Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 июня 2018 года, среда

Фото: Nigerian Aer Force

ВВС Нигерии завершили работы по капремонту ударного вертолета Ми-35П
ЦАМТО, 13 июня. Командование ВВС Нигерии 9 июня на своем аккаунте Facebook объявило об успешном проведении капремонта многоцелевого ударного вертолета Ми-35П силами национальных предприятий.

Церемония его возвращения в боевой состав состоялась на аэродроме в Порт-Харкорте.

Как ранее сообщал ЦАМТО, на вооружении ВВС Нигерии имеется два вертолета Ми-35П (NAF-530 и NAF-531). Оба вертолета по состоянию на 2017 год требовали проведения планового капремонта.

По заявлению ВВС, ранее вертолет NAF-531 являлся важнейшим средством поддержки операций по борьбе с террористами в северо-восточной части Нигерии, пока его эксплуатация не была прекращена в связи с плановым капитальным ремонтом. Работы по ремонту машины начались в феврале 2017 года. Восстановленный вертолет был принят на вооружение 115-й группы специальных операций в Порт-Харкорте, в задачи которой входит недопущение контрабанды нефти и противодействие боевикам в дельте Нигера.

Одновременно на вооружение был принят восстановленный вертолет EC-135 (NAF 548), который не эксплуатировался с марта 2018 года из-за необходимости ремонта двигателя. Ремонт вертолетов проводился инженерами в ангаре 115-й группы ССО в сотрудничестве с зарубежными группами технической помощи. При этом на всех этапах ремонта привлекались технические специалисты ВВС Нигерии, что позволило повысить их технический уровень. Кульминацией мероприятия стала демонстрация возможностей прошедших ремонт вертолетов в воздухе.

Как заявил командующий тактическим авиационным командованием вице-маршал авиации Оладайо Амао (Oladayo Amao), принятие решения о ремонте вертолета Ми-35П в Нигерии позволило сэкономить средства и расширить возможности технических специалистов ВВС. Работы по капитальному ремонту второго Ми-35П уже началась.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 сентября 2018 года, 15:30
Руководство Israel Aerospace Industries (IAI) выразило надежду на то, что Великобритания объявит открытый международный тендер по закупке новых самолетов ДРЛОиУ, в котором сможет принять участие израильская компания.
20 сентября 2018 года, 15:00
Как ожидается, группа Leonardo в ближайшее время начнет поставки Военно-воздушным силам Кении самолетов ВТА C-27J «Спартан».
20 сентября 2018 года, 14:25
В период с 10 по 13 сентября делегация Сухопутных войск Испании посетила Бразилию для оценки возможностей разработанных в этой стране реактивных систем залпового огня ASTROS-2020.
20 сентября 2018 года, 14:05
Специалисты ЦАГИ завершили исследования новой аэродинамической компоновки несущего винта для вертолета «Ансат», серийно выпускаемого на Казанском вертолетном заводе холдинга «Вертолеты России».
20 сентября 2018 года, 13:55
ВС Бахрейна фактически подтвердили, что являются ранее неназванным заказчиком модернизации ударных вертолетов AH-1 «Кобра», о которой объявила турецкая компания Aselsan в 2015 году, опубликовав 6 сентября этого года фотографию одной из усовершенствованных машин.