Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 июня 2013 года, понедельник

Фото: defenseindustrydaily.com

Компания «Локхид Мартин» провела испытания ракеты-перехватчика PAC-3 MSE
ЦАМТО, 10 июня. Компания «Локхид Мартин» объявила об успешном проведении на полигоне «Уайт сендз» (шт.Нью-Мексико) ракеты-перехватчика новейшей модификации PAC-3 MSE (Patriot Advanced Capability-3 Missile Segment Enhancement).

В ходе испытаний ракета успешно захватила и поразила две мишени, имитирующие цели различных типов.

Первоначально две запущенные в короткой последовательности ракеты PAC-3 MSE выполнили перехват мишени, имитирующей современную тактическую баллистическую ракету. Первая ракета MSE успешно поразила цель, а вторая самоликвидировалась, как и было запланировано. Третья PAC-3 MSE поразила беспилотную мишень BQM-74, имитировавшую крылатую ракету.

По заявлению разработчиков, испытания проводились с целью получения заключительных данных, необходимых для демонстрации готовности проекта PAC-3 MSE к серийному производству. Согласно предварительной оценке, все цели испытаний были достигнуты.

PAC-3 и PAC-3 MSE являются одними из наиболее современных, эффективных и надежных ракет-перехватчиков. Они предназначены для уничтожения современных  баллистических и крылатых ракет, а также других средств воздушного нападения.

ЗРК, применяющие ракеты модификации PAC-3 и PAC-3 MSE, обладают повышенной огневой мощью с учетом размещения на пусковой установке 16 ЗУР PAC-3 или 12 MSE в отличие от четырех PAC-2 в предыдущих версиях. Ракета MSE PAC-3 размещена в индивидуальном транспортно-пусковом контейнере.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 мая 2017 года, 16:00
Военно-морские силы Индонезии подписали с индонезийской судостроительной компанией «PT Дайя Радар Утама» (PT Daya Radar Utama – PT DRU) контракт на строительство трех 120-метровых танко-десантных кораблей.
23 мая 2017 года, 15:35
Подразделение противовоздушной обороны ВС Бельгии в период с 5 по 13 мая произвело последние пуски ЗУР «Мистраль» с использованием пусковых установок на автомобильном шасси на эстонском полигоне «Рутья», расположенном на побережье Финского залива.
23 мая 2017 года, 14:55
На Хабаровском судостроительном заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) спущен на воду первый понтон тяжелого металлического причала проекта 1516-СН, построенного для Министерства обороны России.
23 мая 2017 года, 14:30
Компания «Израэль аэроспейс индастриз» (Israeli Aerospace Industries – IAI) 21 мая объявила о заключении с Министерством обороны Индии дополнительного контракта стоимостью 630 млн. долл. на поставку систем ПВО/ПРО LR-SAM для четырех кораблей ВМС Индии.
23 мая 2017 года, 13:45
В рамках запланированной четырехлетней «дорожной карты» Афганистан удвоит численность своих подразделений спецназа до 17 тыс. человек и получит до 159 отремонтированных вертолетов UH-60A «Блэк Хоук».