Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
18:35 | 26 марта 2012 года, понедельник
ОАО «НПО «РусБИТех» выступает в роли системного интегратора по программе создания Центра боевой подготовки в Мулино
ЦАМТО, 26 марта. ОАО «НПО «РусБИТех» выступает в роли системного интегратора по программе с Германией в рамках создания Центра боевой подготовки Сухопутных войск ВС РФ в поселке Мулино. Об этом в интервью журналу «Национальная оборона» сообщил генеральный директор предприятия Владислав Ляпин.

По его словам, «это первый головной образец центров боевой подготовки нового поколения».

В.Ляпин не исключил, что в дальнейшем возможно создание сети таких центров.

Работы по созданию Центра боевой подготовки в Мулино ведутся совместно с немецкой компанией «Рейнметалл дифенс электроникс» под руководством ОАО «Оборонсервис». Роль ОАО «НПО «РусБИТех» заключается в интеграции отечественных разработок в единое информационное пространство на едином виртуальном поле боя на основе применения международных стандартов.

В.Ляпин подчеркнул, что в данном центре будут обучаться все категории военнослужащих: от рядового состава до командира бригады включительно. Причем моделироваться могут любые боевые ситуации – это технологии «РусБИТех».

В центре будут использоваться различные комплексные тренажеры, а также реальная боевая техника. При этом можно будет осуществлять «погружение» обучаемых в обстановку в любом регионе мира.

По словам В.Ляпина, «уже сейчас предусматривается возможность работы с различными центрами других видов Вооруженных сил. Обучаемые смогут действовать на едином виртуальном поле боя, находясь на больших расстояниях друг от друга. Центры должны работать круглосуточно с максимальной нагрузкой. Это касается летчиков, моряков и других видов ВС».

Руководитель ОАО «НПО «РусБИТех» отметил, что «мы позиционируемся на создании единого виртуального пространства (в частности виртуального поля боя) и развития технических средств обучения на этой платформе. То есть наша основная задача – не разработка самих тренажеров, а их интеграция в едином виртуальном пространстве».

Совместный проект с Германией по созданию учебного центра для подготовки военнослужащих Сухопутных войск ВС РФ является одной из крупнейших программ России с западными странами в области закупки современных военных технологий.

По словам В.Ляпина, «в 2008 году у нас был один заказчик – Минобороны. За три года мы расширили пакет заказов компании и сегодня у нас более 30 заказчиков. Это Минобороны, МВД, ФСО, ФСБ, ФТС, Минпромторг, Росатом, другие ведомства и ведущие предприятия промышленности. На текущий момент выполнено и выполняется более 70 контрактов».

Компания располагает самой современной техникой, стендовой и лабораторной базой.

Основные направления деятельности: общее программное обеспечение и средства защиты информации; программное обеспечение информационно-аналитических систем, ситуационных и аналитических центров; информационные технологии в области образовании и технических средств обучения нового поколения; информационные технологии в области здравоохранения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 мая 2016 года
10:05
АО «НПК «Уралвагонзавод» готовится к участию в IV Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 в составе объединенной российской экспозиции, сообщила пресс-служба корпорации.
10:10
В торжественной обстановке 23 мая состоялась передача заказчику взлетно-посадочной полосы аэродрома Приволжский Южного военного округа, где расположен центр боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил России.
10:15
Новейшие бронеавтомобили семейства «Тайфун» поступят на вооружение разведывательных батальонов и бригад специального назначения, пишут «Известия».
10:25
Около 160 ед. современной мототранспортной техники высокой проходимости – квадроциклов и снегоходов – поступит перед началом летнего периода обучения в воинские части и соединения Воздушно-десантных войск, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.
10:35
Новый фрегат (F 595) «Луиджи Риццо» 17 мая вышел в море с предприятия компании «Финкантьери» (Fincantieri) в Муджиано (Специя) для проведения первых ходовых испытаний, сообщила пресс-служба ВМС Италии.
10:45
По итогам конкурса ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области» (ФБУ «Омский ЦСМ»), коллектив отдела главного метролога АО «Омсктрансмаш» (входит в корпорацию УВЗ) признан «Лучшей метрологической службой Омской области».
11:15
На голландскую авиабазу «Леуварден» 22 мая прибыла первая пара заказанных в США многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2» с обычным взлетом и посадкой.
11:50
Военно-морские силы Индии в ближайшей перспективе начнут программу модернизации шести дизель-электрических подводных лодок российского и немецкого производства.
12:05
Во втором полугодии в соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) 4-я армия ВВС и ПВО получит около 30 ед. новых и модернизированных образцов авиатехники, в том числе штурмовики Су-25СМ, истребители Су-30СМ, ударные вертолеты Ка-52, специальные вертолеты Ми-8МТПР.
12:25
Компания «Некстер системз» (Nexter Systems) приступила к реализации проекта модернизации основных боевых танков «Леклерк» к версии «Леклерк R» (Leclerc R (Renove)), а также тяжелых БРЭМ DCL (Depanneur de Char Leclerc) Сухопутных войск Франции.
13:05
Вьетнам приобретет, по крайней мере, два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) на платформе C-295 с целью усиления контроля воздушного пространства в акватории Южно-Китайского моря.
13:35
Командование ВМС Австралии объявило о проведении на борту десантного транспорта-дока «Чоулз» испытаний беспилотного авиационного комплекса «СканИгл», обеспечивающего возможность оперативного получения видеоинформации и телеметрии в ходе операций наблюдения и разведки.
14:20
Береговая охрана США объявила о получении шестого модифицированного самолета ВТА C-27J «Спартан», ранее переданного из состава Военно-воздушных сил США.
14:50
Министерство обороны намерено до 2020 года уточнить морские границы России в Арктике. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом Александр Федотенков.
15:15
Компания «UAV Солюшнс» (UAV Solutions) разработала малоразмерный беспилотный летательный аппарат (БЛА) «Трайдент TL» (Trident TL), для пуска которого используется трубчатая направляющая, и ведет работы по созданию более компактной легкой версии данного БЛА.
16:30
Министр обороны Колумбии Луис Карлос Вильегас и его коллега из Гондураса подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу продажи ВМС Гондураса нового десантного корабля, который будет построен на мощностях в Колумбии.

Все новости

Главное

24 мая 2016 года
Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.
23 мая 2016 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г.Бат (шт.Мэн) церемонии подписания документов о передаче флоту головного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000).
20 мая 2016 года
Министр обороны Болгарии Николай Ненчев 13 мая был вызван в офис Софийский городской прокуратуры для дачи показаний в рамках расследования дела об обстоятельствах заключения контракта на ремонт в Польше двигателей истребителей МиГ-29 ВВС страны.
19 мая 2016 года
На предприятии компании «Сааб» (Saab) в Линчепинге 18 мая состоялась церемония выкатки первого испытательного образца истребителя следующего поколения «Грипен E».
18 мая 2016 года
Военное правительство Таиланда разработало проект бюджета на 2017 год, согласно которому оборонные расходы предполагается увеличить на 3% по сравнению с 2016 годом – до 214 млрд. бат (6 млрд. долл.).