Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

18 апреля 2014 года, пятница

Фото: thefirearmblog.com

ВС Дании закупят 7,62-мм пулеметы M60E6 для оснащения пехотных подразделений
ЦАМТО, 18 апреля. Вооруженные силы Дании выбрали предложенный «US Орднанс» (US Ordnance) 7,62-мм пулемет M60E6 в качестве замены устаревшего LMG m/62 (MG3 компании «Рейнметалл»), применяющегося как штатное вооружение отделения.

M60E6 является последней версией пулемета M60, принятого на вооружение Сухопутных войск США в 1957 году.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», после программы испытаний американская компания опередила участвовавшую в тендере «Хеклер унд Кох» (Heckler & Koch), предлагавшую пулемет HK121 I (Infanterie), который является версией единого пулемета HK121.

Поставка первых пулеметов M60E6 ВС Дании , который получит обозначение LMG m/14, ожидается к концу 2014 года.

Организация оборонных закупок и материального обеспечения FMT (Forsvarets Materieltjeneste) не раскрывает стоимость контракта и количество закупаемых пулеметов. Ранее, при объявлении тендера в декабре 2012 года, предполагалось закупить 700 пулеметов.

Соглашение будет включать опцион на покупку дополнительных пулеметов. Предполагаемая стоимость программы составляет 12 млн евро (16,6 млн дол), включая вооружение, запасные части, вспомогательное оборудование и обучение.

Опыт участия подразделений ВС Дании в Афганистане выявил необходимость снижения массы пулемета для повышения мобильности отделения. Основными требованиями к новому пулемету стали низкая масса, эргономичность, огневая мощь и точность стрельбы.

Оценивалась также возможность интеграции пулемета с имеющей экипировкой в Сухопутных войсках Дании, включая бронежилеты m/12.

M60E6 на 2,25 кг легче, чем пулемет LMG m/62 (9,35 кг против 11,6 кг). При этом вес распределен более равномерно. Темп стрельбы новой версии – 500-650 выстр./мин. Новый пулемет предусматривает возможность ведения стрельбы одиночными выстрелами, имеет повышенную точностью и лучший контроль оружия во всех положениях стрельбы (в т.ч. при стрельбе с колена и стоя), что имеет большое значение в современных боевых операциях. Эффективная дальность стрельбы – 1100 м.

M60E6 может быть оборудован стволами различной длины и глушителем, а также шинами для установки дополнительного оборудования.

Новый пулемет будет использоваться пехотными отделениями, а остающиеся на вооружении LMG m/62 будут применяться подразделениями второго эшелона и как вооружение, установленное на машинах, где вес пулемета не имеет столь существенного значения.

На текущий момент ВС Дании проводят выбор дополнительного оборудования для нового пулемета. В том числе, это дневная оптика, прицелы ночного видения, лазерные целеуказатели, лазерные дальномеры и лазерные визиры. Окончательный выбор должен быть сделан в текущем году, а поставки дополнительного оборудования начнутся в 2015 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 февраля 2017 года, 16:00
Национальная аэрокосмическая лаборатория (National Aerospace Laboratories – NAL), являющаяся подразделением Совета по научным и промышленным разработкам (CSIR), в ходе выставки Aero India 2017 продемонстрировала новый малоразмерный беспилотный летательный аппарат.
17 февраля 2017 года, 15:30
Директор управления модернизации ВС Австралии Крис Миллс в ходе конференции IQPC «Международная бронетанковая техника 2017» в Лондоне озвучил некоторые детали проводимых тендеров по закупке ББМ для ВС Австралии.
17 февраля 2017 года, 15:15
На вооружение ВС Анголы приняты боевые машины с тяжелым вооружением – истребители танков WMA-301 «Асолтер» с колесной формулой 6x6 производства Китайской северной промышленной корпорации NORINCO, а также ББМ WZ-551 в версии машины управления.
17 февраля 2017 года, 14:35
Представители индийских ВВС, СВ и пограничной службы заинтересовались представленной АО «Рособоронэкспорт» на выставке AeroIndia-2017 новейшей российской разработкой в области борьбы с терроризмом и охраны объектов – комплексом СОКОЛ.
17 февраля 2017 года, 14:15
Четыре израильские компании конкурируют за контракт на поставку командованию Сухопутных войск Израиля беспилотных летательных аппаратов вертикального взлета и посадки с несколькими несущими винтами (мультикоптеров).