Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 июня 2013 года, понедельник

Фото: defenseindustrydaily.com

Компания «Локхид Мартин» провела испытания ракеты-перехватчика PAC-3 MSE
ЦАМТО, 10 июня. Компания «Локхид Мартин» объявила об успешном проведении на полигоне «Уайт сендз» (шт.Нью-Мексико) ракеты-перехватчика новейшей модификации PAC-3 MSE (Patriot Advanced Capability-3 Missile Segment Enhancement).

В ходе испытаний ракета успешно захватила и поразила две мишени, имитирующие цели различных типов.

Первоначально две запущенные в короткой последовательности ракеты PAC-3 MSE выполнили перехват мишени, имитирующей современную тактическую баллистическую ракету. Первая ракета MSE успешно поразила цель, а вторая самоликвидировалась, как и было запланировано. Третья PAC-3 MSE поразила беспилотную мишень BQM-74, имитировавшую крылатую ракету.

По заявлению разработчиков, испытания проводились с целью получения заключительных данных, необходимых для демонстрации готовности проекта PAC-3 MSE к серийному производству. Согласно предварительной оценке, все цели испытаний были достигнуты.

PAC-3 и PAC-3 MSE являются одними из наиболее современных, эффективных и надежных ракет-перехватчиков. Они предназначены для уничтожения современных  баллистических и крылатых ракет, а также других средств воздушного нападения.

ЗРК, применяющие ракеты модификации PAC-3 и PAC-3 MSE, обладают повышенной огневой мощью с учетом размещения на пусковой установке 16 ЗУР PAC-3 или 12 MSE в отличие от четырех PAC-2 в предыдущих версиях. Ракета MSE PAC-3 размещена в индивидуальном транспортно-пусковом контейнере.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 марта 2017 года, 16:15
Контракт на поставку Шри-Ланке патрульных кораблей согласован, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на неназванный источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).
24 марта 2017 года, 16:05
Выставки вооружений Russia Arms Expo (RAE) и «Армия» объединены в одну и будут проходить в подмосковной Кубинке, при этом оба бренда сохранятся. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.
24 марта 2017 года, 16:00
Береговая охрана США объявила о получении 10-го самолета C-130J «Супер Геркулес» на предприятии компании «Локхид Мартин аэронотикс» в Гринвилле (шт.Южная Каролина).
24 марта 2017 года, 15:50
Вооруженные силы Филиппин рассматривают возможность приобретения дополнительной партии из шести легких учебно-боевых самолетов FA-50PH южнокорейской компании «Кориа аэроспейс индастриз» (Korea Aerospace Industries – KAI).
24 марта 2017 года, 15:30
Представители «БАе системз» (BAE Systems) в ходе 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017 вновь заявили о выходе ее самолета EF-2000 «Тайфун» в финал конкурса ВВС Малайзии по приобретению новых истребителей.