на главную ЦАМТО

Центр анализа

мировой торговли оружием

 

Дмитрий Медведев внес в Госдуму на ратификацию соглашение о сотрудничестве стран ОДКБ в области производства и утилизации ПВН

10:25 | 22 марта 2012 года, четверг

ЦАМТО, 22 марта. Дмитрий Медведев внес в Госдуму на ратификацию соглашение о сотрудничестве стран ОДКБ в области производства и утилизации ПВН, сообщила пресс-служба Кремля.

На основании пункта «г» статьи 84 Конституции и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Президент внес в Государственную Думу на ратификацию Соглашение о сотрудничестве государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков эксплуатации и утилизации продукции военного назначения, подписанное в Москве 10 декабря 2010 года.

Распоряжением главы государства статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков назначен официальным представителем Президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о ратификации Соглашения о сотрудничестве государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков эксплуатации и утилизации продукции военного назначения.

Данным Соглашением определяются направления, порядок и условия взаимодействия государств - членов ОДКБ в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков эксплуатации и утилизации продукции военного назначения.

В соответствии с Соглашением поставки продукции военного назначения будут осуществляться по договорам (контрактам) на основании утверждаемых двусторонних перечней, в которых содержатся списки заказчиков и поставщиков продукции военного назначения из числа участников военно-экономического сотрудничества, а также номенклатура и объемы поставляемой продукции.

Механизмы формирования перечней и осуществления поставок продукции военного назначения определяются по договоренности (согласованию) между уполномоченными органами сторон.

На основании Соглашения перемещение продукции военного назначения через таможенные границы сторон будет осуществляться в соответствии с национальным законодательством каждой из сторон по выпискам из утверждённых перечней поставляемой продукции, выдаваемых уполномоченными органами сторон.

Реализация Соглашения не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета.

Соглашением устанавливаются иные правила, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации, в связи с этим Соглашение подлежит ратификации на основании подпункта «а» пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации».