Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
18:35 | 26 марта 2012 года, понедельник
ОАО «НПО «РусБИТех» выступает в роли системного интегратора по программе создания Центра боевой подготовки в Мулино
ЦАМТО, 26 марта. ОАО «НПО «РусБИТех» выступает в роли системного интегратора по программе с Германией в рамках создания Центра боевой подготовки Сухопутных войск ВС РФ в поселке Мулино. Об этом в интервью журналу «Национальная оборона» сообщил генеральный директор предприятия Владислав Ляпин.

По его словам, «это первый головной образец центров боевой подготовки нового поколения».

В.Ляпин не исключил, что в дальнейшем возможно создание сети таких центров.

Работы по созданию Центра боевой подготовки в Мулино ведутся совместно с немецкой компанией «Рейнметалл дифенс электроникс» под руководством ОАО «Оборонсервис». Роль ОАО «НПО «РусБИТех» заключается в интеграции отечественных разработок в единое информационное пространство на едином виртуальном поле боя на основе применения международных стандартов.

В.Ляпин подчеркнул, что в данном центре будут обучаться все категории военнослужащих: от рядового состава до командира бригады включительно. Причем моделироваться могут любые боевые ситуации – это технологии «РусБИТех».

В центре будут использоваться различные комплексные тренажеры, а также реальная боевая техника. При этом можно будет осуществлять «погружение» обучаемых в обстановку в любом регионе мира.

По словам В.Ляпина, «уже сейчас предусматривается возможность работы с различными центрами других видов Вооруженных сил. Обучаемые смогут действовать на едином виртуальном поле боя, находясь на больших расстояниях друг от друга. Центры должны работать круглосуточно с максимальной нагрузкой. Это касается летчиков, моряков и других видов ВС».

Руководитель ОАО «НПО «РусБИТех» отметил, что «мы позиционируемся на создании единого виртуального пространства (в частности виртуального поля боя) и развития технических средств обучения на этой платформе. То есть наша основная задача – не разработка самих тренажеров, а их интеграция в едином виртуальном пространстве».

Совместный проект с Германией по созданию учебного центра для подготовки военнослужащих Сухопутных войск ВС РФ является одной из крупнейших программ России с западными странами в области закупки современных военных технологий.

По словам В.Ляпина, «в 2008 году у нас был один заказчик – Минобороны. За три года мы расширили пакет заказов компании и сегодня у нас более 30 заказчиков. Это Минобороны, МВД, ФСО, ФСБ, ФТС, Минпромторг, Росатом, другие ведомства и ведущие предприятия промышленности. На текущий момент выполнено и выполняется более 70 контрактов».

Компания располагает самой современной техникой, стендовой и лабораторной базой.

Основные направления деятельности: общее программное обеспечение и средства защиты информации; программное обеспечение информационно-аналитических систем, ситуационных и аналитических центров; информационные технологии в области образовании и технических средств обучения нового поколения; информационные технологии в области здравоохранения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.