Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 ноября 2019 года, среда

Фото: Irving Shipbuilding

На верфи Irving Shipbuilding спущен на воду второй корабль арктической зоны AOPS для ВМС Канады
ЦАМТО, 27 ноября. Irving Shipbuilding Inc объявила о состоявшемся на предприятии в Галифаксе спуске на воду прибрежного патрульного корабля арктической зоны (Arctic and Offshore Patrol Vessels – AOPS) класса «Гарри ДеВольф».

Корабль «Маргарет Брук» является вторым в серии AOPS (церемония закладки киля этого корабля состоялась 29 мая 2017 года).

После спуска на воду с применением погружной баржи корабль был пришвартован у причальной стенки предприятия, где будут продолжены работы по его дооснащению оборудованием и подготовке к ходовым испытаниям. Передача корабля ВМС Канады запланирована на конец следующего года.

Как сообщал ЦАМТО, 16 января 2015 года правительство Канады по итогам тендера подписало с компанией Irving Shipbuilding Inc контракт общей стоимостью 3,5 млрд. кан. долл. (2,56 млрд. долл. США) на строительство для ВМС страны пяти патрульных кораблей арктической зоны с опционом на строительство шестого корабля. Контракт подписан в рамках реализации «Национальной стратегии судостроения».

Строительство головного корабля серии, «Гарри ДеВольф», началось в сентябре 2015 года. Закладка киля состоялась 9 июня 2016 года, спуск на воду прошел 5 октября 2018 года. В настоящее время «Гарри ДеВольф» проходит испытания.

Сейчас компания также строит третий и четвертый корабли серии, «Макс Бернэйс» и «Уильям Холл».

Министр обороны Канады Харджит Саджан 2 ноября 2018 года заявил о принятом решении реализовать опцион к контракту и разместить заказ на строительство шестого прибрежного патрульного корабля арктической зоны AOPS. Как планируется, он будет поставлен заказчику в 2023 году.

103-метровый прибрежный патрульный корабль арктической зоны предназначен для расширения возможностей ВМС Канады по выполнению задач в районе Канадского Арктического архипелага. Он будет использоваться для ведения разведки и наблюдения, защиты суверенитета и территориальной целостности страны, патрулирования территориальных вод, а также контроля обстановки в исключительной экономической зоне Канады, поддержки международных операций. Кроме того, корабли серии будут использоваться для выполнения вспомогательных задач, включая оказание гуманитарной помощи, проведение поисково-спасательных операций, оказание помощи потерпевшим в стихийных бедствиях, доставки грузов в отдаленные поселения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 января 2020 года, 15:30
Инспекторат вооружений МНО Польши 31 декабря объявил о намерении провести технический диалог по вопросу закупки от четырех до восьми многоцелевых корабельных вертолетов.
17 января 2020 года, 14:35
Израильская компания Elbit Systems Ltd. 7 января объявила о заключении с Директоратом производства и закупок МО Израиля (IMOD) начального контракта на поставку систем активной защиты «Айрон Фест» (Iron Fist) в версии IFLD (Iron Fist Light Decoupled) для оснащения ББМ «Эйтан» ВС Израиля.
17 января 2020 года, 14:20
В части выбора средств подвижности и способов боевого применения наибольшей универсальностью обладает автономный боевой модуль (ЗРК «Тор-М2КМ»).
17 января 2020 года, 14:05
Iveco Defense Vehicles, дочерняя компания CNH Industrial N.V., объявила о подписании с МНО Румынии первого контракта в соответствии с рамочным соглашением, предусматривающим поставку более 2900 грузовиков повышенной проходимости.
17 января 2020 года, 13:40
Швейцарское агентство по оборонным закупкам Armasuisse направило в адрес правительств компаний-производителей, участвующих в тендере на поставку новых истребителей и систем ПВО, второй запрос о предложениях.
17 января 2020 года, 13:00
Состоялся первый полет в целях проверки работоспособности модернизированного компанией Boeing истребителя F-15SR/SA ВВС Саудовской Аравии. Вылет был совершен 15 января из международного аэропорта Эр-Рияд.
17 января 2020 года, 12:35
Турция продолжит производство комплектующих для истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2» до конца 2020 года – то есть в течение полутора лет после исключения Анкары из программы JSF (Joint Strike Fighter).