Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 июня 2018 года, среда

Фото: Nigerian Aer Force

ВВС Нигерии завершили работы по капремонту ударного вертолета Ми-35П
ЦАМТО, 13 июня. Командование ВВС Нигерии 9 июня на своем аккаунте Facebook объявило об успешном проведении капремонта многоцелевого ударного вертолета Ми-35П силами национальных предприятий.

Церемония его возвращения в боевой состав состоялась на аэродроме в Порт-Харкорте.

Как ранее сообщал ЦАМТО, на вооружении ВВС Нигерии имеется два вертолета Ми-35П (NAF-530 и NAF-531). Оба вертолета по состоянию на 2017 год требовали проведения планового капремонта.

По заявлению ВВС, ранее вертолет NAF-531 являлся важнейшим средством поддержки операций по борьбе с террористами в северо-восточной части Нигерии, пока его эксплуатация не была прекращена в связи с плановым капитальным ремонтом. Работы по ремонту машины начались в феврале 2017 года. Восстановленный вертолет был принят на вооружение 115-й группы специальных операций в Порт-Харкорте, в задачи которой входит недопущение контрабанды нефти и противодействие боевикам в дельте Нигера.

Одновременно на вооружение был принят восстановленный вертолет EC-135 (NAF 548), который не эксплуатировался с марта 2018 года из-за необходимости ремонта двигателя. Ремонт вертолетов проводился инженерами в ангаре 115-й группы ССО в сотрудничестве с зарубежными группами технической помощи. При этом на всех этапах ремонта привлекались технические специалисты ВВС Нигерии, что позволило повысить их технический уровень. Кульминацией мероприятия стала демонстрация возможностей прошедших ремонт вертолетов в воздухе.

Как заявил командующий тактическим авиационным командованием вице-маршал авиации Оладайо Амао (Oladayo Amao), принятие решения о ремонте вертолета Ми-35П в Нигерии позволило сэкономить средства и расширить возможности технических специалистов ВВС. Работы по капитальному ремонту второго Ми-35П уже началась.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

12 ноября 2018 года, 16:00
Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли и федеральный министр обороны Бельгии Стивен Вандепут подписали межправительственное рамочное соглашение, которое закрепляет долгосрочное стратегическое партнерство в рамках проекта «Средства механизации» (Motorized Capability – CAMO).
12 ноября 2018 года, 15:05
Государственный секретарь по вопросам обороны Нидерландов Барбара Виссер посетила авиабазу «Амендола» ВВС Италии для оценки возможностей сотрудничества в области эксплуатации и обслуживания БЛА MQ-9 «Рипер», эксплуатирующихся ВВС Италии и заказанных ВВС Нидерландов.
12 ноября 2018 года, 14:25
Военные связисты Восточного военного округа развернули новую стационарную станцию спутниковой связи в арктической зоне ответственности округа (г.Анадырь).
12 ноября 2018 года, 14:10
Как стало известно в ходе выставки Indo Defense 2018, построенный индонезийской государственной судостроительной компанией PT PAL новый десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) готов к передаче ВМС Индонезии.
12 ноября 2018 года, 13:20
Директорат оборонной промышленности Турции (SSB) 9 ноября заключил с турецкой компанией BMC Otomotiv Sanayi ve Ticaret контракт на поставку первой партии серийных основных боевых танков «Алтай».