Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
18:35 | 26 марта 2012 года, понедельник
ОАО «НПО «РусБИТех» выступает в роли системного интегратора по программе создания Центра боевой подготовки в Мулино
ЦАМТО, 26 марта. ОАО «НПО «РусБИТех» выступает в роли системного интегратора по программе с Германией в рамках создания Центра боевой подготовки Сухопутных войск ВС РФ в поселке Мулино. Об этом в интервью журналу «Национальная оборона» сообщил генеральный директор предприятия Владислав Ляпин.

По его словам, «это первый головной образец центров боевой подготовки нового поколения».

В.Ляпин не исключил, что в дальнейшем возможно создание сети таких центров.

Работы по созданию Центра боевой подготовки в Мулино ведутся совместно с немецкой компанией «Рейнметалл дифенс электроникс» под руководством ОАО «Оборонсервис». Роль ОАО «НПО «РусБИТех» заключается в интеграции отечественных разработок в единое информационное пространство на едином виртуальном поле боя на основе применения международных стандартов.

В.Ляпин подчеркнул, что в данном центре будут обучаться все категории военнослужащих: от рядового состава до командира бригады включительно. Причем моделироваться могут любые боевые ситуации – это технологии «РусБИТех».

В центре будут использоваться различные комплексные тренажеры, а также реальная боевая техника. При этом можно будет осуществлять «погружение» обучаемых в обстановку в любом регионе мира.

По словам В.Ляпина, «уже сейчас предусматривается возможность работы с различными центрами других видов Вооруженных сил. Обучаемые смогут действовать на едином виртуальном поле боя, находясь на больших расстояниях друг от друга. Центры должны работать круглосуточно с максимальной нагрузкой. Это касается летчиков, моряков и других видов ВС».

Руководитель ОАО «НПО «РусБИТех» отметил, что «мы позиционируемся на создании единого виртуального пространства (в частности виртуального поля боя) и развития технических средств обучения на этой платформе. То есть наша основная задача – не разработка самих тренажеров, а их интеграция в едином виртуальном пространстве».

Совместный проект с Германией по созданию учебного центра для подготовки военнослужащих Сухопутных войск ВС РФ является одной из крупнейших программ России с западными странами в области закупки современных военных технологий.

По словам В.Ляпина, «в 2008 году у нас был один заказчик – Минобороны. За три года мы расширили пакет заказов компании и сегодня у нас более 30 заказчиков. Это Минобороны, МВД, ФСО, ФСБ, ФТС, Минпромторг, Росатом, другие ведомства и ведущие предприятия промышленности. На текущий момент выполнено и выполняется более 70 контрактов».

Компания располагает самой современной техникой, стендовой и лабораторной базой.

Основные направления деятельности: общее программное обеспечение и средства защиты информации; программное обеспечение информационно-аналитических систем, ситуационных и аналитических центров; информационные технологии в области образовании и технических средств обучения нового поколения; информационные технологии в области здравоохранения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 августа 2017 года
В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» развернута масштабная площадка Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2017».
22 августа 2017 года
На территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот», расположенного в Подмосковье, 22 августа начинает свою работу III Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2017», который продлится до 27 августа.
21 августа 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Румынии в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems).
18 августа 2017 года
Чилийская государственная судостроительная компания ASMAR официально передала ВМС Чили четвертый патрульный корабль океанской зоны (OPV) класса «Пилото Пардо».
17 августа 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 8 августа на судостроительном предприятии Etablissement de Сonstruction et de Reparation Navales (ECRN) в районе Орана, ВМС Алжира приняли на вооружение новый корвет национальной постройки.