Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 июля 2014 года, вторник

Фото: oborona.ru

«Сааб» завершила испытательные пуски УР «Метеор» класса «воздух-воздух» с борта истребителей «Грипен»
ЦАМТО, 8 июля. Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) совместно с «Сааб» (Saab) завершили программу испытательных пусков УР большой дальности класса «воздух-воздух» «Метеор» в рамках ее интеграции на борт JAS-39 «Грипен».

Целью завершающего этапа испытаний являлась проверка функционирования системы наведения ракеты и дальности полета. Две ракеты были выпущены с борта самолета по дистанционно управляемым мишеням на испытательном полигоне FMV «Видзель» (в северной Швеции), продемонстрировав безопасное отделение от носителя и надежную передачу данных между самолетом и ракетой.

Проведенная весной этого года серия испытаний также включала пуски на малых и больших высотах и скоростях. Тесты продемонстрировали возможность захвата цели на большой дальности, захват маневрирующих целей, функциональные возможности канала передачи данных самолет-ракета и характеристики системы самонаведения.

Согласно заявлению «Сааб», данные испытания стали последним этапом, необходимым для начала боевого применения ракеты на борту самолета JAS-39C/D «Грипен».

Полная готовность УР «Метеор» к боевому применению будет достигнута в рамках очередного обновления боевых систем самолета по программе MS20 (Materiel System 20) ВВС Швеции. Как только модификация MS20 будет одобрена, Швеция первой получит возможность применения УР большой дальности класса «воздух-воздух» «Метеор» с борта «Грипен».

«Сааб» планирует завершить поставку пакета модернизации MS20 Агентству по материальному обеспечению ВС Швеции для испытаний и оценки к концу 2014 года. Предполагается, что он будет принят на вооружение ВВС Швеции в 2015 году.

Помимо самолетов JAS-39 «Грипен», УР «Метеор» также планируется интегрировать на борт самолетов «Тайфун» и «Рафаль».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 февраля 2017 года, 16:00
В 2016 году объем экспорта Чехией вооружений и военной техники ориентировочно вырос на 20-30% до рекордных 700-750 млн. евро (от 18,9 до 20,2 млрд. чеш. крон). Об этом агентству CTK сообщил президент Ассоциации промышленности сектора обороны и безопасности Иржи Хинек.
22 февраля 2017 года, 15:20
Концерн ВКО «Алмаз-Антей» планирует создать сеть сервисных центров в странах Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель пресс-службы концерна.
22 февраля 2017 года, 15:10
Фрегат «Адмирал Макаров», построенный на ПСЗ «Янтарь» по заказу Минобороны РФ, планируют передать заказчику в июне этого года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель предприятия Сергей Михайлов.
22 февраля 2017 года, 15:05
Министр обороны Финляндии Юсси Нийнисте одобрил закупку командованием Вооруженных сил страны 16 бронированных специальных машин на шасси ОБТ «Леопард-1» из состава ВС Нидерландов.
22 февраля 2017 года, 14:15
Эстонская компания MILREM объединилась с «Интернэшнл голден груп» (IGG) и «Аселсан» (Aselsan) для интеграции стабилизированной дистанционно управляемой платформы SARP (Stabilized Advanced Remote weapon Platform) на базу модульной наземной гусеничной дистанционно управляемой машины THeMIS (Tracked Hybrid Modular Infantry System).