Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 июля 2014 года, вторник

Фото: oborona.ru

«Сааб» завершила испытательные пуски УР «Метеор» класса «воздух-воздух» с борта истребителей «Грипен»
ЦАМТО, 8 июля. Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) совместно с «Сааб» (Saab) завершили программу испытательных пусков УР большой дальности класса «воздух-воздух» «Метеор» в рамках ее интеграции на борт JAS-39 «Грипен».

Целью завершающего этапа испытаний являлась проверка функционирования системы наведения ракеты и дальности полета. Две ракеты были выпущены с борта самолета по дистанционно управляемым мишеням на испытательном полигоне FMV «Видзель» (в северной Швеции), продемонстрировав безопасное отделение от носителя и надежную передачу данных между самолетом и ракетой.

Проведенная весной этого года серия испытаний также включала пуски на малых и больших высотах и скоростях. Тесты продемонстрировали возможность захвата цели на большой дальности, захват маневрирующих целей, функциональные возможности канала передачи данных самолет-ракета и характеристики системы самонаведения.

Согласно заявлению «Сааб», данные испытания стали последним этапом, необходимым для начала боевого применения ракеты на борту самолета JAS-39C/D «Грипен».

Полная готовность УР «Метеор» к боевому применению будет достигнута в рамках очередного обновления боевых систем самолета по программе MS20 (Materiel System 20) ВВС Швеции. Как только модификация MS20 будет одобрена, Швеция первой получит возможность применения УР большой дальности класса «воздух-воздух» «Метеор» с борта «Грипен».

«Сааб» планирует завершить поставку пакета модернизации MS20 Агентству по материальному обеспечению ВС Швеции для испытаний и оценки к концу 2014 года. Предполагается, что он будет принят на вооружение ВВС Швеции в 2015 году.

Помимо самолетов JAS-39 «Грипен», УР «Метеор» также планируется интегрировать на борт самолетов «Тайфун» и «Рафаль».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 августа 2016 года, 16:10
Аргентинское правительство опубликовало запрос о предложениях на получение в лизинг с правом выкупа по истечении срока соглашения восьми учебно-тренировочных самолетов P2002-JP «Сьерра» компании «Текнам» (Tecnam).
26 августа 2016 года, 15:20
Согласно информации ресурса F35.com, на предприятии корпорации «Локхид Мартин» в Форт-Уэрте (шт.Техас) 24 августа начались летные испытания первого истребителя F-35A «Лайтнинг-2», предназначенного для ВВС Сил самообороны Японии.
26 августа 2016 года, 15:05
Специалисты Приволжского главка сообщили о 90% готовности новейшего парка техники и вооружений Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск в Ивановской области, запланированного к вводу в эксплуатацию в декабре 2016 года.
26 августа 2016 года, 14:55
В главной военно-морской базе Балтийского флота городе Балтийске прошла торжественная церемония поднятия Андреевского флага на спасательном буксире «СБ-123» проекта 02980, принятого в состав флота приказом главнокомандующего ВМФ России.
26 августа 2016 года, 14:40
Израильская компания «RT LTA системз» (RT LTA Systems Ltd), являющаяся одним из ведущих производителей аэростатов, объявила о начале производства новой линейки платформ под обозначением «СкайГард» (SkyGuard).