Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

23 июля 2014 года, среда

Фото: militaryrussia.ru

Сухопутные войска Индии завершили полный цикл испытаний 155-мм гаубиц
ЦАМТО, 23 июля. Сухопутные войска Индии завершили полный цикл испытаний 155-мм гаубиц с длиной ствола 52 калибра двух типов, по результатам которых подготовлен отчет Министерству обороны страны.

По информации «Джейнс дифенз уикли», недавно были завершены испытания по процедуре обслуживания и ремонта двух конкурирующих 155-мм буксируемых гаубиц и двух самоходных установок с длиной ствола 52 калибра, которые проводились Генеральным директоратом контроля качества (Directorate General of Quality Assurance).

Данные процедуры последовали за летними и зимними испытаниями, которые прошли все четыре гаубицы в Раджастхане в середине 2013 года, а также штате Сикким в Гималаях в конце прошлого – январе текущего года.

Французская компания «Некстер системз» модифицировала под индийские требования буксируемую гаубицу «Траян», а израильская «Элбит системз» (Elbit Systems) представила ATHOS-2052.

Планы СВ Индии предусматривают покупку 400 орудий и производство Управлением оружейных заводов OFB (Ordnance Factory Board) еще 1180 систем в рамках передачи технологий по программе «покупай и производи» (Make and Buy).

В тендере на поставку самоходных гусеничных гаубиц, в рамках которого СВ Индии планирует приобрести 100 СГ, принимают участие южнокорейская «Самсунг течвин» (Samsung Techwin) с K9 «Тандер» и «Рособоронэкспорт» с модернизированной версией СГ 2С19 «Мста-С».

Все четыре претендента заключили соглашения о создании консорциумов с индийскими компаниями. «Рособоронэкспорт» предлагал модифицированную 155/52-мм 2С19 «Мста-С» совместно с OFB, южнокорейская «Самсунг течвин» (STW) и французская «Некстер системз» – с «Ларсен энд Тубро лтд.», а «Элбит системз» – с «Калияни груп».

Разработанный в 1999 году «План модернизации полевой артиллерии» СВ Индии предполагал к 2027 году приобрести за рубежом и изготовить на территории страны около 3600 гаубиц различных типов для оснащения 200 артиллерийских полков, включая легкие 155-мм буксируемые гаубицы с длиной ствола 39 калибров и 52 калибра, а также колесные и гусеничные самоходные гаубицы. Общая стоимость проекта оценивалась в 6-8 млрд дол.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 февраля 2018 года, 15:00
Индонезийское военное ведомство сообщило о планах Индонезии и Бангладеш расширить взаимодействие в сфере обороны и двустороннее военно-техническое сотрудничество.
22 февраля 2018 года, 14:10
По информации иорданских СМИ, в начале февраля Вооруженные силы Иордании приняли 150 бронированных командно-штабных машин (КШМ) M-577, безвозмездно переданных из состава ВС США.
22 февраля 2018 года, 12:45
Представители Секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) сообщили о планах замены состоящих на вооружении УТС Т-38 разработанных национальной компанией Turkish Aerospace Industries (TAI), реактивными УБС «Хурджет» (Hurjet).
22 февраля 2018 года, 12:15
Госдеп США принял решение одобрить потенциальную поставку Нидерландам в рамках программы «Иностранные военные продажи» оборудования и услуг для поддержки модернизации/восстановления ударных вертолетов AH-64D Блок.2 «Апач» до конфигурации AH-64E.
22 февраля 2018 года, 11:45
По информации Israel Aerospace Industries, ВВС Израиля увеличили численность парка средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Херон-TP».