Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 июня 2013 года, понедельник

Фото: defenseindustrydaily.com

Компания «Локхид Мартин» провела испытания ракеты-перехватчика PAC-3 MSE
ЦАМТО, 10 июня. Компания «Локхид Мартин» объявила об успешном проведении на полигоне «Уайт сендз» (шт.Нью-Мексико) ракеты-перехватчика новейшей модификации PAC-3 MSE (Patriot Advanced Capability-3 Missile Segment Enhancement).

В ходе испытаний ракета успешно захватила и поразила две мишени, имитирующие цели различных типов.

Первоначально две запущенные в короткой последовательности ракеты PAC-3 MSE выполнили перехват мишени, имитирующей современную тактическую баллистическую ракету. Первая ракета MSE успешно поразила цель, а вторая самоликвидировалась, как и было запланировано. Третья PAC-3 MSE поразила беспилотную мишень BQM-74, имитировавшую крылатую ракету.

По заявлению разработчиков, испытания проводились с целью получения заключительных данных, необходимых для демонстрации готовности проекта PAC-3 MSE к серийному производству. Согласно предварительной оценке, все цели испытаний были достигнуты.

PAC-3 и PAC-3 MSE являются одними из наиболее современных, эффективных и надежных ракет-перехватчиков. Они предназначены для уничтожения современных  баллистических и крылатых ракет, а также других средств воздушного нападения.

ЗРК, применяющие ракеты модификации PAC-3 и PAC-3 MSE, обладают повышенной огневой мощью с учетом размещения на пусковой установке 16 ЗУР PAC-3 или 12 MSE в отличие от четырех PAC-2 в предыдущих версиях. Ракета MSE PAC-3 размещена в индивидуальном транспортно-пусковом контейнере.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 августа 2016 года, 17:00
ВВС Мьянмы в ходе церемонии, состоявшейся 22 августа на а/б «Мейтхила», ввели в боевой состав два новых китайских ВТС Y-8F-200W. Кроме того, согласно ресурсу Pantip.com, ВВС Мьянмы получили последние два немецких УТС G-120TP по контракту от 2015 года на 20 таких машин.
26 августа 2016 года, 16:10
Аргентинское правительство опубликовало запрос о предложениях на получение в лизинг с правом выкупа по истечении срока соглашения восьми учебно-тренировочных самолетов P2002-JP «Сьерра» компании «Текнам» (Tecnam).
26 августа 2016 года, 15:20
Согласно информации ресурса F35.com, на предприятии корпорации «Локхид Мартин» в Форт-Уэрте (шт.Техас) 24 августа начались летные испытания первого истребителя F-35A «Лайтнинг-2», предназначенного для ВВС Сил самообороны Японии.
26 августа 2016 года, 15:05
Специалисты Приволжского главка сообщили о 90% готовности новейшего парка техники и вооружений Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск в Ивановской области, запланированного к вводу в эксплуатацию в декабре 2016 года.
26 августа 2016 года, 14:55
В главной военно-морской базе Балтийского флота городе Балтийске прошла торжественная церемония поднятия Андреевского флага на спасательном буксире «СБ-123» проекта 02980, принятого в состав флота приказом главнокомандующего ВМФ России.