Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
18:35 | 26 марта 2012 года, понедельник
ОАО «НПО «РусБИТех» выступает в роли системного интегратора по программе создания Центра боевой подготовки в Мулино
ЦАМТО, 26 марта. ОАО «НПО «РусБИТех» выступает в роли системного интегратора по программе с Германией в рамках создания Центра боевой подготовки Сухопутных войск ВС РФ в поселке Мулино. Об этом в интервью журналу «Национальная оборона» сообщил генеральный директор предприятия Владислав Ляпин.

По его словам, «это первый головной образец центров боевой подготовки нового поколения».

В.Ляпин не исключил, что в дальнейшем возможно создание сети таких центров.

Работы по созданию Центра боевой подготовки в Мулино ведутся совместно с немецкой компанией «Рейнметалл дифенс электроникс» под руководством ОАО «Оборонсервис». Роль ОАО «НПО «РусБИТех» заключается в интеграции отечественных разработок в единое информационное пространство на едином виртуальном поле боя на основе применения международных стандартов.

В.Ляпин подчеркнул, что в данном центре будут обучаться все категории военнослужащих: от рядового состава до командира бригады включительно. Причем моделироваться могут любые боевые ситуации – это технологии «РусБИТех».

В центре будут использоваться различные комплексные тренажеры, а также реальная боевая техника. При этом можно будет осуществлять «погружение» обучаемых в обстановку в любом регионе мира.

По словам В.Ляпина, «уже сейчас предусматривается возможность работы с различными центрами других видов Вооруженных сил. Обучаемые смогут действовать на едином виртуальном поле боя, находясь на больших расстояниях друг от друга. Центры должны работать круглосуточно с максимальной нагрузкой. Это касается летчиков, моряков и других видов ВС».

Руководитель ОАО «НПО «РусБИТех» отметил, что «мы позиционируемся на создании единого виртуального пространства (в частности виртуального поля боя) и развития технических средств обучения на этой платформе. То есть наша основная задача – не разработка самих тренажеров, а их интеграция в едином виртуальном пространстве».

Совместный проект с Германией по созданию учебного центра для подготовки военнослужащих Сухопутных войск ВС РФ является одной из крупнейших программ России с западными странами в области закупки современных военных технологий.

По словам В.Ляпина, «в 2008 году у нас был один заказчик – Минобороны. За три года мы расширили пакет заказов компании и сегодня у нас более 30 заказчиков. Это Минобороны, МВД, ФСО, ФСБ, ФТС, Минпромторг, Росатом, другие ведомства и ведущие предприятия промышленности. На текущий момент выполнено и выполняется более 70 контрактов».

Компания располагает самой современной техникой, стендовой и лабораторной базой.

Основные направления деятельности: общее программное обеспечение и средства защиты информации; программное обеспечение информационно-аналитических систем, ситуационных и аналитических центров; информационные технологии в области образовании и технических средств обучения нового поколения; информационные технологии в области здравоохранения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

25 июня 2018 года
09:35
В текущем году в инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации поступит на снабжение многофункциональная саперная лопатка МСЛ.
09:40
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации планируется к принятию на снабжение в этом году общевойсковой комплект разминирования ОВР-2-02.
09:45
Сплошное дежурное радиолокационное поле на малых высотах, способное обнаружить низколетящие цели, в том числе беспилотники, создано над крупнейшими городами России.
09:50
Военно-морской флот России планирует увеличить количество кораблей с высокоточным оружием в дальней морской зоне, строить корабли крупного водоизмещения и подлодки пятого поколения.
09:55
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению новейшего прибора ночного видения четвертого поколения 1 ПН 141-1 и новейшего тепловизора 1-ПН-140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае этого года.
10:05
В подразделения связи соединений и воинских частей Западного военного округа поступила партия новейших спутниковых радиостанций Р-438Н, которые способны вдвое увеличить управляемость подразделений, действующих в отрыве от основных сил.
10:15
На МВТФ «Армия-2018» дополнительным элементом экипировки волонтеров станет устройство персонального оповещения и вызова, входящее в состав интегрированной системы безопасности «Стрелец-Часовой», позволяющее оперативно оповещать ответственные службы о различных событиях.
10:30
На открытой площадке авиационного кластера Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» в Кубинке в ходе форума «Армия-2018» будет представлен ряд перспективных образцов авиационной техники.
11:05
Компания Lockheed Martin сообщила о состоявшейся 21 июня на предприятии в Форт-Уэрте (шт.Техас) церемонии выкатки и передачи командованию ВВС Турции первого многоцелевого истребителя F-35А «Лайтнинг-2».
11:25
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией Lockheed Martin Missile and Fire Control соглашения о поставке ОТР ATACMS для национальных вооруженных сил, а также для ВС Румынии в рамках программы «Иностранные военные продажи».
11:45
Компания Saab объявила о поставке Министерству обороны Великобритании десятой РЛС «Жираф-AMB» (Giraffe Agile Multi Beam – AMB). Таким образом, британские ВС стали крупнейшим оператором данных станций в мире.
12:20
По заявлению министра национальной обороны Филиппин Делфина Лорензана, в настоящее время оборонное ведомство страны ведет поиск потенциальных поставщиков ДЭПЛ в рамках программы расширения боевых возможностей филиппинского флота.
13:00
На предприятии тайской судостроительной компании Marsun состоялась церемония закладки килей четвертого и пятого многоцелевых патрульных кораблей прибрежной зоны класса M36, предназначенных для ВМС Таиланда.
13:25
Организация по закупке ПВН Нидерландов (DMO) объявила о выборе Safran Vectronix AG поставщиком неохлаждаемых тепловизионных приборов обнаружения целей MOSKITO TI для применения в составе переносной тепловизионной системы визуализации THIS (Thermal Handheld Imaging System).
13:50
Передачу головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков» ВМФ РФ перенесли на ноябрь 2018 года, следует из годового отчета судостроительного завода «Северная верфь», имеющегося в распоряжении «РИА Новости».
14:10
В России пересматривают идею академика Андрея Сахарова создать сверхмощную торпеду с ядерным боезарядом. Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил один из создателей торпедного оружия в России Шамиль Алиев.
14:35
Министр обороны Новой Зеландии Рон Марк 25 июня представит на рассмотрение Кабинета министров предложение о покупке до четырех самолетов базовой патрульной авиации P-8A «Посейдон» компании Boeing.
15:15
В ходе состоявшейся 18 июня в Вишакхапатнаме церемонии Береговая охрана Индии приняла на вооружение пятый 51-метровый патрульный корабль прибрежной зоны (IPV – Inshore Patrol Vessel) класса «Рани Аббакка».

Все новости

Главное

25 июня 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США с корпорацией Lockheed Martin контракта на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» 16 многоцелевых истребителей F-16V Блок.70 для ВВС Бахрейна.
22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.