Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 19 сентября 2011 года, понедельник
Минобороны Индии близко к заключению контракта на поставку 75 УТС PC-7 Mk.2
ЦАМТО, 19 сентября. Оборонное ведомство Индии близко к заключению контракта на поставку 75 УТС базовой подготовки летчиков для ВВС страны, сообщает «Таймс оф Индиа».

Контракт на поставку 75 PC-7 Mk.2 компании «Пилатус эйркрафт лтд.», стоимость которого оценивается в 29 млрд рупий (около 630 млн дол), находится на заключительных стадиях обсуждения.

По информации источника в Министерстве обороны Индии, в настоящее время отчет для Комитета правительства по безопасности проходит оценку в Министерстве финансов. Согласно источнику, соглашение на поставку УТС будет обязательно подписано в текущем году, в то время как заключение контракта на закупку 126 истребителей MMRCA, вероятно, состоится только в январе-феврале следующего года.

Военно-воздушные силы Индии объявили о начале тендера на поставку 75 турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов базовой подготовки в начале 2010 года. Они предназначены для замены 114 единиц УТС HPT-32 «Дипак», эксплуатация которых была прекращена в августе 2009 года.

В конкурсе приняли участие 7 компаний. В финале боролись PC-7 компании «Пилатус эйркрафт лтд.», KT-1 компании «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI) и T-6C «Хоукер Бичкрафт», который фактически является модифицированной версией самолета  PC-9 компании «Пилатус».

Проигравшие компании завили об имевших место нарушениях конкурсных процедур комиссией ВВС Индии, но Министерство обороны страны отвергло данные обвинения.

Как сообщалось ранее, согласно требованиям технического задания, первые 12 УТС должны быть переданы ВВС страны в течение 24 месяцев после заключения контракта, а поставка всех самолетов завершится в течение 48 месяцев. Однако, согласно последним данным, ВВС Индии ожидают получить первые самолеты уже через 6 месяцев после подписания соглашения. Все самолеты будут построены в Швейцарии. Планируется, что соглашение также будет включать поставку тренажеров для подготовки личного состава и материально-техническое обеспечение.

По информации официальных источников, контракт на поставку 75 самолетов является частью более крупной программы по закупке 180 УТС, однако решение о том, будут ли оставшиеся 105 самолетов приобретены за рубежом, либо изготовлены совместно с государственной компанией ХАЛ в Бангалоре, пока не принято.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.
3 декабря 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в боевой состав флота нового эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».