Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 июня 2013 года, понедельник

Фото: defenseindustrydaily.com

Компания «Локхид Мартин» провела испытания ракеты-перехватчика PAC-3 MSE
ЦАМТО, 10 июня. Компания «Локхид Мартин» объявила об успешном проведении на полигоне «Уайт сендз» (шт.Нью-Мексико) ракеты-перехватчика новейшей модификации PAC-3 MSE (Patriot Advanced Capability-3 Missile Segment Enhancement).

В ходе испытаний ракета успешно захватила и поразила две мишени, имитирующие цели различных типов.

Первоначально две запущенные в короткой последовательности ракеты PAC-3 MSE выполнили перехват мишени, имитирующей современную тактическую баллистическую ракету. Первая ракета MSE успешно поразила цель, а вторая самоликвидировалась, как и было запланировано. Третья PAC-3 MSE поразила беспилотную мишень BQM-74, имитировавшую крылатую ракету.

По заявлению разработчиков, испытания проводились с целью получения заключительных данных, необходимых для демонстрации готовности проекта PAC-3 MSE к серийному производству. Согласно предварительной оценке, все цели испытаний были достигнуты.

PAC-3 и PAC-3 MSE являются одними из наиболее современных, эффективных и надежных ракет-перехватчиков. Они предназначены для уничтожения современных  баллистических и крылатых ракет, а также других средств воздушного нападения.

ЗРК, применяющие ракеты модификации PAC-3 и PAC-3 MSE, обладают повышенной огневой мощью с учетом размещения на пусковой установке 16 ЗУР PAC-3 или 12 MSE в отличие от четырех PAC-2 в предыдущих версиях. Ракета MSE PAC-3 размещена в индивидуальном транспортно-пусковом контейнере.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

19 января 2017 года, 16:35
Военно-морской флот России в ближнесрочной перспективе получит около 20 композитных кораблей противоминной обороны (ПМО) проекта 12700 «Александрит».
19 января 2017 года, 16:20
Сухопутные войска Боливии получили 50 модифицированных внедорожников-пикап Toyota Hilux в конфигурации для перевозки войск и контроля границ.
19 января 2017 года, 16:00
Канадская компания CAE Inc. 17 января объявила о заключении контрактов по различным военным программам обучения пилотов самолетов и вертолетов с инозаказчиками на сумму более 175 млн. кан. долл. (131,8 млн. долл. США).
19 января 2017 года, 15:05
Как стало известно, Военно-воздушные силы Бразилии получат два вместо трех заказанных компании «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) самолетов SC-105 «Амазонас» (SC-105 – бразильское обозначение C-295) в версии для проведения поисково-спасательных операций.
19 января 2017 года, 14:25
Министерство обороны Израиля оценивает возможность приобретения для Вооруженных сил страны сотен управляемых и неуправляемых реактивных боеприпасов и ракет, обеспечивающих возможность точного поражения целей в случае конфликта с вооруженными группировками в Ливане.