Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

25 июня 2019 года, вторник

Фото: mil.ru

Начинает свою работу Пятый Международный военно-технический форум Армия-2019
ЦАМТО, 25 июня. Юбилейный, V Международный военно-технический форум «Армия-2019» пройдет с 25 по 30 июня 2019 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот». Продолжительность форума, как и в прошлом году, составит 6 дней.

25 июня 2019 г. – открытие форума, официальная часть, работа первых лиц государства, руководителей органов государственной власти, делегаций иностранных государств;

с 26 по 27 июня 2019 г. – дни работы форума для специалистов;

с 28 по 30 июня 2019 г. – это пятница, суббота и воскресенье – дни работы форума для массового посещения.

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, выставочная экспозиция форума выстроена по тематическим разделам на площади свыше 230 тыс. кв. м и в этом году предусматривает ряд особенностей.

Вдвое увеличена экспозиция новейших и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники на открытой площадке Конгрессно-выставочного центра «Патриот»: ПУ ЗРС С-350 «Витязь»; БМ с 57-мм зенитной пушкой «Деривация»; ЗРПК «Панцирь-СМ» на базе «Торнадо»; САУ 2С42 «Лотос»; 82-мм самоходный миномет 2С41 «Дрок»; Машина РХБЗ РХМ-8; автомобиль «Патруль» с легким минным тралом; многофункциональный РТК МРТК-РТ (макет); многофункциональный РТК ИМР-ШР (макет); транспортно-десантный вертолет Ми-38Т; БЛА «Охотник»; БЛА «Корсар»; танк Т-14 на платформе «Армата»; БМП Т-15 на платформе «Армата»; БМП Б-11 на платформе «Курганец-25»; БМП К-17 на платформе «Бумеранг»; БМПТ; 152-мм артиллерийский комплекс «2С35 «Коалиция-СВ».

Впервые будут экспонироваться 12 образцов, подчеркнули в Минобороны.

В музейном комплексе Парка «Патриот» широкой общественности будет представлена выставка трофейного оружия, захваченного у боевиков ИГ в Сирийской Арабской Республике, а также выставка, посвященная победе Красной Армии над милитаристской Японией во Второй мировой войне; расширена и обновлена экспозиция авиационного кластера Форума на аэродроме Кубинка, где кроме новейших образцов авиационного вооружения и техники будет представлена специализированная тематическая экспозиция о миротворческой деятельности российской военной группировки в Сирийской Арабской Республике.

Заявки на организацию национальных экспозиций представили 10 государств (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Таиланд, Турция, ЮАР).

В рамках демонстрационной программы форума на полигоне Алабино предусматриваются показы в действии современных образцов вооружения, военной и специальной техники Минобороны России, а также российских и зарубежных предприятий-производителей продукции военного и двойного назначения. В более широком формате будет представлена летная программа форума на аэродроме Кубинка с участием авиационных пилотажных групп Воздушно-космических сил России.

В многофункциональном огневом центре Парка «Патриот» пройдет демонстрация возможностей современного и перспективного стрелкового оружия.

В рамках научно-деловой программы планируется обсуждение важнейших вопросов мировой политики и межгосударственного взаимодействия в области глобальной безопасности, решения проблем в сферах обороны и развития международного военно-технического сотрудничества. В программу форума включено более 160 научно-деловых мероприятий.

В Департаменте информации и средств массовой коммуникации Минобороны РФ подчеркнули, что модераторами мероприятий научно-деловой программы приглашены известные общественные деятели, ведущие ученые, эксперты и генеральные конструкторы. В целях развития международного сотрудничества приглашены к участию в форуме делегации, предприятия и компании иностранных государств.

По предварительным оценкам, участие в форуме примут более 1500 предприятий и организаций, которые представят свыше 27 тыс. образцов продукции и технологий. Как ожидается, посещаемость форума, как и в 2018 году, превысит 1 млн. человек.

Организатором «Армии-2019» выступает Министерство обороны Российской Федерации, соорганизаторами – Госкорпорация Ростех и Федеральное космическое агентство. Оргкомитет форума возглавляет министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, в него также входит генеральный директор Рособоронэкспорта.

Как сообщила пресс-служба российского спецэкспортера, в 2019 году Рособоронэкспорт пригласил на «Армию» делегации более 100 стран мира, с 70-ю из которых руководство компании проведет встречи «на полях» форума. Свыше 30 делегаций возглавляют министры обороны, их заместители и начальники генеральных штабов.

