Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 февраля 2019 года, среда

Фото: Bath Iron Works

На верфи General Dynamics заложен киль эсминца УРО (DDG-120) «Карл М.Левин» класса «Арли Берк»
ЦАМТО, 6 февраля. Как сообщило командование ВМС США, 1 февраля на предприятии General Dynamics Bath Iron Works (BIW) состоялась церемония закладки киля эсминца УРО (DDG-120) «Карл М.Левин» класса «Арли Берк».

«Карл М.Левин» станет 70-ым эскадренным миноносцем класса «Арли Берк» и 38-м эсминцем класса DDG-51, построенным BIW. Принятие корабля на вооружение запланировано на 2021 ф.г.

Эсминцы класса «Арли Берк» – это многоцелевые боевые корабли, предназначенные для решения широкого спектра задач в мирное время и военное время, включая урегулирование кризисов, обеспечение господства на море, проецирование военной силы Корабль способен наносить ракетные и артиллерийские удары по корабельным группировкам и наземным целям, бороться с подводными лодками противника, обеспечивать огневую поддержку подразделений ВС в прибрежной зоне, а также выполнять задачи командования и управления, противовоздушной/противоракетной обороны.

DDG-120 будет построен BIW в конфигурации «Флай-2A» (Flight IIA) с системой управления оружием «Иджис» Baseline 9, которая включает РЛС AN/SPY-1, систему управления огнем Mk.99, ВПУ Mk.41 и ЗУР SM-3 «Стандарт», обеспечивающие поражение воздушных угроз и баллистических ракет.

Как сообщал ЦАМТО, 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк», построенного General Dynamics Bath Iron Works. Он стал 66-ым эскадренным миноносцем класса «Арли Берк» и 36-м эсминцем класса DDG-51, построенным BIW.

В стадии постройки на предприятии General Dynamics Bath Iron Works также находятся эскадренные миноносцы (DDG-118) «Дэниел Инуе», (DDG-120) «Карл М.Левин», (DDG-122) «Джон Бейзилон», (DDG-124) «Харви К.Барнум младший» и (DDG-127) «Патрик Галлахер».

С компанией также заключены контракты на поставку 6 дополнительных эсминцев класса «Арли Берк», которые будут построены в конфигурации «Флай-3» (Flight III) с расширенными возможностями по противовоздушной и противоракетной обороне.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 августа 2019 года, 14:00
Минобороны России опубликовало видео первого полета 6-тонного беспилотника «Альтиус-У», способного находиться в воздухе больше суток.
20 августа 2019 года, 13:25
Главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову в ходе совещания в Адмиралтействе, на котором обсуждались вопросы строительства серии ДЭПЛ проекта 636.3 для ТОФ, доложили о первом успешном погружении подлодки «Петропавловск-Камчатский» в рамках ЗХИ в акватории Балтийского моря.
20 августа 2019 года, 12:55
Минобороны Великобритании заключило с компанией L3Harris Technologies контракт на поставку роботизированных систем T7, предназначенных для поддержки операций по обезвреживанию взрывных устройств.
20 августа 2019 года, 12:20
В аэропорту Тулуза-Бланьяк (Франция) начинаются летные испытания второго самолета «Кинг Эйр 350ER» для ВМС Марокко, предназначенного для ведения наблюдения на море.
20 августа 2019 года, 12:00
Первым совместным проектом госкомпании «Укрспецэкспорт» и турецкой компании Baykar Defence станет ударный БЛА нового поколения «Акинджи», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госконцерна «Укроборонпром».
20 августа 2019 года, 11:50
В ОАК опровергли сообщения о «массовых увольнениях» в «Ильюшине», заявив, что идет оптимизация административно-управленческого и вспомогательного персонала, передает «РИА Новости».
20 августа 2019 года, 11:35
Военно-воздушные силы Индии намерены отказаться программы модернизации двигателей истребителей-бомбардировщиков «Ягуар» из-за высокой стоимости данного проекта и закупить дополнительные Су-30МКИ.