Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 июля 2014 года, вторник

Фото: oborona.ru

«Сааб» завершила испытательные пуски УР «Метеор» класса «воздух-воздух» с борта истребителей «Грипен»
ЦАМТО, 8 июля. Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) совместно с «Сааб» (Saab) завершили программу испытательных пусков УР большой дальности класса «воздух-воздух» «Метеор» в рамках ее интеграции на борт JAS-39 «Грипен».

Целью завершающего этапа испытаний являлась проверка функционирования системы наведения ракеты и дальности полета. Две ракеты были выпущены с борта самолета по дистанционно управляемым мишеням на испытательном полигоне FMV «Видзель» (в северной Швеции), продемонстрировав безопасное отделение от носителя и надежную передачу данных между самолетом и ракетой.

Проведенная весной этого года серия испытаний также включала пуски на малых и больших высотах и скоростях. Тесты продемонстрировали возможность захвата цели на большой дальности, захват маневрирующих целей, функциональные возможности канала передачи данных самолет-ракета и характеристики системы самонаведения.

Согласно заявлению «Сааб», данные испытания стали последним этапом, необходимым для начала боевого применения ракеты на борту самолета JAS-39C/D «Грипен».

Полная готовность УР «Метеор» к боевому применению будет достигнута в рамках очередного обновления боевых систем самолета по программе MS20 (Materiel System 20) ВВС Швеции. Как только модификация MS20 будет одобрена, Швеция первой получит возможность применения УР большой дальности класса «воздух-воздух» «Метеор» с борта «Грипен».

«Сааб» планирует завершить поставку пакета модернизации MS20 Агентству по материальному обеспечению ВС Швеции для испытаний и оценки к концу 2014 года. Предполагается, что он будет принят на вооружение ВВС Швеции в 2015 году.

Помимо самолетов JAS-39 «Грипен», УР «Метеор» также планируется интегрировать на борт самолетов «Тайфун» и «Рафаль».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 февраля 2018 года, 15:00
Индонезийское военное ведомство сообщило о планах Индонезии и Бангладеш расширить взаимодействие в сфере обороны и двустороннее военно-техническое сотрудничество.
22 февраля 2018 года, 14:10
По информации иорданских СМИ, в начале февраля Вооруженные силы Иордании приняли 150 бронированных командно-штабных машин (КШМ) M-577, безвозмездно переданных из состава ВС США.
22 февраля 2018 года, 12:45
Представители Секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) сообщили о планах замены состоящих на вооружении УТС Т-38 разработанных национальной компанией Turkish Aerospace Industries (TAI), реактивными УБС «Хурджет» (Hurjet).
22 февраля 2018 года, 12:15
Госдеп США принял решение одобрить потенциальную поставку Нидерландам в рамках программы «Иностранные военные продажи» оборудования и услуг для поддержки модернизации/восстановления ударных вертолетов AH-64D Блок.2 «Апач» до конфигурации AH-64E.
22 февраля 2018 года, 11:45
По информации Israel Aerospace Industries, ВВС Израиля увеличили численность парка средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Херон-TP».