В Рособоронэкспорте отметили, что сегодня «Армия» – это одна из лучших площадок в мире для российских и зарубежных предприятий оборонной промышленности. В парке «Патриот» предоставляется реальная возможность производителям военной техники и вооружения для всех видов вооруженных сил и родов войск открыто показать действующим и потенциальным иностранным заказчикам свои возможности, таланты и профессионализм.

Тематика форума: вооружение и военная техника для сухопутных войск, ВМФ, ВКС, ВДВ и РВСН, военная медицина, строительный комплекс, гиперзвуковые летательные аппараты, беспилотные летательные аппараты, применение микроспутников для дистанционного зондирования земли, создание образцов вооружения на основе новых физических принципов и нанотехнологий.

Рособоронэкспорт традиционно участвует во всех выставках «Армия» и является ее спонсором.

Экспозиция Рособоронэкспорта сформирована с учетом опыта лучших мировых выставок и отражает основные потребности всех сегментов современного оружейного рынка. На «Армии» компания ориентирует потенциальных заказчиков на приобретение наиболее востребованной продукции: танков, бронированных машин, артиллеристских систем, стрелкового оружия, систем ПВО и РЭБ, подводных лодок, боевых кораблей различных классов и типов, боевой авиации и вертолетов, технических средств обучения и многого другого. На форуме «Армия» можно максимально подробно изучить оружие, которое стало пользоваться большим спросом после успешных испытаний в реальных боевых условиях во время антитеррористической операции в Сирии.

Как заявил генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев, «Форум «Армия» в этом году проводится в 5-й раз и за это время стал знаковым событием для военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Он вносит огромный вклад в укрепление позиций Рособоронэкспорта на мировом рынке вооружений и военной техники. Здесь мы проводим встречи и переговоры с максимальным количеством высоких представителей наших партнеров, организуем для них детальные презентации, заключаем крупные контракты и актуализируем стратегические планы сотрудничества».

Гости форума смогут лично ознакомиться практически с полным спектром предлагаемой Рособоронэкспортом продукции военного назначения: на «Армии» собраны едва ли не все образцы современных систем вооружения, в выставке участвуют практически все российские предприятия оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, в парке «Патриот» имеется отличная возможность продемонстрировать партнерам потенциал российских производителей и сразу «на полях» обсудить возможные варианты сотрудничества. На любые вопросы по техническим аспектам предлагаемой продукции максимально компетентно ответят конструкторы, технологи и руководители предприятий.

Как отметили в пресс-службе российского спецэкспортера, наряду с разрешенной к экспорту продукцией, Рособоронэкспорт ожидает интерес партнеров к перспективным образцам, которые займут высокие позиции в своих сегментах мирового рынка после оформления соответствующей документации. В их числе танк Т-14 и боевая машина поддержки танков Т-15, выполненные на платформе «Армата», БМП Б-11 на платформе «Курганец-25» и К-17 на платформе «Бумеранг», 82-мм самоходный миномет «Дрок» и 57-мм зенитная самоходная установка «Деривация».

Благодаря присутствию широкого круга специалистов из Минобороны России, предприятий промышленности и смежных организаций, форум «Армия» является наиболее эффективной площадкой для обсуждения и начала реализации новейших технологических проектов в области военно-технического сотрудничества, подчеркнули в пресс-службе АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

16 октября 2019 года, 16:00
Южноафриканская компания Rippel Effect Systems, специализирующаяся на производстве гранатометов, ведет разработку опытного образца недорогого дистанционно управляемого модуля вооружения (ДУМВ) VK-ROWS.
16 октября 2019 года, 15:45
По сообщениям балканских СМИ, командование Вооруженных сил Боснии и Герцеговины приступило к модернизации вертолетного парка бригады ВВС и ПВО (brZSiPZO) страны за счет приобретения в США, по меньшей мере, двух легких вертолетов «Хью-2» компании Bell.
16 октября 2019 года, 14:30
Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов «Спайк-ER» (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.
16 октября 2019 года, 14:10
США безвозмездно передали Вооруженным силам Чада еще одну партию автомобильной техники в рамках программы помощи, нацеленной на противодействие исламистским экстремистским группировкам в регионе.
16 октября 2019 года, 13:05
Французская компания OCEA объявила 11 октября о начале ходовых испытаний 84-метрового патрульного корабля (8301) «Габриэла Силанг» (Gabriela Silang) класса OPV-270 Mk.2, предназначенного для Береговой охраны Филиппин.
16 октября 2019 года, 12:15
Минобороны Латвии намерено провести новый тендер на поставку легких и средних тактических бронемашин с колесной формулой 4х4 после аннулирования результатов ранее проведенного конкурса.
16 октября 2019 года, 12:00
Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» поступила на вооружение ЦВО, сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.