Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

15 июля 2014 года, вторник

Фото: fr.dcnsgroup.com

На верфи DCNS спущен на воду четвертый фрегат класса FREMM для ВМС Франции
ЦАМТО, 15 июля. На судостроительном предприятии французской компании DCNS в Лорьяне 12 июля состоялась церемония спуска на воду четвертого многоцелевого фрегата класса FREMM («Лангедок»), предназначенного для ВМС Франции.

Техническая операция начались утром с заполнения водой сухого дока и продолжалась в течение дня. На завершающем этапе, который продлился 15 мин., фрегат был пришвартован у пирса, где будет осуществляться его достройка и дооснащение оборудованием. Следующим важным этапом станет установка мачт с основными средствами обнаружения (РЛС, антенны, камеры, средства РЭБ). Они будут интегрированы в систему боевого управления SETIS.

DCNS приступила строительству фрегата «Лангедок» в сентябре 2011 года.

FREMM – это крупнейшая европейская программа по строительству многоцелевых фрегатов, которая с 2002 года совместно реализуется Францией и Италией под эгидой Европейского управления по закупкам вооружений (OCCAR). Целью проекта является замена состоящих на вооружении фрегатов новыми 6000-тонными кораблями с современными системами вооружения.

«Белая книга по обороне Франции» предусматривает строительство для французских ВМС 11 фрегатов FREMM, в том числе 9 в версии борьбы с подводными лодками и 2 – в версии противовоздушной обороны FREDA (Fregate de defense aerienne). Еще один фрегат предназначен для ВМС Марокко.

Планируется, что все фрегаты FREMM будут приняты на вооружение к марту 2022 года. Новые корабли заменят состоящие на вооружении фрегаты класса F70 «Жорж Леги», F67 «Турвиль», «Д'Эстьен д'Орве».

Церемония закладки головного фрегата «Аквитания» (D630) состоялась на верфи в Лорьяне в декабре 2007 года. Корабль был спущен на воду 29 апреля 2010 года и передан ВМС Франции 23 ноября 2012 года. Достижение «Аквитанией» состояния начальной готовности к боевому применению запланировано на 2014 год.

Второй фрегат FREMM, «Мохаммед VI», был поставлен ВМС Марокко 30 января 2014 года.

Испытания второго корабля ВМС Франции, «Норманди», завершены. Он должен быть передан ВМС в 2014 году. Спуск на воду третьего фрегата проекта FREMM, «Прованс», состоялся 18 сентября 2013 года. Его испытания начнутся в третьем квартале 2014 года.

В настоящее время в стадии строительства в Лорьяне находятся пять фрегатов FREMM.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 августа 2016 года, 17:00
Министерство обороны Канады заключило контракт с канадским подразделением американской компании «Поларис индастриз» (Polaris Industries Inc.) на поставку 36 дизельных мотовездеходов (квадроциклов) MRZR-D (плюс 12 прицепов) в версии для сил специальных операций.
24 августа 2016 года, 16:25
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Катару в рамках программы «Иностранные военные продажи» быстроходных патрульных катеров Mk.V. С учетом пакета услуг, обучения и МТО, полная стоимость соглашения может составить 124,02 млн. долл.
24 августа 2016 года, 16:05
Патрульный катер «Нассау» (P-61) Сил обороны Содружества Багамских островов прибыл на верфь «Дамен мааскант штеллендам» (Damen Maaskant Stellendam) в Нидерландах, где пройдет ремонт и обширный процесс модернизации.
24 августа 2016 года, 15:15
На борту британского морского транспорта «Торранс» в порт Кальяо прибыли последние три бронетранспортера LAV-2 с колесной формулой 8x8 производства «Дженерал Дайнемикс лэнд системз Канада» (General Dynamics Land Systems Canada), предназначенные для ВМС Перу.
24 августа 2016 года, 14:50
В Москве 24 августа состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России генерала армии Валерия Герасимова с председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Пакистана генералом Рашадом Махмудом.