Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 июля 2014 года, вторник

Фото: oborona.ru

«Сааб» завершила испытательные пуски УР «Метеор» класса «воздух-воздух» с борта истребителей «Грипен»
ЦАМТО, 8 июля. Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) совместно с «Сааб» (Saab) завершили программу испытательных пусков УР большой дальности класса «воздух-воздух» «Метеор» в рамках ее интеграции на борт JAS-39 «Грипен».

Целью завершающего этапа испытаний являлась проверка функционирования системы наведения ракеты и дальности полета. Две ракеты были выпущены с борта самолета по дистанционно управляемым мишеням на испытательном полигоне FMV «Видзель» (в северной Швеции), продемонстрировав безопасное отделение от носителя и надежную передачу данных между самолетом и ракетой.

Проведенная весной этого года серия испытаний также включала пуски на малых и больших высотах и скоростях. Тесты продемонстрировали возможность захвата цели на большой дальности, захват маневрирующих целей, функциональные возможности канала передачи данных самолет-ракета и характеристики системы самонаведения.

Согласно заявлению «Сааб», данные испытания стали последним этапом, необходимым для начала боевого применения ракеты на борту самолета JAS-39C/D «Грипен».

Полная готовность УР «Метеор» к боевому применению будет достигнута в рамках очередного обновления боевых систем самолета по программе MS20 (Materiel System 20) ВВС Швеции. Как только модификация MS20 будет одобрена, Швеция первой получит возможность применения УР большой дальности класса «воздух-воздух» «Метеор» с борта «Грипен».

«Сааб» планирует завершить поставку пакета модернизации MS20 Агентству по материальному обеспечению ВС Швеции для испытаний и оценки к концу 2014 года. Предполагается, что он будет принят на вооружение ВВС Швеции в 2015 году.

Помимо самолетов JAS-39 «Грипен», УР «Метеор» также планируется интегрировать на борт самолетов «Тайфун» и «Рафаль».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

29 июля 2016 года, 16:00
Командование Военно-морских сил Республики Корея 27 июля официально объявило о принятии четырех противолодочных вертолетов AW-159 «Уайлдкэт» производства англо-итальянской компании «Леонардо-Финмекканика».
29 июля 2016 года, 15:45
Как уже сообщалось, 29 июля на судостроительном предприятии «Пелла» для ВМФ России заложен очередной малый ракетный корабль (МРК) проекта 22800 «Шквал». Ниже представлена расширенная версия сообщения в изложении Управления пресс-службы и информации МО РФ.
29 июля 2016 года, 15:15
«Эстерлайн CMC электроникс» (Esterline CMC Electronics) выбрана компанией «Патриа» в качестве поставщика «стеклянной кабины» для модернизации БРЭО 7 учебно-тренировочных самолетов «Хоук» Mk.51 Военно-воздушных сил Финляндии.
29 июля 2016 года, 14:50
Закладка малого ракетного корабля нового поколения «Шквал» для ВМФ РФ состоялась на судостроительном заводе «Пелла» в Ленинградской области, передает «РИА Новости».
29 июля 2016 года, 14:30
«Боинг» (Boeing) и «Сааб» (Saab) планируют в текущем году продемонстрировать Сухопутным войскам США возможности недавно разработанного для РСЗО управляемого боеприпаса GLSDB (Ground-Launched Small Diameter Bomb).