Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 июля 2014 года, вторник

Фото: oborona.ru

«Сааб» завершила испытательные пуски УР «Метеор» класса «воздух-воздух» с борта истребителей «Грипен»
ЦАМТО, 8 июля. Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) совместно с «Сааб» (Saab) завершили программу испытательных пусков УР большой дальности класса «воздух-воздух» «Метеор» в рамках ее интеграции на борт JAS-39 «Грипен».

Целью завершающего этапа испытаний являлась проверка функционирования системы наведения ракеты и дальности полета. Две ракеты были выпущены с борта самолета по дистанционно управляемым мишеням на испытательном полигоне FMV «Видзель» (в северной Швеции), продемонстрировав безопасное отделение от носителя и надежную передачу данных между самолетом и ракетой.

Проведенная весной этого года серия испытаний также включала пуски на малых и больших высотах и скоростях. Тесты продемонстрировали возможность захвата цели на большой дальности, захват маневрирующих целей, функциональные возможности канала передачи данных самолет-ракета и характеристики системы самонаведения.

Согласно заявлению «Сааб», данные испытания стали последним этапом, необходимым для начала боевого применения ракеты на борту самолета JAS-39C/D «Грипен».

Полная готовность УР «Метеор» к боевому применению будет достигнута в рамках очередного обновления боевых систем самолета по программе MS20 (Materiel System 20) ВВС Швеции. Как только модификация MS20 будет одобрена, Швеция первой получит возможность применения УР большой дальности класса «воздух-воздух» «Метеор» с борта «Грипен».

«Сааб» планирует завершить поставку пакета модернизации MS20 Агентству по материальному обеспечению ВС Швеции для испытаний и оценки к концу 2014 года. Предполагается, что он будет принят на вооружение ВВС Швеции в 2015 году.

Помимо самолетов JAS-39 «Грипен», УР «Метеор» также планируется интегрировать на борт самолетов «Тайфун» и «Рафаль».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 ноября 2017 года, 16:10
Оппозиционный Индийский национальный конгресс (INC) обвинил правительство партии Бхаратия Джаната (BJP) во главе с премьер-министром Нарендрой Моди в неправомерных процедурных действиях при закупке 36 истребителей «Рафаль» компании Dassault для ВВС страны.
22 ноября 2017 года, 15:40
Военно-морские силы Филиппин 20 ноября объявили о намерении к католическому Рождеству (25 декабря) завершить работы по оснащению ракетной системой «Спайк-ER» трех новых многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts).
22 ноября 2017 года, 15:15
Согласно официальному документу, полученному Jane's Defence Weekly, Португалия ассигновала 270 млн. евро (313 млн. долл.) на поддержку и продолжение модернизации ВиВТ в 2018 году.
22 ноября 2017 года, 14:55
Президент России Владимир Путин 22 ноября продолжил серию совещаний с руководством Министерства обороны и ОПК. В ходе встречи, прошедшей 22 ноября с участием глав ряда министерств и регионов, обсуждались итоги учений «Запад-2017».
22 ноября 2017 года, 14:40
Министерство обороны Индии объявило о проведении первых боевых стрельб с применением сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования (Air Launched Cruise Missile – ALCM) с борта истребителя Су-30МКИ.