Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 23 апреля 2012 года, понедельник
Разработка ученых Военной академии РВСН имени Петра Великого удостоилась золотой медали форума «Высокие технологии ХХI века»
ЦАМТО, 23 апреля. В Москве в Центральном выставочном центре «Экспоцентр» на Красной Пресне завершился Международный форум «Высокие технологии ХХI века», проходивший с 17 по 19 апреля.

На форуме были представлены ключевые технологические тренды, которые будут определять развитие высоких технологий в ближайшие годы.

На выставочном стенде Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) были представлены 7 экспонатов, демонстрирующих современные подходы и технические решения в области защиты документов, экологии, нетрадиционных источников энергии и другие разработки.

Интерес посетителей форума вызвали разработки ученых академии в области получения электроэнергии за счет колебаний водной поверхности, cолнечная магнитогидродинамическая и туннельная электростанции, способы защиты документов с помощью магнитных наночастиц.

Золотой медалью форума отмечена разработка изобретателей Военной академии РВСН имени Петра Великого: «Способ рециклинга (повторного использования) наполнителей из отходов полимерных композитов».

Также Военная академия награждена тремя именными грамотами от директора Российского фонда развития высоких технологий.

Ежегодно сотрудниками академии подается более 40 заявок на изобретения и 70 рационализаторских предложений.

В 2011 году учеными академии выполнено 51 научно-исследовательская работа и 193 оперативных научных задания по указаниям Генерального штаба ВС РФ, управлений и служб МО РФ, РВСН и других организаций. Получен 21 патент на изобретения и 27 решений о выдаче патентов. 43 рационализаторских предложения использованы при совершенствовании материально-технической базы, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.
22 мая 2017 года
В период с 18 по 19 мая заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацки посетил Германию и Швецию в рамках подготовки к реализации программы закупки новых подводных лодок для ВМС страны.