последний из четырех восстановленных ударный вертолет Ми-25 российского производства, поставка которых была согласована правительствами двух стран в конце 2015 года.