Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 июня 2013 года, понедельник

Фото: defenseindustrydaily.com

Компания «Локхид Мартин» провела испытания ракеты-перехватчика PAC-3 MSE
ЦАМТО, 10 июня. Компания «Локхид Мартин» объявила об успешном проведении на полигоне «Уайт сендз» (шт.Нью-Мексико) ракеты-перехватчика новейшей модификации PAC-3 MSE (Patriot Advanced Capability-3 Missile Segment Enhancement).

В ходе испытаний ракета успешно захватила и поразила две мишени, имитирующие цели различных типов.

Первоначально две запущенные в короткой последовательности ракеты PAC-3 MSE выполнили перехват мишени, имитирующей современную тактическую баллистическую ракету. Первая ракета MSE успешно поразила цель, а вторая самоликвидировалась, как и было запланировано. Третья PAC-3 MSE поразила беспилотную мишень BQM-74, имитировавшую крылатую ракету.

По заявлению разработчиков, испытания проводились с целью получения заключительных данных, необходимых для демонстрации готовности проекта PAC-3 MSE к серийному производству. Согласно предварительной оценке, все цели испытаний были достигнуты.

PAC-3 и PAC-3 MSE являются одними из наиболее современных, эффективных и надежных ракет-перехватчиков. Они предназначены для уничтожения современных  баллистических и крылатых ракет, а также других средств воздушного нападения.

ЗРК, применяющие ракеты модификации PAC-3 и PAC-3 MSE, обладают повышенной огневой мощью с учетом размещения на пусковой установке 16 ЗУР PAC-3 или 12 MSE в отличие от четырех PAC-2 в предыдущих версиях. Ракета MSE PAC-3 размещена в индивидуальном транспортно-пусковом контейнере.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 августа 2017 года, 16:25
АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) и холдинг «Вертолеты России» подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий сотрудничество в области создания и продвижения на экспорт отечественных высококонкурентных вертолетных боевых комплексов.
23 августа 2017 года, 16:10
В рамках МВТФ «Армия-2017» Рособоронэкспорт подписал рамочный контракт на поставку оборудования, технологической оснастки, технической документации для освоения полного цикла капремонта и модернизации бронетехники и бронеавтомобилей с АО «Семей инжиниринг» (входит в АО «НК «Казахстан инжиниринг»).
23 августа 2017 года, 16:00
На верфи General Dynamics NASSCO (National Steel and Shipbuilding) 19 августа состоялся спуск на воду предназначенной для ВМС США экспедиционной морской базы (ESB – Expeditionary Sea Base) «Хершель Вуди Уильямс» (Hershel «Woody» Williams).
23 августа 2017 года, 15:50
Национальная береговая охрана полиции Маврикия в ходе церемонии, состоявшейся в Порт-Луи, приняла на вооружение второй 50-метровый скоростной патрульный катер «Валиант» (ранее также назывался скоростной ударный катер FAC – Fast Attack Craft), построенный индийской Goa Shipyard Ltd.
23 августа 2017 года, 15:25
На форуме «Армия-2017» для Катара будет проведен отдельный показ возможностей систем ПВО, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с государственным министром по вопросам обороны Катара Халидом бен Мохаммадом Аль-Аттыйя.