Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 3 октября 2013 года, четверг
Холдинг «Российская электроника» создаст в Омской области территориально-производственный кластер
ЦАМТО, 3 октября. До конца 2014 года холдинг «Российская электроника» создаст на базе Омской области территориально-производственный кластер, сообщает пресс-служба губернатора Омской области.

Губернатор Виктор Назаров и генеральный директор ОАО «Российская электроника» Андрей Зверев заключили сегодня соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и холдингом «Росэлектроника», входящим в Государственную корпорацию Ростех.

Приоритетной сферой взаимодействия определена поддержка развития высокотехнологичных проектов отрасли на территории региона.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с холдингом «Росэлектроника», и этим соглашением еще раз подтверждаем готовность оказывать всемерную поддержку в интересах развития наших предприятий, содействовать решению любых организационных вопросов», – отметил В.Назаров.

В создаваемое новое научно-производственное объединение, которое пока не имеет официального названия, но вероятней всего будет именоваться «Иртыш», войдут три омских предприятия (ОНИИП, ПО «Иртыш», ОПЗ имени Козицкого), два – барнаульских и одно из Екатеринбурга. Головным предприятием станет Омский научно-исследовательский институт приборостроения. Завершить реорганизацию предполагается до конца следующего года.

«Правительство Омской области может стать одним из собственников, а, следовательно, принимать участие в управлении новым НПО», – отметил А.Зверев.

В свою очередь, холдинг готов рассматривать возможность участия научно-производственного объединения в создании технопарков на территории региона и развитии кооперации с местными малыми инновационными предприятиями.

«Мы идем по пути создания территориально-производственных кластеров в нашем холдинге. Такие кластеры создаются в Москве, Саратове, Санкт-Петербурге. И вот сейчас в Омске, который будет региональным центром по компетенции в области средств связи и управления. И поскольку эта компетенция очень востребована, прежде всего, в нашем оборонном ведомстве и заказы растут в геометрической прогрессии – скучать не придется. Предприятия, которые входят в создаваемое объединение, ждет очень хорошая перспектива», – уверен А.Зверев.

Генеральный директор ОАО «Российская электроника» оптимистично оценивает будущее холдинга, в состав которого входят 123 предприятия. По его прогнозам, объем реализации продукции холдинга должен вырасти к 2020 году до 8 млрд дол. Сегодня объем реализации составляет около 2 млрд дол.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте губернатора Омской области.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.