Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 19 сентября 2011 года, понедельник
Минобороны Индии близко к заключению контракта на поставку 75 УТС PC-7 Mk.2
ЦАМТО, 19 сентября. Оборонное ведомство Индии близко к заключению контракта на поставку 75 УТС базовой подготовки летчиков для ВВС страны, сообщает «Таймс оф Индиа».

Контракт на поставку 75 PC-7 Mk.2 компании «Пилатус эйркрафт лтд.», стоимость которого оценивается в 29 млрд рупий (около 630 млн дол), находится на заключительных стадиях обсуждения.

По информации источника в Министерстве обороны Индии, в настоящее время отчет для Комитета правительства по безопасности проходит оценку в Министерстве финансов. Согласно источнику, соглашение на поставку УТС будет обязательно подписано в текущем году, в то время как заключение контракта на закупку 126 истребителей MMRCA, вероятно, состоится только в январе-феврале следующего года.

Военно-воздушные силы Индии объявили о начале тендера на поставку 75 турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов базовой подготовки в начале 2010 года. Они предназначены для замены 114 единиц УТС HPT-32 «Дипак», эксплуатация которых была прекращена в августе 2009 года.

В конкурсе приняли участие 7 компаний. В финале боролись PC-7 компании «Пилатус эйркрафт лтд.», KT-1 компании «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI) и T-6C «Хоукер Бичкрафт», который фактически является модифицированной версией самолета  PC-9 компании «Пилатус».

Проигравшие компании завили об имевших место нарушениях конкурсных процедур комиссией ВВС Индии, но Министерство обороны страны отвергло данные обвинения.

Как сообщалось ранее, согласно требованиям технического задания, первые 12 УТС должны быть переданы ВВС страны в течение 24 месяцев после заключения контракта, а поставка всех самолетов завершится в течение 48 месяцев. Однако, согласно последним данным, ВВС Индии ожидают получить первые самолеты уже через 6 месяцев после подписания соглашения. Все самолеты будут построены в Швейцарии. Планируется, что соглашение также будет включать поставку тренажеров для подготовки личного состава и материально-техническое обеспечение.

По информации официальных источников, контракт на поставку 75 самолетов является частью более крупной программы по закупке 180 УТС, однако решение о том, будут ли оставшиеся 105 самолетов приобретены за рубежом, либо изготовлены совместно с государственной компанией ХАЛ в Бангалоре, пока не принято.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.