Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

16 марта 2015 года, понедельник

Фото: lockheedmartin.com

Состоялась выкатка первого истребителя F-35 «Лайтнинг-2», собранного в Италии
ЦАМТО, 16 марта. Компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила 12 марта о завершении сборки и выкатке первого многоцелевого истребителя F-35 «Лайтнинг-2» на предприятии в Италии.

Это первый самолет, произведенный вне основного сборочного предприятия в Форт Уорте (шт.Техас).

Истребитель, получивший обозначение AL-1, был собран на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия). Как ожидается, летные испытания истребителя начнутся в ближайшее время.

В 2013 году «Локхид Мартин» и «Алениа аэрмакки» совместно открыли предприятие по сборке F-35 на авиабазе «Камери» (на северо-западе Италии). Формально оно принадлежит Министерству обороны Италии. Стоимость строительства производственного объекта составила 1 млрд дол.

В настоящее время на предприятии осуществляется сборка первых 8 самолетов F-35A для ВВС Италии, а также производство крыльев для всех F-35A.

Предполагается, что на заводе в Камери будут собраны 90 истребителей F-35A и F-35B, заказанных для ВВС и ВМС Италии, а также F-35A для ВВС Нидерландов. Кроме того, завод может получить новые заказы в случае выбора F-35 другими европейскими государствами.

Пентагон в декабре 2014 года также заявил, что предприятие обеспечит обслуживание и ремонт истребителей F-35, размещенных в Европе.

Предназначенные для ВС Италии F-35A и F-35B заменят самолеты «Торнадо», AMX и AV-8B.

В общей сложности на текущий момент «Локхид Мартин» поставила заказчикам более 130 истребителей F-35, общий налет которых превысил 28500 часов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

25 сентября 2017 года, 16:05
Израильская компания Elbit Systems приняла решение продолжить разработку беспилотных авиационных комплексов «Гермес-900» по двум направлениям.
25 сентября 2017 года, 15:30
Министерство бюджета и управления правительства Филиппин одобрило и отправило в офис президента страны запрос о выделении 250 млн. филип. песо для реализации проекта закупки противолодочного корвета (PCC-762) «Чхунджу» класса «Поханг» Флай.3 из состава ВМС Республики Корея.
25 сентября 2017 года, 15:15
«Вертолеты России» и инжиниринговый центр «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) заключили контракт, в соответствии с которым Центр проведет для специалистов холдинга ряд семинаров.
25 сентября 2017 года, 14:30
Как заявил 21 сентября МИД Республики Корея, Сеул и Прага достигли соглашения о расширении торговли продукцией оборонного назначения и сотрудничестве в сфере промышленности.
25 сентября 2017 года, 14:15
Новым гендиректором Московского машиностроительного завода (ММЗ) «Авангард» (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей»), сменившим на этом посту Ахмета Мухаметова, стал замгендиректора «Алмаз-Антея» Александр Ведров, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу концерна.