Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

12 мая 2014 года, понедельник

Фото: forum.keypublishing.com

ВМС Испании получат дополнительные корабли проекта BAM
ЦАМТО, 12 мая. Правительство Испании 7 мая объявило о заключении с компанией «Навантия» (Navantia) контракта на строительство для ВМС страны двух дополнительных больших сторожевых кораблей проекта BAM (Buque de Accion Maritima).

По информации «Джейнс дифенз уикли», стоимость контракта составляет 400 млн евро (558 млн дол). Контракт заключен в рамках объявленного в феврале этого года правительственного плана, предусматривающего обеспечение заказами национальной судостроительной промышленности. Контракт будет выполняться двумя подразделениями «Навантии» (в Ферроле и Кадисе).

Это второе соглашение на строительство кораблей проекта BAM для ВМС Испании.

Как ранее сообщал ЦАМТО, контракт на поставку четырех кораблей BAM, общая стоимость которых составляет около 340 млн евро, ВМС Испании заключили с компанией «Навантия» 31 июля 2006 года.

Строительство головного корабля P-41 «Метеоро» началось 4 октября 2007 года. Два первых корабля были переданы ВМС Испании 28 июля и 26 октября 2011 года. Передача всех четырех кораблей была завершена в 2012 году.

Первоначально предполагалось, что для ВМС Испании в рамках программы BAM будут построены 14 кораблей (в том числе 10 патрульных, 2 гидрографических, 1 разведывательный и 1 для поддержки водолазных работ). Строительство второй партии кораблей предполагалось начать в 2011 году, однако данные планы не были реализованы в установленные сроки из-за отсутствия средств в бюджете.

По информации правительства Испании, несмотря на сокращения расходов на оборону в последние годы, экономические условия в стране улучшаются, что позволило продолжить реализацию проекта BAM.

В то же время, в руководстве профсоюза считают, что этот заказ не решает полностью проблему загрузки двух верфей «Навантии».

Основными задачами кораблей проекта BAM являются защита и эскорт других судов, борьба с терроризмом, пиратством, незаконным оборотом наркотиков и незаконной миграцией, проведение поисково-спасательных работ, поддержка урегулирования кризисных ситуаций и обеспечение гуманитарных операций, контроль рыболовства, а также соблюдение требований экологического законодательства.

Сторожевой корабль типа BAM в базовой версии имеет максимальную длину 93,9 м, максимальную ширину – 14,2 м, осадку – 4,4 м, полное водоизмещение – 2575 т. Корабль развивает скорость 20,5 узлов, дальность морского перехода – 8000 морских миль на скорости 15 узлов, экипаж – 35 человек, десант – 35 человек.

Ранее сообщалось, что новые корабли серии будут построены по усовершенствованному проекту (длина от 90 до 95 м и водоизмещение 2400-2500 т).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

30 сентября 2016 года, 17:00
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» пяти многоцелевых вертолетов «Хью-2» Вооруженным силам Уганды.
30 сентября 2016 года, 16:15
В рамках проходящей в Маниле оборонной выставки ADAS-2016 индонезийская компания «PT PAL Индонезиа» сообщила о состоявшемся 29 сентября на предприятии в Сурабае спуске на воду второго стратегического десантного корабля SSV (Strategic Sealift Vessel), предназначенного для ВМС Филиппин.
30 сентября 2016 года, 16:00
Заместитель министра обороны России Юрий Борисов посетил Международный форум «Микроэлектроника-2016», проходящий в Алуште, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
30 сентября 2016 года, 15:10
Исполнительный директор перуанского предприятия SIMA адмирал Сильвио Альва Вилламон в ходе III Международного симпозиума по вопросам безопасности и обороны заявил, что верфь планирует спустить на воду первый ДВКД класса «Макассар» в начале января 2017 года.
30 сентября 2016 года, 14:20
Командование по заключению контрактов СВ США подписало с «Сикорский эйркрафт» контракт, предусматривающий поставку шести вертолетов UH-60M «Блэк Хоук» в специальной конфигурации для Корпуса национальной авиационной службы (NASC) МВД Тайваня.