Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 июня 2013 года, понедельник

Фото: defenseindustrydaily.com

Компания «Локхид Мартин» провела испытания ракеты-перехватчика PAC-3 MSE
ЦАМТО, 10 июня. Компания «Локхид Мартин» объявила об успешном проведении на полигоне «Уайт сендз» (шт.Нью-Мексико) ракеты-перехватчика новейшей модификации PAC-3 MSE (Patriot Advanced Capability-3 Missile Segment Enhancement).

В ходе испытаний ракета успешно захватила и поразила две мишени, имитирующие цели различных типов.

Первоначально две запущенные в короткой последовательности ракеты PAC-3 MSE выполнили перехват мишени, имитирующей современную тактическую баллистическую ракету. Первая ракета MSE успешно поразила цель, а вторая самоликвидировалась, как и было запланировано. Третья PAC-3 MSE поразила беспилотную мишень BQM-74, имитировавшую крылатую ракету.

По заявлению разработчиков, испытания проводились с целью получения заключительных данных, необходимых для демонстрации готовности проекта PAC-3 MSE к серийному производству. Согласно предварительной оценке, все цели испытаний были достигнуты.

PAC-3 и PAC-3 MSE являются одними из наиболее современных, эффективных и надежных ракет-перехватчиков. Они предназначены для уничтожения современных  баллистических и крылатых ракет, а также других средств воздушного нападения.

ЗРК, применяющие ракеты модификации PAC-3 и PAC-3 MSE, обладают повышенной огневой мощью с учетом размещения на пусковой установке 16 ЗУР PAC-3 или 12 MSE в отличие от четырех PAC-2 в предыдущих версиях. Ракета MSE PAC-3 размещена в индивидуальном транспортно-пусковом контейнере.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 октября 2017 года, 15:50
Робот «Скарабей» и метательная камера «Сфера» для российских саперов прошли испытания в Сирии. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель компании-производителя «Сет-1» Сергей Ефременков.
17 октября 2017 года, 15:25
Компания Saab объявила о заключении с командованием Сухопутных войск США контракта на поставку партии 84-мм ручных противотанковых гранатометов AT4 CS RS (Confined Space Reduced Sensitivity).
17 октября 2017 года, 15:10
Компания Oshkosh Defense в рамках состоявшейся с 9 по 11 октября конференции Ассоциации армии США продемонстрировала два усовершенствованных варианта легких тактических автомобилей JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) с колесной формулой 4x4.
17 октября 2017 года, 14:35
Руководство Индии в начале этого месяца направило Министерству обороны США письмо с официальной просьбой по поставке двух самолетов, оснащенных системой сбора информации, наблюдения, разведки и целеуказания (ISTAR).
17 октября 2017 года, 14:15
Силы СФ обеспечили первый этап ходовых испытаний в Баренцевом море судна тылового обеспечения «Эльбрус» проекта 23120, в ходе которых летчиками вертолетов и самолетов объединения ВВС и ПВО СФ было выполнено более 60 вылетов на облет судна для проверки его радиотехнических систем на различных режимах.